Bevor wir unsere erste Reise in einen Robinson-Club angetreten sind habe ich die verschiedenen Hotelbewertungen wochenlang verfolgt. Durch einige negative Berichte war meine Vorfreude fast verflogen und ich hatte fast etwas Angst dort hinzufliegen. Aber als wir dort angekommen waren, konnten wir nur feststellen, daß alle Ängste und Sorgen umsonst waren. Schon die Begüßung am Hotel durch überaus nette Mitarbeiter hat uns sehr possitiv überrascht. Der Check-In ging sehr zügig und unsere Koffer wurden uns prompt auf unser Zimmer gebracht. Man hat uns den Weg zu unserem Zimmer gut erklärt. Was auch unbedingt notwendig ist, denn die Anlage ist sehr groß und man braucht schon einen Tag um sich zurecht zu finden. Schon auf dem Weg zu unserem Zimmer ist uns aufgefallen das es eine sehr , sehr gepflegte Anlage ist. Man hat zu keiner Zeit den Eindruck gehabt in einem typischen Bettenbunker zu sein. Die üppigen Grünanlagen zwischen den einzelnen Wohnbereichen vermitteln einen entspannenden Eindruck. Man hat Platz um sich herum und fühlt sich nicht beengt. Beim Gang durch die Anlage wurde man von allen Mitarbeitern ständig mit einem nette >hallo begüßt und man hatte jederzeit den Eindruck immer herzlich willkommen zu sein. Ob Zimmermädchen, Sevicekräfte oder Mitarbeiter an der Rezeption , alle waren Super nett und zuvorkommend. Hat uns mächtig beeindruckt. Wir haben am nächsten Morgen die Begüßungsveranstalltung mitgemacht und anschließénd die Hotelführung. Würde ich jedem der neu in diesen Club kommt empfehlen. Man bekommt einen Super Überblick der gesamten Anlage und bekommt alles wichtige erklärt. Die ganze Anlage war einfach Super. Wir waren von Robinson absolut überzeugt und werden wieder kommen. Die Anlage und das ganze Hotel hat uns beeindruckt. Wir hatten die Gelegenheit uns die neuen Zimmer anzuschauen und müssen sagen das diese absolut klasse sind. Die Zimmer sollen in den nächsten Jahren alle erneuert werden.Die ganzen negativen Berichte über diesen Club können wir nicht bestätigen. Wir sind mit sicherheit sehr kritisch aber wir hatten keine Veranlassung kritisch zu sein. Ich habe mir fast die ganze Urlaubsstimmung im Vorfeld durch die negativen Berichte nehmen lassen. Daran bin ich aber selbst schuld. Es gibt halt Leute denen kann man eben nichts recht machen. Es gibt absolut nicht zu kritisieren.
Darüber habe ich im Vorfeld viel in den Bewertungen gelesen und auch mitbekommen das sich einige Leute beschwert haben. Da ich in dieser Beziehung ein sehr kritischer Mensch bin hatte ich hiervor am meisten Angst. Wir kamen dann in unser Zimmer T330. Unsere Befürchtungen haben sich in keinster weise bestätigt. Natürlich sieht man, wenn man genau hinschaut, das die Zimmer schon einige Jahr alt sind, aber wir fanden die Zimmer absolut OK. Vor allem der Blick über Palmen auf das Meer und Teile der Anlage waren toll. Normalerweise haben wir immer Probleme in neuer Umgebung und Zimmern einen geregelten Schlaf zu finden. Hier ist es uns vom ersten Tag an leicht gefallen. In den Bette haben wir gut geschlafen und das war die Hauptsache.Wir wollen ja schließlich unseren Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringen. Die Zimmer waren absolut sauber und wurden täglich super gereinigt. Wer die exclusiven Leistungen des Clubs beansprucht, kann sich mit dem Zimmer hervorragend arrangieren.
Wer sich über dieses Essenangebot beschwert, dem kann nicht geholfen werden. Wir waren 2 Wochen im Club und hatten täglich ein anderes Essen. Jeden Abend ein anderer Themenabend. Das Hauptrestaurant ist im mehrere Essensbereiche eingeteilt. Es gibt einen seperaten Raucherbereich, einen Bereich nur für Erwachsene. Trotz der Anzahl der Gäste findet man immer einen Platz. Man muß nicht lange suche. Man setzt sich einfach dort hin wo gerade Platz ist und hat immer nette Gesprächspartner am Tisch. Es wird kein Wunsch offen gelassen. Jeden Tag verschieden Sorten Fisch, Geflügel, Fleisch und und und ..................... Und alles stets frisch zubereitet in einer hervorragenden Qualität. Einfach Super !!!
Der Sevice im ganzen Club ist beeindruckend. Es wird einem leicht gemacht und man fühlt sich super Wohl. Wenn man etwas wissen wollte wurde uns jederzeit freundlich und nett geholfen. In den Restaurants, an der Bar überall stets einen Super Service. Auch die Warezeiten beim Essen oder an der Bar waren nie Lange. Wenn die Abendshow beendet war hatte man an der Bar eine etwas längere Wartezeit. Was uns nicht störte.Wenn man bedenkt, daß´zu diesem Zeitpunkt ca. 1000 Gäste im Hotel waren ist diese Leistung des Sevicepersonals als klasse einzustufen. Keiner machte einen genervten Eindruck. Die reinigung unseres Zimmers war absolut OK. Wir haben wie es in Spanien üblich ist jeden 3. Tag ein Trinkgeld von 5 € gegeben. Dies muß aber jeder selbst entscheiden. Was Wir auch gut fanden, daß im Hotel immer ein Arzt anwesend war. Wir haben in nicht gebraucht und wissen auch nicht ob er von anderen in Anspruch genommen wurde. Aber es ist ein gutes Gefühl zu wissen das ein Arzt im Hause ist.
Die Anlage liegt herrlich auf einem Felsen ca 40 m über dem Meer. Man hat fast vom ganzen Club einen tollen Blick über das Meer. Wenn man in der Abenddämmerung vor dem Essen noch einen Drink an der Bar nimmt kann man einen herrlichen Ausblick genießen. Einfach super. Der Weg zum Strand geht über ca. 130 Stufen . Wir fanden daß nicht störend. Der Weg lohnt sich. Einen super Strand der nie überfüllt war obwohl wir in den Herbstferien da waren und der Club mit fast 1000 Leuten ausgebucht war. Super Wasser, toll zum baden. Für die Liegen am Strand muß man bezahlen (7,20 € 2 Liegen mit Schirm). Bei einigen muß man Bar bezahlen und bei einem reicht die Zimmernummer des Robinson Clubs und man bekommt die Rechnung aufs Zimmer gebucht. War ich unbedingt empfehlen muß ist die Strandbar Emilio. Man muß zwar bezahlen, macht aber tolle gegrillte Fischsnäcks die klasse schmecken. Das einzige was uns an der Lage des Hotels negativ aufgefallen ist, war der Transfer vom Flughafen. Der dauert ca. 1 Stunde und 20 min. Es wird aber eine neue Straße gebaut die zukünftig den transfer wesentlich verkürzen wird.
Wer Robinson bucht braucht sich um nichts zu sorgen. Wer da nichts findet ist selber Schuld. Es werden tolle Aktivitäten angeboten. Gerade dafür ist Robinson bekannt. Es ist für jeden was dabei. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Die Abendshows waren absolut beeindruckend und professionell. Das ganze Team jederzeit Top Motiviert. Die Animation war nie aufdringlich und man wird zu nichts gezwungen. Einfach typisch Robinson. Absolut professionell.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team