Lars (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Das war unser dritter Cluburlaub, die vorherigen zwei Cluburlaube haben wir in einem Aldiana-Club in Südspanien verbracht. Daher unsere erste Erfahrung mit Robinson. Das Hotel befindet sich an einem Hang zum Meer gelegen. Die Ausblicke sind von vielen Stellen des Clubs sehr schön. Die Hotelzimmer sind in dreistöckigen Gebäudekomplexen gelegen; die hinteren Bereiche liegen in Richtung der neu gebauten Autobahn. Die Transfer-Zeit vom Flughafen beträgt mit dem Taxi ca. 1 Stunde (Taxifahrer fahren allerdings wie die "Hell's Angels"). Die Zimmer können in der Regel erst am Nachmittag um 15. 00 bezogen werden, was ziemlich nervig ist, wenn man gegen 09. 00 morgens im Club ankommt. Wir hatten Glück gehabt und konnten unser Zimmer bereits gegen 10. 30 beziehen. Der Club ist definitiv nur für Familien geeignet!!! Die Anzahl der Kinder und pubertierenden Jugendlichen ist gewaltig. Unsere erste und sicherlich letzte Erfahrung mit Robinson. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist schlecht.

• Schlecht
  • Die sogenannte Sanierung der Zimmer, die vor kurzem vorgenommen wurde, wurde wohl mit einem sehr kleinen AUfwand betrieben. Die Zimmer sind maximal auf 3 Sterne Niveau und UNKLIMATISIERT!! Die Fenster sollte man nachts auch nicht öffnen, da man sonst von den zahlreichen Schnacken "ausgesaugt" wird. Selbst die bei (manchen) Zimmern vorhandenen Mückengitter waren hier keine große Hilfe. Aufgrund der geschlossenen Fenster und der fehlenden Klimaanlage schwitzt man sich tot. Aber man kann ja eh nicht sol lange schlafen.... ...der Lärmschutz der Zimmer ist katastrophal. Man versteht jedes einzelne Wort, das im Nachbarzimmer gesprochen wird. Wir hatten "Glück" und relativ ruhige Nachbarn. Von anderen Clubgästen habe ich Horrorstorys gehört. Gnade einem Gott, sollte man neben einer Familie mit einem Baby sein Zimmer haben......

• I. d.R. einfallslose Küche. Die Atmosphäre in dem Standardrestaurant hatte etwas von McDonald und Bahnhofsrestaurant. Der Lautstärkepegel ist gewaltig, und wir hatten zum Teil Mühe, uns zu verständigen. Das Restaurant ist unklimatisiert und oft stickig. An manchen Abenden war es schwierig, zu bestimmten Zeiten mit Freunden einen Platz zu finden. Der Hauswein ist u. E. nur in der Rose-Version trinkbar (gekühlt mit vielen Eiswürfeln). Schöne Tischen an den Fenstern wurden i. d.R. von einer "Vorhut" bereits kurz nach Restaurantöffnung um 19. 00 "reserviert". Da hatte man keine Chance mehr! Wir haben uns für einen Abend einen Tisch im "Spezialitäten-Restaurant" "La Tasca" reserviert. Die dort servierten Tapas waren allerdings auf unterstem Niveau. Wir haben es dann lieber gelassen, das andere "Spezialitäten-Restaurant" (La Vita) auszuprobieren.

• Definitiv unterdurchschnittlich (insbesondere an der Rezeption). Das Personal im Restaurant war o. k., aber etwas übereifrig mit dem Abräumen der Teller (zum Teil hatte man sich gerade den letzten Bissen in den Mund gesteckt). Der "Zimmerservice" ist eher "basic". Während unseres Aufenthaltes konnte man zusehen, wie die Staubschichten anwuchsen. Gebrauchte Gläser wurden zum Teil stehengelassen, und die Bettwäsche wurde erst nach 8 Tagen (nach einer Beschwerde) gewechselt. Die Animateure im Roby-Club geben sich sehr viel Mühe mit den Kindern.

• Sehr schöner Strandabschnitt mit feinem Sand und flach abfallendem Wasser. Gut für Kinder geeignet. Der Strand ist über eine relativ steile und lange Treppe erreichbar. Die Strandliegen (billige und recht alte Plastikliegen) und -schirme kosten Geld (ca. 7 EUR pro Tag für 2 Liegen und 1 Schirm). Komischerweise ist auf allen Liegen das Robinson-Symbol eingeprägt; es scheint also so, dass sie irgendwie zum Club dazugehören. Robinson-Angestellte, die ihren freien Tag am Strand verbracht haben, habe ich auch nie Geld bezahlen sehen!! M. E. ist das Bezahlen von Strandliegen bei einem All-Inclusive Club nicht angemessen. Bei Aldiana haben Clubgäste auch Nichts bezahlt! Die Schirme werden bereits um 17. 00 wieder abgebaut!! Den schönen Spätnachmittag kann man dann ohne (bezahlten) Sonnenschirm verbringen.

Ich finde es enttäuschend, wenn für jede interessante Extra-Aktivität bezahlt werden muss. Allein für die Schwimmstunden unserer Tochter waren EUR 200 fällig! Anhänger der üblichen Fitness-Club Aktivitäten kommen aber wohl auf ihre Kosten. Segel und Surffans müssen erst einmal eine mehr als einstündige Reviereinweisung über sich ergehen lassen, und ohne Segel- oder Surfschein geht gar nichts! Leider gibt es die Reviereinweisung nich am Samstag (unserem Anreisetag). Man verliert also erst einmal einen Segeltag! Die Kats machten einen recht guten Eindruck, und es war i. d.R. kein Problem, ein Boot zu bekommen. Freundliche und hilfsbereite Crew an der Segel- und Surfbasis.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Lars

Lieber Urlauber, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass Dein Aufenthalt bei uns nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Du erfahren hast. Dein Feedback ist uns sehr wichtig und wir nehmen es ernst. Wir werden Deine Anmerkungen nutzen, um uns weiter zu verbessern und sicherzustellen, dass wir unseren Gästen eine noch bessere Erfahrung bieten können. Wir hoffen, Du gibst uns in der Zukunft eine neue Chance, Dich von unseren Verbesserungen zu überzeugen. Solltest Du noch Fragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Dir gerne jederzeit zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Dir alles Gute! Sonnige Grüße, Dein ROBINSON Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage