Gerrit(31-35)Deutschland
Vor 2 Monaten • Verreist als Familie im März 2026
Preis-Leistung passt leider nicht mehr

Wir waren bereits mehrfach im Robinson Esquinzo Playa, haben den Club über viele Jahre hinweg sehr geschätzt und wissen, dass man über viele Dinge hinwegsehen muss. Das haben wir auch immer gerne getan, weil uns der Club ein „gewisses Gefühl“ vermittelt und wir viele Erinnerung „teilen“. Umso enttäuschender ist es, feststellen zu müssen, dass mittlerweile auch der Service unfassbar schlecht geworden ist. Die Zimmer sind schon vor zig Jahren deutlich in die Jahre gekommen: stark abgenutzt, teilweise schimmelig, mit bröckelndem Putz, Salpeter an den Decken und verschimmelten Silikondichtungen. Auch kleinere Mängel wie kaputte Ablagebretter werden mittlerweile offenbar nicht mehr behoben. Scharfe Kanten, die gerade für Kinder nicht ungefährlich sind. Aber zurück zum Service: Die Organisation an der Rezeption war in unserem Fall leider sehr enttäuschend. Die zum Beispiel auf dem Zimmer üblichen Bademäntel fehlten bei Anreise, und trotz frühzeitiger Nachfrage (mit Hinweis auf einen geplanten Sauna-Aufguss) konnte uns weder verbindlich zugesagt werden, wann diese bereitgestellt werden, noch durften wir sie selbst abholen. Auch nach mehrfacher Nachfrage und über zwei Stunden Wartezeit war zunächst nichts passiert. Erst auf deutlichen Nachdruck wurde schließlich ein Bademantel geliefert – statt der ursprünglich vereinbarten zwei. Der zweite blieb bis zum Ende unseres Aufenthalts aus. Zu erwähnen ist hier außerdem der absolut unpassende Ton der Mitarbeiterin an der Rezeption. Man wird mit schnippischen Bemerkungen quasi noch für „blöd verkauft“. Ein weiterer Punkt war, dass wir den Service des Kinderbuggy-Verleihs in Anspruch genommen haben. Nicht nur die Tatsache, dass man einen total verschmutzten Buggy vor die Nase gestellt bekommt, mit Essensresten und Schmutz der letzten Kinder, die ihn genutzt haben, sondern auch mit einer Bremse, die nicht mehr einrastet ist nicht Robinson Like. Nachdem der Buggy sich dann, glücklicherweise im leeren Zustand, verselbstständigt hat haben wir diesen im Service Center ausgetauscht. Nächster Punkt : An- und Abreise. In wirklich jedem Club wird man schon von diversen Mitarbeitern freundlich empfangen, sobald der Bus im Anmarsch ist. Hier? Mittlerweile Fehlanzeige. Kein Getränk, kein „herzlich Willkommen“. Kein Robinson Gefühl. Auch bei Abreise wird mittlerweile schon bewusst nicht mehr gefragt, ob alles gut war und wie es einem gefallen hat, weil die Mitarbeiter wissen, dass ihnen die Frage um die Ohren fliegt. Man hat einfach nicht mehr das Gefühl „willkommen“ zu sein. Die Mitarbeiter müssten mal wieder dahingehend sensibilisiert werden, dass der Urlaub für viele was besonderes ist und man diesen möglichst ohne Stress und Ärger verbringen möchte. So wie es früher einmal war… Robinson Stars: Die Stars Leistungen wurden ebenfalls erst nach Nachfrage ausgehändigt. (Hinweis auf Getränkeguthaben z.B.) Bei Checkout hieß es dann, dass wir die Zettel als Nachweise vorlegen müssten ?!?!? Nach erneutem „Ärger“ hat es dann komischerweise auch hier geklappt und das Guthaben wurde unserer Gesamtrechnung abgezogen. Positiv hervorzuheben ist jedoch das Essen, das dieses Mal wirklich sehr gut war. Leider kann das die vielen anderen Defizite jedoch nicht ausgleichen. Wir reisen seit über 13 Jahren regelmäßig in verschiedene Robinson Clubs und wissen daher genau, welchen Standard und Service man erwarten kann. Im Esquinzo Playa haben kann mittlerweile jedoch wirklich behaupten, dass Preis und Leistung nicht mehr zusammenpassen. Leider… wir lieben diesen Club wirklich und sind bereits bestimmt 15 Mal hier gewesen. Aber so langsam ist die Luft raus und man ist echt enttäuscht vom Gesamtpaket, sodass wir ihn leider nicht mehr weiterempfehlen können. Zudem verdichten sich, wieder einmal, die Gerüchte, dass der Club im nächsten Jahr abgerissen werden soll. Ob wir noch einmal wiederkommen, ist für uns aktuell fraglich.

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Sehr schlecht

• Aktivitäten

• Nichts

Lieber Gast, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine sehr ausführlichen und offenen Eindrücke mit uns zu teilen. Gerade weil du unseren Club über viele Jahre hinweg so regelmäßig besucht hast und eine starke emotionale Verbindung damit verbindest, trifft uns dein Feedback besonders – und wir bedauern sehr, dass wir dich bei deinem letzten Aufenthalt in so vielen Punkten enttäuscht haben. Dass du den Zustand der Zimmer als stark renovierungsbedürftig, teilweise sogar als mangelhaft und nicht sicher empfunden hast, nehmen wir sehr ernst. Die von dir geschilderten Punkte entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch an Qualität und Sicherheit – insbesondere auch im Hinblick auf Familien mit Kindern. Ebenso sind die von dir beschriebenen Mängel im Bereich Sauberkeit und Instandhaltung absolut nicht akzeptabel. Besonders kritisch sehen wir auch deine Erfahrungen mit unserem Service. Sowohl die Abläufe rund um die Bereitstellung der Bademäntel als auch die Kommunikation an der Rezeption und der von dir geschilderte Umgangston entsprechen keinesfalls dem, wofür ROBINSON stehen soll. Freundlichkeit, Verlässlichkeit und das Gefühl, willkommen zu sein, sind für uns zentrale Bestandteile des Urlaubserlebnisses – umso bedauerlicher, dass du genau das Gegenteil erlebt hast. Auch deine Hinweise zum Kinderbuggy, insbesondere hinsichtlich Sauberkeit und Sicherheit, sind für uns sehr alarmierend. Dass ein solcher Zustand überhaupt möglich war, darf nicht vorkommen und wird intern entsprechend aufgearbeitet. Ebenso verstehen wir deine Enttäuschung über den fehlenden herzlichen Empfang bei An- und Abreise sowie die von dir beschriebenen Unstimmigkeiten im Zusammenhang mit den ROBINSON Stars Leistungen. Diese Details sind wichtige Bestandteile des Gesamterlebnisses und sollten selbstverständlich reibungslos funktionieren. Es freut uns, dass du unser kulinarisches Angebot diesmal positiv hervorhebst – auch wenn wir nachvollziehen können, dass dies die vielen negativen Erfahrungen für dich nicht aufwiegen konnte. Dein Hinweis zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns ebenso von großer Bedeutung. Gerade von langjährigen Gästen wie dir erwarten wir zu Recht eine klare Rückmeldung, wenn sich Wahrnehmungen und Erwartungen nicht mehr decken. Wir danken dir ausdrücklich für deine langjährige Treue und deine ehrlichen Worte. Dass wir dich an diesem Punkt verlieren könnten stimmt uns in vielen Punkten sehr nachdenklich. Auch wenn du aktuell unsicher bist, ob du wiederkommen möchtest, würden wir uns sehr wünschen, dich in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen und wieder von unserem Club überzeugen zu dürfen. Herzliche Grüße, euer Team des Robinson Esquinzo Playas

Offizielle Hotel Homepage