- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Esquinzo Playa ist eine der älteren Anlagen von Robison, der trotz Renovierung (Hotelzimmer, Eingangsbereich, Rezeption, der Rest sehr steril, geschmacklos und teils ebenfalls renovierungsbedürftig) noch viele Wünsche offen lässt. Die gesamte Clubanlage befindet sich in einem weitläufigen Gartenareal oberhalb des Atlantik. Die Zimmer sind auf dreigeschössige Bungalows aufgeteilt. Je nach Lage können die Wege im Club schon recht lang werden. Der All-Inklusive-Club wird hauptsächlich von deutschen Familien besucht. Als wir dort waren, fanden gerade "Baby-Wochen" statt, so dass dem Hörensagen nach ca. 400 Kinder und 180 Babys dort waren. Die wenigen reinen Erwachsenen-Bereiche sind recht knapp bemessen (um die wenigen nicht bereits ab 8 Uhr morgens reservierten Liegen gab so manchen Streit), so dass der Club unserer Meinung nur etwas für Familien ist!!! Gäste, die schon häufiger bei Robinson Urlaub gemacht haben und trotzdem Wert auf ein wenig Atmosphäre legen, sollten lieber einen anderen Club wählen. Für Familien mit (kleinen) Kindern ist der Club aber bestimmt geeignet. Die Robins gehen sehr liebevoll mit den Kleinen um, das Unterhaltungsprogramm ist sehr vielfältig. Eltern können Kinderbettchen, Buggy usw. vor Ort ausleihen. Umbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen. Auch wenn es auf Fuertventura sehr windig ist, gibt es die kleinen Biester massenhaft. Gerade die Kinder sahen aus als hätten sie die Masern und waren total zerstochen. Der Weg zum Strand ist etwas lang und wer lieber am Meer als am Pool liegt, muss trotz All-Inklusive mit Extrakosten rechnen.
Selbst für Robinson-Verhältnisse sind die Zimmer sehr kahl, klein, zweckmäßig und einfach ausgestattet. Wenig Flair, abgeschlagene Fliesen, KEINE KLIMAANLAGE - trotz Renovierung. Die Wege zu den Zimmern waren recht schäbig (kaputte Fliesen), nicht gefegt oder gewischt, die Türen ausgeblichen und könnten einen Anstrich vertragen. Zimmer der höheren Kategorie sind mit Holzböden/Laminat (?) ausgestattet. Obwohl vorm Fenster und der Terassentür Fliegengitter angebracht sind, gibt es unheimlich viele Mücken. Die Gäste vor uns hatten schon einige erlegt, was man den Wänden und Sofakissen auch deutlich ansehen konnte. Auch das Moskitonetz, das wir später bekamen, zeigte bereits deutliche Spuren und machte keinen hygienischen Eindruck.
Ganz robinsonlike gibt es die typischen Achtertische. Ein Raum ist nur für Erwachsene reserviert. Insgesamt wirkt alles sehr steril, zweckmäßig und es gibt wenig Deko. Leider kann man zum Essen nicht draussen sitzen. Im Restaurant-Bereich ist es sehr warm und stickig, da es keine Klimaanlage gibt und die Sonne teilweise den ganzen Tag auf den Speiseräumen liegt (es gibt auch keine Markiesen). Die Qualität und Geschmack der Speisen ist im Gegensatz zu anderen Clubs recht dürftig. Es gibt beispielsweise beim Frühstück keine frischen Obst- und Gemüsesäfte. Mittags und abends wird recht preiswertes und wenig landestypisches Essen angeboten: kaum Vorspeisen, immer Pasta mit drei versch. Sossen, wenig Gemüse, stattdessen Karottenbrei für die Babys, täglich mittags und abends Quarkauflauf zum Dessert, immer Pizza (die war jedoch geschmacklich sehr gut). Fischfans kommen sehr auf ihre Kosten. Hier wird viel Abwechslung geboten (Highlight war ein 210 kg schwerer Marlin). Auch das All-Inklusive-Angebot ist sehr gut. Softgetränke, Bier, Wein, Sekt, Cocktails, Spirituosen, Eis...Markenprodukte und nicht irgendein billiger Fusel. Die Reservierung der Spezialitäten-Restaurants ist sehr stressig. Es kann jeweils nur zwischen 8 - 10 Uhr für den darauf folgenden Abend reserviert werden. Um kurz nach 8 Uhr sind aber jeweils die Plätze weg und wer nicht Frühaufsteher ist kommt entsprechend auch nicht in den Luxus.
Die Robins waren teilweise recht genervt und unfreundlich, was man so von Robinson eigentlich nicht kennt. Auf unseren Wunsch nach "Mückenabwehrmaßnahmen" reagierte man regelrecht zickig, für Moskitonetze (im Club scheinbar ein wertvolles Gut) gibt es Wartelisten, lieber wird mit Sprays und Mückensteckern die Luft "verpestet". Auf Beanstandungen wird erst nach mehrmaligen Wiederholungen und bösen Worten reagiert. Im Restaurant-Bereich und an der Bar ist das Personal freundlicher und das Geschirr wird promt abgeräumt.
Der Robinson Club Esquinzo Playa liegt im Süden der Insel und ist aufgrund der gut ausgebauten Straßen zügig zu erreichen. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit mit dem Bus etwas mehr als eine Stunde. In der näheren Umgebung der Anlage befinden sich weitere Hotels, Shoppingmöglichkeiten gibt es im ca. 15 min entfernten Morro Jable (dort ist auch der Robinson Club Jandia Playa). Zum Strand gelangt man über zwei Zugänge, die nur mit Zimmerkarte passiert werden können. Da der Club oberhalb des Meeres liegt sind schon einige Höhenmeter zu überwinden. Der Weg vom Well-Fit-Bereich aus ist aber gut befestigt und über Stufen erreicht man den Strand. Die Liegen am Strand sind nicht inklusive!!!
Das Angebot an Sportmöglichkeiten ist wie immer bei Robinson sehr vielfältig. Kurse werden auch bei geringer Teilnehmerzahl durchgeführt. Group-Fitness-Kurse machen wenig Spaß, da der Raum trotz Klimaanlage so heiß ist, dass man eine Aussentemperatur von 27° C als kühl empfindet. Die Clubanlage verfügt insgesamt über 4 Pools. Die beiden Pools im Well-Fit-Bereich sind den Erwachsenen vorbehalten. Ruhe bekommt man hier allerdings kaum. Entweder man liegt direkt vorm Fitnesscenter oder in der prallen Sonne oder streitet sich mit anderen Gästen um eventuell reservierte Liegen, auf denen aber niemand sitzt. Am Sportpool geht es sehr lebhaft zu. Hier finden Wasserball, AquaSport und das Schwimmtraining der Kinder statt. Die Pools sind sauber, jedoch wird zwischen den Liegen und auf den Wegen nicht sauber gemacht, Vergessene Plastikbecher werden nicht weggeräumt. Auch das Unterhaltungsprogramm, die Shows und Kostüme haben wir schon professioneller erlebt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Nina |
Lieber Urlauber, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass Dein Aufenthalt bei uns nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Du erfahren hast. Dein Feedback ist uns sehr wichtig und wir nehmen es ernst. Wir werden Deine Anmerkungen nutzen, um uns weiter zu verbessern und sicherzustellen, dass wir unseren Gästen eine noch bessere Erfahrung bieten können. Wir hoffen, Du gibst uns in der Zukunft eine neue Chance, Dich von unseren Verbesserungen zu überzeugen. Solltest Du noch Fragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Dir gerne jederzeit zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Dir alles Gute! Sonnige Grüße, Dein ROBINSON Esquinzo Playa