Der Club hat 381 Zimmer, die auf 3stöckige "Wohnanlagen" aufgeteilt sind. Jede Wohneinheit ist nach einer kanarischen Insel benannt. (Clubplan siehe Fotos). wir hatten in diesem Jahr das Zimmer L 307. Es lag zwar ziemlich am Rand des Clubs, aber uns hat dieser extra Spaziergang gefallen. Man feiert dieses Jahr schon 20jähriges Jubiläum und dadurch ist die Gartenanlage natürlich ein gewachsener Traum. Alles ist sehr sauber und gepflegt, es wird auch sehr auf Umweltschutz geachtet. Der Müll wird z.B. getrennt. Der Club hat All inklusive auf sehr hohem Niveau. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland. Vereinzelt trifft man aber auch Holländer, Engländer und Italiener. Sehr praktisch, es gibt Waschmaschinen und Trockner für die Gäste. Das reduziert den Wäscheverbrauch doch enorm. Da es ab und zu mal Moskitoattacken gibt, kann man an der Rezeption Anti-Mücken-Stecker und ein Moskitonetz ausleihen. An der Info gibt es eine kleine Bibliothek mit kostenlosen deutschen, englischen und holländischen Büchern und Zeitschriften. Wer ohne Kinder reist und mal seine Ruhe haben möchte, für den gibt es im Restaurant einen "Erwachsenenbereich" und beim Wellfit einen "Erwachsenen-Pool". Für Naturliebhaber: Mittwochs macht Ursula (ehemalige Clubchefin) immer um 10 Uhr einen Gartenrundgang. Super interessant.
Unser Zimmer L 307 hatte einen tollen Blick aufs Meer. Es war neu renoviert und sehr schön eingerichtet. Im Bad gibt es einen Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Seife, Fön und Duschgel. Im Zimmer gibt es Telefon, Flatscreen TV, Wandschrank, Schrank mit 3 großen Fächern, Safe (kostenlos), eine lange Ablage, Spiegel, Minibar (leer) und eine kleine Sitzecke. Auf dem Balkon einen Wäschetrockner, zwei Sessel und einen Tisch. Es wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher täglich und ich glaube alle 3 Tage die Bettwäsche gewechselt. Letztes Jahr hatten wir ein Familienzimmer: C 321, mit Meerblick und einer Schlafcouch eine Stufe tiefer. Das Zimmer war auch sehr schön.
Es gibt das Hauptrestaurant mit mehreren Räumen die sternförmig vom Büffetbereich abgehen. Außerdem gibt es noch 2 Spezialitätenrestaurants und das Restaurant La Terrazza für Spätaufsteher und spätes Mittagessen. Die große Bar liegt zentral und im Wellfit Bereich gibt es noch eine kleine Bar, die z.B. auch Bananenmilch und gesunde Shakes anbietet. Ein kleiner Wermutstropfen: Der frisch gepresste Orangensaft kostet leider extra. Eigentlich absolut unverständlich. Das Essen ist ganz wunderbar. Wir sind schon zum zweiten Mal hier gewesen und jedes Mal schaffe ich es 2 kg zuzunehmen. Diesmal habe ich es auch geschafft das Büffet kurz vor dem Gästerun zu fotografieren. Die Auswahl ist sehr reichhaltig. Auch auf bestimmte Bedürfnisse und Allergien wird Rücksicht genommen. Man merkt der Trend geht immer mehr zu leichtem Wellfood Essen. Sehr zu empfehlen ist auch das Chill-out Barbecue im Terrazza. Es kostet zwar etwas extra, aber das war es auf jeden Fall wert. Es gab u.a. dicke BlackTiger Garnelen und zartes Rinderfilet. Echt köstlich. Die Atmosphäre war sehr romantisch und einfach chillig. Letzes Jahr war es wärmer und wir konnten draußen sitzen, das war natürlich noch besser.
Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht behilflich zu sein. Unser Zimmer war immer pickobello sauber und die Schlafanzüge nett auf dem Bett arrangiert. Man fühlt sich überall gut aufgehoben und willkommen. Als das Moskitonetz, das wir bestellt hatten, etwas auf sich warten ließ, hat sich der stellvertretende Clubchef Kalle sofort persönlich darum gekümmert. Ein paar Tage später haben wir an der Info eine Wolldecke (ja, der März war kühl. So kalt war es seit 40 Jahren nicht mehr!!!) fürs Zimmer bestellt und 2 - 3 Stunden später rief das Mädel von der Info an um zu fragen, ob die Decke schon angekommen ist. Wirklich prima. (Abends lag sie dann auch direkt schon auf dem Bett.)
Die Anlage liegt auf einer Klippe direkt über dem Strand Esquinzo Playa. Die Treppe ist recht lang, aber gut zu gehen. Die Stufen sind breit und an der Seite ist eine dicke Kette zum Festhalten. Eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt sind ca. 500 m entfernt. Wobei im Club gibt es auch einen kleinen Laden mit den wichtigsten Dingen. Nach Jandia braucht man am Strand entlang ca. eine Stunde. Dort sind sehr viele Geschäfte, Kneipen und Bars. Auch der Schwesternclub Robinson Jandia Playa. Ausflüge werden einige angeboten. Wir haben die Insel aber auf eigene Faust mit dem Mietwagen erkundet. Einen Tag sind wir auch mit der Fähre nach Lanzarote rüber. Von Corralejo dauert die Fähre nur 25 min. Kaum zu glauben.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm ist riesig. Es ist für jeden etwas dabei. Man kann gar nicht alles in Anspruch nehmen. Wer sich hier langweilt ist wirklich selber schuld. Die Animation ist super nett und professionell, aber wer keine Lust auf Unterhaltung hat, der findet trotzdem ein nettes ruhiges Plätzchen in der Anlage (siehe Tipps). Um den 2 kg entgegen zuwirken haben wir uns einen Personal Trainer gegönnt und u.a. das Power Plate (kostet leider extra) ausprobiert. Wow, man hat am nächsten Tag wirklich das Gefühl, dass man Muskeln hat, die man vorher nicht kannte. Marko, Angie und Franzi - die Trainer - waren sehr nett und man fühlte sich sehr gut betreut. Besonderes Dankeschön an Marko!!! Er war der perfekte Trainingscoach für meinen Mann. Letztes Jahr war unser Sohn in der Schwimmschule. Marco der Schwimmlehrer war sehr einfühlsam und hat sich ganz toll um ihn gekümmert. Auch an ihn ein dickes Dankeschön.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Geraldine |
Lieber Urlauber, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass es dir bei uns gefallen hat. Wir hoffen, du konntest dich gut erholen und hast deinen Aufenthalt genossen. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen. Sonnige Grüße, Dein ROBINSON Esquinzo Playa