Große, weitläufige Anlage mit toller Bepflanzung, farbenfroh. Sehr schön gemacht. Die Wohnanlagen sind entsprechend weitläufig verteilt. Sehr ansprechende Gestaltung. Die Erreichbarkeit per Handy ist gut. Das WLAN im Club kann aber meist vergessen: funktioniert nur im engeren Kreis um die Rezeption. Es schön ist, dass man Handtücher für Pool oder Strand bekommt und jederzeit "erneuern" kann. Auch, dass Waschmaschinen und Trockner zur Verfügung stehen ist prima: so kann die Urlaubsgarderobe reduziert werden (wichtig, da einige Fluggesellschaften nur noch 15 Kg erlauben!). In der Boutique im Club kann man einige Dinge des persönlichen Bedarfs erhalten. Natürlich gibt es auch eine Auswahl an gehobener Freizeitkleidung. Man muss sich darüber klar sein, dass auf Fuerteventura halt viel Wind ist... Wer das nicht mag, ist hier falsch. Das Wetter ist im Juli gut auszuhalten. Bei weniger Wind wird es schon recht warm.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Neben einem Safe, TV, Sofa, Tisch, Doppelbett, usw. gibt es auch noch einen kleinen Kühlschrank für die Wasserflaschen, die man kostenlos erhält. Balkon- oder Terrassentür sind mit Fliegengittern ausgestattet, so dass man auch Luft ins Zimmer bekommt. Es gibt keine Klimaanlagen. Haben wir aber auch nicht vermisst. Das Bad macht einen neueren Eindruck als der Rest des Zimmers. Irgendwann muss da auch mal modernisiert werden.
Das Hauptrestaurant ist in verschiedene Räume aufgeteilt, so bleibt die Lautstärke erträglich. Sehr angenehm ist der Bereich für "Erwachsene": in einem Club, der auf Kinder ausgerichtet ist, sehr schön! Beibehalten! Das Essen wird im Buffet-Stil serviert. Ist nicht immer toll angerichtet, schmeckt aber gut. Die Vielfalt ist schon erstaunlich. Besonders hervorzuheben sind die Speisen, die an der Well-fit Station angeboten werden. Es gibt weitere - kostenpflichtige - Restaurants. Wir haben am Chill-out BBQ teilgenommen und können es nur empfehlen! Super Essen, toller Service. Wenn auch noch Marcel singt, ist das Abend perfekt. An der Hauptbar bekommt man nahezu jedes Getränk serviert - meist als Bestandteil des all-in Konzepts. Oft hätte der Barbereich mehr Personal vertragen: es kam gelegentlich zu langen Wartezeiten.
Das spanische Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An den Bars wird viel Deutsch gesprochen. Inkl. kurzer Deutsch-Spanisch Kurse an der Well-fit Bar mit Jose! Super. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Die Zeiten wechseln. An der Leistung gibt es nicht auszusetzen. Beschwerden oder Anfragen im Service-Center (überwiegend deutsches oder niederländisches Personal) wurden prompt aufgegriffen.
Hotel liegt gut 1 Stunde Transfer vom Flughafen. Die Landschaft auf der Fahrt ist eher karg - umso schöner, wenn man dann im Club ist. Tolle Vegetation. Im Umfeld gibt es in erster Linie weitere Hotels. Jandia mit diversen Läden ist ca. 6 Km entfernt und gut mit dem Taxi oder als "Wanderung" zu erreichen. Der Blick vom Hotel (auf einer Klippe gelegen) ist einfach toll!
Super! Ein echtes Highlight des Clubs. Sehr vielfältiges Angebot im Sportbereich, tolle Kurse. Die Robins sorgen für eine prima Stimmung. Die Betreuung im Well-fit Studio war super! Vielen Dank an Angie, Jana und Conny. Selten in der Betreuung so viel Kompetenz erlebt. Das Faszientraining mit Elias ist der Hammer. Am Strand gibt es noch eine große Wassersport-Abteilung. Haben wir aber nicht genutzt. Andere Gäste haben sich begeistert geäußert. Leider haben wir es nicht geschafft, den Spa Bereich zu nutzen: die Massagen und Behandlungen sind sehr beliebt. Vielleicht nächstes Jahr... Es sind reichlich Liegen im Club vorhanden. Die Pools sind sehr sauber. Unser Favorit: der Pool im Well-fit Bereich. - Die Ligen am Strand gehören nicht zum Club: für die Nutzung muss gezahlt werden. Muss man wissen. Der Kinderclub macht einen super Eindruck. Über die Qualität der Betreuung können wir aber nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, herzlichen Dank für die tolle Bewertung Eures Aufenthaltes hier bei uns im ROBINSON Club Esquinzo Playa. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Euch während der Zeit bei uns so wohlgefühlt habt und möchten uns vor allem für das großartige Lob an unser gesamtes Team danken. Wir sind stolz darauf, dass wir ROBINS als Eure Gastgeber einen kleinen Teil zu einem unvergesslichen Urlaub beitragen durften. Kommt bald wieder - wir freuen uns bereits auf Euch! Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa