Beim Robinson Club Esquinzo Playa handelt es sich um ein absolutes Familienhotel. Während unserer Reisezeit (2. März-Hälfte) waren fast ausschließlich Familien mit kleinen Kindern dort. Die meisten Gäste stammten aus Deutschland. Vereinzelt waren auch einige Engländer und Franzosen anwesend. Die Hotelanlage an sich ist in diesem Hotel ganz besonders hervorzuheben. Wenn man die Anlage betritt, befindet man sich auf einem zentralen „Platz“, an den u.a. die Rezeption, das Service Center, die Bar, das Theater und der Kinderclub angrenzen. Das fanden wir eine wirklich gut durchdachte Bauweise. Was wir ebenfalls positiv erwähnen möchten: Wir haben während unseres gesamten Aufenthaltes nicht eine einzige Kakerlake gesehen!! Wir waren schon in weiteren Hotels auf den Kanaren, wo dies ganz anders war, weswegen wir anfangs ein wenig angespannt waren - jedoch vollkommen unberechtigt.
Wir hatten ein Zimmer im Block Lanzarote. Dieser befindet sich zwar relativ weit entfernt von Pools, Restaurant, etc. Wir hatten jedoch ein Zimmer im unteren Geschoss, das an einen windgeschützten und nicht einsehbaren Garten anschloss. Dort haben sich auch ein paar Liegen befunden, sodass wir die meiste Zeit unseres Urlaubs ungestört dort verbracht haben. Das war wirklich perfekt. Die Zimmer an sich sind sehr schön eingerichtet und verfügen über die übliche Ausstattung. Der Zimmerservice ist ebenfalls ausnahmslos zu loben.
Das Frühstück beginnt um 7:30 Uhr, das Mittagessen um 12:30 Uhr und das Abendessen um 19:15 Uhr. Jeden Abend gibt es ein anderes Essensmotto, wobei dieses meist nichtssagend (z.B. Eat ‘n Beat, Rhythm and Eat) ist. Das, was dann allerdings angeboten wird, ist ausgesprochen vielseitig und lecker. Besonders gut waren zum einen die täglich variierenden Nudelgerichte und zum anderen die Brote. Wir sind im Urlaub normalerweise absolut keine „Brot-Esser“, da es ja wirklich ein Überangebot an anderen leckeren Speisen gibt, aber hier hat es uns wirklich so gut geschmeckt, dass wir nicht widerstehen konnten. Das Hotel verfügt über eine eigene Bäckerei, die spezielle Sorten wie z.B. Paprika- oder Mais-Kurkuma-Ciabatta backt. Besonders toll für die Kinder sind die Mini-Pizzen, die frisch zubereitet werden. An das Buffet grenzen viele kleinere Räume zum Sitzen an, sodass keine "Kantinen-Stimmung" aufkam.
Alle Service-Kräfte und Robins waren freundlich und kompetent. Da gibt es rein gar nichts zu beanstanden. Das Einzige, was wir überzogen fanden, war der Preis, den ein Arztbesuch gekostet hätte. Mein Ohr war seit der Landung zu und ich wollte abklären lassen, ob dies zu Komplikationen beim Rückflug führen könnte. Ein solches Gespräch mit der Hotelärztin hätte pauschal 100€ gekostet, was ich als unangemessen empfinde. Das gesamte Personal war aber, wie gesagt, sehr positiv zu erwähnen.
Die Transferzeit beträgt knapp 1:15 h. Der Strand ist über eine Treppe erreichbar. In der näheren Umgebung des Hotels befindet sich wirklich nichts, sodass wir uns für einen Tag einen Mietwagen genommen haben und in das Las Rotondas Shopping Center in Puerto del Rosario gefahren sind. Das Hotel kooperiert mit einem Mietwagenanbieter in Jandia, der einen in der Früh zur gewünschten Zeit abholt und nach Jandia fährt, wo man dann seinen Mietwagen erhält. Diesen stellt man abends einfach auf dem Hotelparkplatz ab, wo er von dem Anbieter wieder abgeholt wird. Das fanden wir sehr entspannt. Die Preise waren ebenfalls vollkommen angemessen. Der günstigste Mietwagen hätte 35€ pro Tag gekostet.
Wir haben vor allem die Groupfitness Angebote genutzt, die qualitativ sehr hochwertig waren und mit Kursen in deutschen Fitnessstudios vergleichbar sind. Besonders positiv ist auch der Raum, in dem die Kurse gegeben werden. Dieser ist nämlich mit Spiegeln ausgestattet, was wir so in einem Hotel bisher noch nicht erlebt haben. Dieser war unser zweiter Robinson-Aufenthalt. Nach zahlreichen Besuchen in Magic Life Hotels war letztes Jahr im Robinson Club Playa Granada unsere „Robinson-Premiere“. Allgemein können wir sagen, dass Robinson Magic Life schon in vielen Aspekten überlegen ist. Bei unserem Aufenthalt im Robinson Club Playa Granada haben wir uns allerdings gedacht, dass man bei den abendlichen Shows bei Robinson schon Abstriche machen müsse, da keine spezifischen Tänzer (wie bei Magic Life der Fall) eingestellt sind, sondern „nur“ die Robins tanzen. Diese Meinung haben wir bei unserem jetzigen Aufenthalt im Robinson Club Esquinzo Playa jedoch vollkommen geändert. Die Shows sind ein absolutes Highlight dieses Clubs. Wir waren wirklich überwältigt von den Kostümen, dem Bühnenbild und der Qualität der Darstellungen (sowohl Tanz als auch Gesang als auch Schauspiel). Die Shows sind wirklich ein ganz großer Pluspunkt dieses Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Carolyn |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team