Heike (31-35)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Die Zimmer sind in einer wunderschönen Gartenanlage in maximal 3-geschossigen Häusern. Die Anlage ist sehr weitläufig und deshalb auch bei Vollbelegung immer noch ruhig. Der Garten ist sehr gepflegt, die Bepflanzung ist großartig. Die Zimmer sind 2007 renoviert worden und damit sehr schön geworden. Obwohl es ein Familienclub ist, habe ich mich als Alleinreisender sehr wohl gefühlt. Falls man Ruhe sucht, gibt es einen Erwachsenenbereich am Wellfit-Pool und einige direkt an der Kante der Klippe liegende Liegebereiche auf denen es sehr ruhig ist. Im Juni kann es vorkommen, dass es vormittags etwas bedeckt ist. Bis mittags klart der Himmel aber fast immer auf. Durch den Wind ist es tagsüber sehr angenehm (aber Sonnenschutz nicht vergessen, sonst verbrennt man sich sehr schnell). Abends wird es durch den Wind etwas kühl, so dass man dafür eine Strickjacke mitnehmen sollte.

• Die Zimmer sind 2007 renoviert worden. Mein Einzelzimmer war ausreichend groß und enthielt noch eine zusätzliche Couch mit Tisch. Das Bett war 1,40m breit und hat eine richtige Bettdecke. Die Zimmer sind alle gefließt. Leider sind sie dadurch etwas hellhörig. Jedes Zimmer hat einen Fernseher mit allen deutschen Standardprogrammen. Das Bad enthält eine Dusche mit Glastür, was ziemlich edel aussah. Außerdem gibt dort einen Föhn. Sowohl vor dem Badfenster als auch vor den Schiebetüren sind Fliegengitter angebracht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant sowie zwei Spezialitätenrestaurants. Das Buffet im Hauptrestaurant war mittags umfangreich und schmackhaft. Abends gab es Themenbuffets, die immer sehr lecker waren. Das Angebot war so umfangreich, dass ich es nicht schaffte alles zu kosten, was angeboten wurde. Es gab ein großes Salatangebot mit vielen unterschiedlichen Saucen. Herausheben möchte ich das Angebot an Brot und Brötchen, zum Frühstück gab es 7 verschiedene Brötchen und noch verschiedene Brote und Baguettes. Das Hauptrestaurant ist in einzelne Räume geteilt. Zwei dieser sind nur für Erwachsene vorbehalten. Dort war das Klima sehr angenehm, es wurde nur ab und zu etwas lauter. Der Service erfolgte immer prompt, Teller und Gläser wurden sehr schnell abgeräumt. Im Themenrestaurant musste man einen Tag vorher reservieren. Da die Plätze sehr begrenzt sind, musste man sich dafür anstellen. Das Essen dort war sehr gut. Es gibt zwei Bars im Club, eine Hauptbar und eine Bar am Wellfit-Bereich. Das Angebot an All-inclusive Getränken war sehr umfangreich. Die Bar war immer ausreichend besetzt, nur abends kam es ab und an zu kurzen Wartezeiten.

• Am Service im Hotel gibt es nichts auszusetzen. Der Check-In ging sehr schnell. Der Empfang fand mit Sekt statt. Die Zimmerreinigung fand täglich gründlich statt, es wurde auch täglich gewischt. Es waren genügend Handtücher im Zimmer als auch im Wellfit-Bereich, an der Info und beim Group-Fitness. Die Robins waren überfreundlich. Die Koffer wurden am Abreisetag auch um 5 Uhr zum Bus gefahren und auch dort eingeladen. Es waren sogar einige Robins zur Verabschiedung da. Für Familien interessant ist, dass es eine Gästewäscherei gibt, die kostenlos genutzt werden kann.

• Das Hotel liegt auf einer Klippe am Esquinzo Playa. Damit ist ein traumhafter Ausblick auf das Meer und den Strand von vielen Orten im Club verbunden. Der Strand selber ist über eine Treppe erreichbar. Die Liegen und Schirme müssen dort bezahlt werden, ein Aufbuchen auf die Zimmerrechnung ist möglich. In der Umgebung ist nur oberhalb des Clubs noch ein Hotel. Alle anderen sind mindestens 10 min. Fußmarsch hinter einer Steilküste entfernt. Jandia ist mit Bus oder Taxi gut zu erreichen (ca. 6-7 EUR). Dort findet man eine typische touristische Strandpromenade mit Einkaufsmöglichkeiten. Man kann im dortigen Robinson Club Jandia Playa kostenlos Essen und die Einrichtungen nutzen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 h. Er wird gesondert für die beiden Robinson Clubs durchgeführt.

Das Sportangebot ist sehr umfangreich. Zum Frühstück liegen Faltblätter mit dem Tagesprogramm aus. Die Kurse gehen von normal bis Fortgeschrittene, wobei bei den Übungen immer verschiedene Schwierigkeitsgrade gezeigt wurden. Das Fitness-Studio ist gut eingerichtet, könnte aber noch etwas größer sein. Die Betreuung wurde vormittags und nachmittags durchgeführt. Es sind ausreichend Liegen im Club vorhanden, so dass man sich zu jeder Zeit hinlegen kann. Nachteilig empfand ich, dass nur der Sportpool beheizt wurde, so dass sich dort alle Familien mit Kindern aufhielten und ein Schwimmen kaum noch möglich war. Die Abendshows der Animation waren schön, aber leider etwas schlechter durch die Gäste besucht. Einmal wöchentlich gibt eine Kindershow und dazu eine Flamenco-Truppe. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da ich ohne Kinder dort war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Heike

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage