Sehr schönes Hotel mit etwa 370 Zimmern mit ungefähr 900 Betten. Die Zimmer sind in 2 bis 3 geschossigen Gebäude, welche in einem sehr schönen großen Garten sind. Im Garten wohnen auch einige Katzen, welche vom Hotel gefüttert und ärztlich betreut sind. Zum Teil sind die Katzen auch sehr verschmust. Die Zimmer und der WellFit-Bereich (mit dem Ruhepool) sind durch den Robyclub und den Basar von dem restlichen Clubgelände mit Restaurant, Bar, Terasse, Theater, Fun- und Sportpool sowie dem Beachvollyball-Feld getrennt. So kann Abends auf der Terasse vor der Pool eine Party steigen ohne dass die Gäste in ihren Zimmer gestört werden. Die Gäste bestanden fast ausschließlich aus Deutschen, da auch das Personal fast ausschließlich gut Deutsch kann, entfiel ein bischen der mir so liebe "Sprachenwirrwarr". Ich kann nur jedem einen Urlaub in diesem Club empfehlen, es sollte einem nur vorher klar sein, dass man hier auf viele Kinder trifft.
Die Zimmer waren renoviert, ansonsten schon etwas älter und leider doch hellhörig. Ansonsten jedoch schon sehr schön. Vorallem das Badezimmer war sehr hübsch und modern eingerichtet. Ich hatte ein Einzelzimmer, dieses hatte ein etwa 1, 4 Meter breites Bett, ein Sofa und einen Tisch. Außerdem eine Ablage über die gesamte Länge des Zimmers. Der Kleiderschrank war auch ausreichend groß. Im Kleiderschrank war außerdem ein Kühlschrank (bei Anreise mit einer Flasche Wasser gefüllt, welche jederzeit an der Bar ausgetauscht werden konnte) und einen kostenlosen Safe.
Es gab ein Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenbuffet. Meistens gab es pro Thema mehrere Hauptgerichte, zudem immer Pizzen, diverse Pastagerichte und Pommes. Zudem gab es noch 2 Spezialitätenrestaurants, die an verschiedenen Wochentagen geöffnet waren. Eine rechtzeitige Reservierung war jedoch notwendig. Das Hauptrestaurant bestand aus einem Hauptraum mit den diversen Buffets, von diesem gingen dann die verschiedenen Räume zum Essen ab. Hier waren 2 Räume nur für Erwachsene ohne Kinder reserviert. Kleiner Nachteil im Hauptrestaurant, die Saftbar wurde leider von sehr vielen Gästen nicht gerade vernünftig behandelt (Glas weggezogen obwohl noch Saft kam, "Stop-Taste" wurde nicht zuvor betätigt), so dass diese schnell siffig wirkte. Um dieses Problem zu entgehen, wäre eine Bedingung für die Getränke angeraten. Teilweise war es im Restaurant auch in den Räumen nur für Erwachsenen sehr laut, zudem gab es leider nur Tische für 8 Personen.
Alle Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlich. Dies ging schon los, als wir aus dem Bus stiegen, wurden sofort alle Gäste von einer Abordnung Robins (Animateure) freudig begrüßt und auf ein kühles Getränk eingeladen. Beim Check-In bemühte man sich, allen Gästen sofort das Zimmer zu besorgen. Obwohl ich gegen 11 Uhr angekommen bin (Zimmer standen erst ab 15 Uhr zur Verfügung), waren schon die meisten Zimmer sauber. Die Mitarbeiter der Rezeption erkundigten sich für jeden Gast, ob das Zimmer bereits frei ist und sauber ist. Dabei standen die Zimmer den "alten" Gästen bis 11 Uhr zur Verfügung. Die Mitarbeiter der Hauptbar waren auch sehr bemüht, jedoch unterbesetzt. 2 Personen waren hier dann doch zu wenig, so kam es meistens zu längeren Wartezeiten. Sowohl an der Bar als auch im Restaurant gab es nur Selbstbedienung. Eine Bedingung am Tisch für Getränke wäre zumindest an der Bar und Abends im Hauptrestaurant wünschenswert.
Der Robinson Club Esquinzo Playa liegt etwa 3 km vom Anfang von Jandia (Aldiana, Iberostar) entfernt, der Robinson Club Jandia Playa ist ca. 5, 5 km (ca. 1, 5 Stunden) entfernt. Costa Calma ist ca. 15 km entfernt. Der Strand ist über etwa 50 Stufen direkt erreichbar. Von fast allen Ecken im Hotel hat man einen schönen Blick auf den Ozean. Ein Taxi nach Jandia kostet etwa 6 €, zum Hotel Los Gorriones 13 €. Die nahe Ortschaft Esquinzo ist über den Weg oberhalb des Strandes in ca. 5 Minuten Entfernung. Hier gibt es jedoch lediglich ein Cafe, ein Restaurant, ein Spar und ein Souvenierladen.
Die Unterhaltung im Hotel war einfach Top. Hier hat das Team wirklich ganze Arbeit geleistet. Das Tagesprogramm füllte eine ganze DIN A4 Seite, welche jeden Tag auf dem Frühstückstisch auslag. Es war auch für jeden etwas dabei, egal ob Beach-Volleyball, Fußball, Tennis, Wasserball, Aquarobic, Atelier, Poololympiade, diverse Sportkurse, etc. Jeden Abend fand dann noch eine Show im Theater statt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Stefanie |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team