Die Zimmer liegen in verschiedenen Bereichen der Anlage, wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick und haben uns oft dabei erwischt, uns nachts um 2.00 (unser 3 jähriger Sohn schlief endlich) auf der Terasse einige Cocktails zu genehmigen. Aber aufpassen: Um 0.00 Uhr schließt die Bar ! Die Sauberkeit in der Anlage läßt nichts zu wünschen übrig, es ist halt typisch Deutsch organisiert ! Als All In Club gibt es wirklich alle namhaften Getränke (keine No - Names), der Service ist prompt und höflich, das Personal sehr nett. Handy Errichbarkeit auf unnerem Zimmer pfekt, Preis/Leistung sehr gut. Im Sommer sehr angenehm, nioe zu heiß durch den leichten (manchmal auch stärkeren ) Wind. Robinson ist teuer, bietet aber auch viel dafür. Und abschließend: Es gibt bestimmt Robinson Clubs, die more trendy, stylish oder neuer sind. Der Esquinzo ist einfach ein Familien Club durch und durch, etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch einer der schönsten Clubs von Robinson.
Familienzimmer mit Meerblick, Balkon, Bad. Größe: 2 Zimmer mit je einem Doppelbett, Sofa, TV, Tisch, Schreibtisch, Dusche, große mSpiegel, Kühlschrank, Safe: alles da, was mann, frau und kind so brauchen (selbst einen Wäscheständer auf dem Balkon gibt es). Kakerlaken gehören in Spanien dazu, also: Zimmer in Etage 2 oder 3 buchen, wer EG bucht ist selber schuld, die haben halt am meisten Probleme. Sauberkeit: Fantastisch. Conzuela kam täglich und muß irgendwann mal bei meiner Mutter einen Putzkurs gemacht haben, erste Sahne !
1 Hauptrestaurant, da der Club nur zu 30 % ausgelastet war, gab es hier keine Wartezeiten. Jeden Abend ein anderes Motto, verschiedene Sorten Fisch, Fleisch, Well Fit und kalorienarme Speisen, also wirklich für jeden etwas dabei. Für die Kids gibt es einen extra Essensraum mit "kindgerechter Náhrung" (Pommes, Nudeln aber auch natürlich Obst, Gemüse, Fisch etc...) Anmerkung: Kinder dürfen natürlich auch im Hauptrestaurant essen, können aber auch im Kinderbereich, wie immer: Wer will, der kann, aber keiner muß ! Es gibt im Hauptrestaurant einen Saal nur für Erwachsene, da ist es etwas ruhiger. Im Spezialitätenrestaurant waren wir nicht. Noch eine Anmerkung: Unser 3-jähriger Sohn hat ca. 50 % der Zeit ohne uns mit den anderen Kids im Kinderbereich gegessen und den Rest mit uns.
Wie schon beschrieben, Personal sehr freundlich, immer zuvrokommend und hilfreich. Die Robins sind (wie bei Robinson üblich) immer da, wenn man etwas braucht, wirken aber nie aufdringlich (so soll das sein !). Da wir gleich am Anreisetag beide (Hals- und Ohrenschmerzen) einen Arzt brauchten, hat man uns abends um 20.00 Uhr eine Notärztin mit Dolmetscher organisiert, die uns auf dem Zimmer behandelkt hat. Die Medikamente konnten wir am nächsten Tag an der Rezeption abholen. Das ist Service !
Die Anlage ist traumhaft gelegen, auf einem Felsen über dem Meer. 92 Stufen tiefer ein super Strand mit Wassersportmöglichkeiten, FKK Bereich, Restaurant und viel viel Sand. Einfach nur schön ! Mit dem Bus oder mit dem Taxi kann man Jandia mit einer langen Einkaufspromenade in 10 Minuten erreichen, Taxi kostet 7 € und ist nicht so voll, der Bus fährt alle 30 Minuten. In Jandia findet man vom No Name bis hin zu Designer Labeln alles, was das Einkaufsherz begehrt, und das zu teilweise sehr attraktiven Preisen. Ausflüge kann man auch machen, ein Zoo ist in der Nähe und zu den traumhaften Stränden fährt man am Besten mit dem Mietwagen.
Pools: Hauptpool nicht geheizt, bei Wind (und der weht regelmäßig) recht frisch, aber eine schöne Erfrischung. Sportspool: Beheizt mit abgetrenntem Schwimmerbereich, sehr schön. Well Fit Pool: Chillig, sporty, Bar direkt dabei und direkt beim Fittnessclub. Mini Pool: 32° mit Spielsachen für die Minis, mein Sohn wollte da nicht mehr raus ! Sportangebote gibt es en masse, ich habe mich beim Fußball versucht, meine Frau war mehr im Well Fit Bereich - beide waren wir sehr zufrieden. Die Tennisplätze sind überdacht (wg. Wind), wer Sport treiben will, der kann das zweifelsohne tun. Es werden weiterhin Ausflugstouren angeboten, hierbei sind Robins zuständig, die die Insel wirklich gut kennen und jeden noch so interessanten Fleck auf der Insel kennen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Hendrik |
Lieber Urlauber, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du deinen Aufenthalt bei uns genießen konntest und hoffen, dass du dich wunderbar erholen konntest. Wir freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura, dein ROBINSON Esquinzo Playa