- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großzügige, weitläufige und schöne Gartenanlage mit 3-stöckigen Bungalowgebäuden, neu renoviert, direkt an der Steilküste. Ein absolutes Familienhotel, was uns aber zu keiner Zeit gestört hat. Eigene Restaurants für kinderlose Gäste, die lautstarken Aktionen (Pool) finden etwas abseits statt. Es war unser erster und sicherlich auch letzter Robinson Besuch. Sehr schade, aber in Zukunft werden wir doch Aldiana bevorzugen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis würde ich als schlecht bezeichnen. Beste Reisezeit ist sicherlich der Winter, denn die Insel hat nicht so viel zu bieten, außer das warme Klima. Nicht vergessen: Die T-Shirts sollten entweder ein kleines Krokodil oder besser einen kleinen Polospieler als Symbol zeigen, sonst verläuft das Gespräch beim Abendessen eher schleppend, wenn man Pech hat.
Unser Zimmer war frisch renoviert und geschmackvoll, aber sparsam, möbliert. Leider total eng und absolut dunkel gelegen. Das mag im Sommer sehr praktisch sein, vor allem wegen der fehlenden Klimaanlage, aber im März? Ein Wechsel wurde uns nicht ermöglicht. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Das Bad war sehr schön, Dusche ohne Duschvorhang, dafür aber mit edler Glastür, sehr gelungen! Keine Badewanne, mit Fön, aber das Wasser läuft beim Duschen ins Bad, täglich frische Handtücher, wenn man will.
Das Essen ist nicht schlecht, aber eben auch nicht mehr. Wenig Einfallsreichtum. Wir waren von anderen Clubs besseres gewohnt. Der Tischwein taugt nicht mal zum Zähne putzen, besser man trinkt ihn nicht. Das Besteck war immer wieder dreckig, die Gläser zum Teil noch mit Lippenstift beschmiert, und die Atmosphäre gleicht einer Bahnhofshalle. Es ist immer sehr laut und die Unterhaltung mit den Tischnachbarn fällt schwer. An der Bar steht man manchmal abends 10 Minuten, bevor man bestellen kann. Essen draußen, an der frischen Luft, gibt es nicht, alles findet in den stickigen "Speisesälen" statt. Fazit: entäuschend, aber noch ok.
Der Service ist freundlich, aber es kommt z. B. bei Beschwerden nicht viel raus. Man bekommt ein Schlüsselband geschenkt und das war es dann, aber das Problem bleibt... Absolut enttäuschend, vor allem wenn man den Reisepreis bedenkt. Man hat hier wenig Interesse am Gast, was uns doch sehr erstaunt hat. Wir wollten einfach nur ein anderes Zimmer, weil unseres total finster in der Parterre gelegen war, zu erreichen nur über einen "Kellergang". Obwohl uns zuerst zugesagt wurde, dass noch was anderes frei ist und wir problemlos sofort wechseln können, wurde der Umzug dann doch abgelehnt mit dem Hinweis: Ausgebucht. Zimmerreinigung war ok, der Check In dauert lange, wenn ein voller Bus ankommt. Man kommt üblicherweise erst nachmittags in die Zimmer, aber das Gepäck kann so lange weggeschlossen werden. Waschmaschine ist vorhanden und kostenlos. 2x täglich kommt ein Arzt in den Club, der ist aber ohne Reisekrankenversicherung sehr, sehr teuer (einfache kurze Beratung ab 100€). Liegen am Strand bis 17Uhr gegen Bezahlung, ca. 8-9€ pro Tag für 2 Liegen und ein Schirm.
Etwa 10 min zum Strand mit langer Treppe die Steilküste runter und abends wieder rauf. Ist für jeden zu schaffen, und der traumhafte Ausblick entschädigt, wenn man wieder oben ist. Rund ums Hotel ist nicht viel los, aber der Bus für 1€ bringt dich 2x die Stunde überall hin. Falls er nicht total überfüllt einfach an der Haltstelle durchfährt. Transferzeit zum Flughafen ist ca. 1h mit dem Bus, Taxi kostet rund 80€ und ist nicht viel schneller.
Das Angebot ist im Allgemeinen groß, wir aber waren zum Kat-Segeln dort, und das ist die Katatrophe. Segler: Nehmt Abstand von diesem Club! Die 15er Hobies fallen auseinander: die meisten haben keine Ausreitgurte mehr, einmal ist das Großfall gerissen, einmal fast das Vorstag (zum Glück gerade noch rechtzeitig gesehen, wir konnten noch zurück ohne das uns der Mast auf den Kopf fiel). Die Schoten sind viel zu kurz für's Trapez. Viel schlimmer ist aber die arrogante, total inkompetente Crew der Wassersportstation. Und sowas in einem Cluburlaub! Ab 4 Windstärken ist Schluß mit Segeln, was aber, wenn man den Zustand der Boote berücksichtigt, angemessen ist. Nur wann sind denn auf Fuerte mal weniger als 4 Beaufort? Nebenan im Aldiana wurde jedenfalls fleißig gesegelt, während bei uns schon lange Schluß war. Es gibt noch 2 Hobie Pacific in gutem Zustand, einer mit Spi, die werden nur gegen extra Kaution rausgegeben. Dann waren da noch einige 16er, die ich nicht beurteilen kann. Die Anzahl der Boote war immer ausreichend, trotzdem muß man einmal pro Stunde rein kommen und höflich fragen, ob man noch mal raus darf. Als Alternative wäre surfen möglich, aber man hat vor dem Club ein 100m breites Windloch aufgrund der Abschattung durch die Steilküste. Man muß also erstmal raus kommen, was den meisten nicht gelungen ist, oder man ist dann draußen total überpowert. Materialausgabe nur gegen Schein, auch die Surfsachen!
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Martin |
Lieber Urlauber, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass Dein Aufenthalt bei uns nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Du erfahren hast. Dein Feedback ist uns sehr wichtig und wir nehmen es ernst. Wir werden Deine Anmerkungen nutzen, um uns weiter zu verbessern und sicherzustellen, dass wir unseren Gästen eine noch bessere Erfahrung bieten können. Wir hoffen, Du gibst uns in der Zukunft eine neue Chance, Dich von unseren Verbesserungen zu überzeugen. Solltest Du noch Fragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Dir gerne jederzeit zur Verfügung. Wir würden uns freuen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Dir alles Gute! Sonnige Grüße, Dein ROBINSON Esquinzo Playa