Maike (51-55)
Alleinreisend • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schöne Anlage auf dem platten Land

Gut

Mein erster Urlaub unter Corona Bedingungen – alles etwas anders als sonst, aber es war trotzdem sehr schön und erholsam. Zur täglichen Übersicht bitte unbedingt die Robinson App herunterladen. Mittlerweile wurde die App auch so entwickelt, dass man darüber buchen kann (Achtung, Plätze sind teilweise schnell vergeben), sie ersetzt die Zeitung (wird denke ich auch nach Corona so bleiben, ich hoffe mal, dass alle Clubs mittlerweile überall gutes WLAN haben). Die Jubiläumswoche habe ich nur am Ende mitbekommen, aber alle schwärmten von Sashas Konzert (war am Tag vor meiner Anreise). Am Clubrundgang sollte man unbedingt teilnehmen, man wird sehr gut über die Möglichkeiten und aktuellen Regelungen im Club informiert.

• Das Hotel ist vor ca. 2 Jahren renoviert worden, und das sieht man auch: modern eingerichtet, sehr sauber – es gibt aber keine Klimaanlage (hab ich bei diesem Sommer nicht gebraucht, aber wenn es mal wieder richtig Sommer wird, dürfte es recht warm werden), dafür ein Fliegengitter. Gute Matratzen, großer Schrank. Die Erdgeschosszimmer haben alle eine Terrasse mit zwei Stühlen, Tisch und zwei Liegen (ebenfalls alles neu). Die Zimmer in den oberen Etagen haben nur selten einen Balkon (scheinen die Suiten zu sein) – das ist ein Unterschied zu anderen Clubs. Ich hatte das Glück ein ruhiges Zimmer (zur Turnhalle) zu haben, keine Raucher als Nachbarn.

• Gut
  • Ebenfalls wie immer bei Robinson: Landestypisch … okay, Hirschgulasch mit Rotkohl ist im August nicht so wirklich mein Fall, aber man findet immer etwas, das gut schmeckt. Im Restaurant ist es allerdings in den Bereichen mit Sicht auf die obere Etage recht laut – vielleicht kann man mit Stoff als Schallschlucker arbeiten? Es gibt wie immer große Tische, und man setzt sich dazu – es gab wohl aber etliche Wünsche von Gästen wegen Corona doch eher einzeln zu sitzen. Man sollte sich bewusst sein, dass man einen Club Urlaub bucht, und dass dazu halt gemeinschaftliches Essen gehört. Einen Verbesserungsvorschlag habe ich: Man steht am Abend-Buffet einige Zeit an - was es gibt, sieht man aber erst wenn man davor steht … und Corona bedingt kann man eben nicht mehr vorher schnell gucken (zumal der Buffetbereich kleiner und enger ist als in anderen Clubs). Vielleicht sollte man dann doch mal vorher irgendwie ankündigen, was es an den jeweiligen Stationen gibt. Das kann durch verschiedene Aufsteller im Bereich der Warteschlange sein, und/oder am Eingang zum Restaurant, oder auch in der App.

• Wie immer bei Robinson: alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, und bestens um die Gäste bemüht.

• Gut
  • Der Club ist Teil des Fleesensee Resorts, und liegt sehr schön in einem normalerweise kleinen Dorf. Zum nächsten größeren Ort (Malchow, sehr sehenswert) sind es ca. 7 km, nach Waren etwas mehr als 20 km. Wer ohne Auto anreist, muss sich bewusst sein, dass er/sie dann wirklich an das Hotel gebunden ist und an das Gebiet, das man mit dem Fahrrad erreichen kann (es gibt in der Nähe einen Fahrradverleih). Mit dem Auto kann man aber viele Ausflüge machen (vom Hotel wird nichts angeboten), Rostock ist ca. 1 Std entfernt, Schwerin ca. 1:20. Der Shuttle zum (kleinen) Strand (2,5 km entfernt) fährt einmal die Stunde, und fährt alle Hotels im Ort an, ist somit kein Club-eigener. Neben dem Club ist der Marktplatz, mit eben dem Fahrradverleih, Touristeninfo, Arzt (mit Testzentrum), Briefkasten, Mini Markt (wobei ich immer in den Supermärkten in den größeren Orten war), einem Café und einigen Läden. Ein Punkt, für den der Club nichts kann: Der Handyempfang in MV ist nicht der beste (ich hatte den besten Empfang auf dem Zimmer, im Hauptgebäude war schwierig – dumm, wenn man einen Rückruf der Rezeption erwartet) … das WLAN hat manchmal aber auch Schwächen.

Vielfältiges Sportangebot. Zum einen aus dem WellFit Bereich wie üblich mit Yoga, Aqua Fitness, Cycling etc., diverse Golfplätze in der Nähe, Wassersport am Strand, aber auch Bogenschießen (hier gilt besonders: die 8 Plätze sind schnell vergeben), Darts, Boccia, etc.. Die Buchungen kann man 24-25 Stunden vorher vornehmen, Corona bedingt mit weniger Plätzen als sonst, und es kann in Stress ausarten, den gewünschten Kurs auch wirklich buchen zu können (daher auch die Wertung, die eigentlich 4,5 Sterne wert wäre). Wegen Corona ist das Unterhaltungsprogramm recht reduziert, es gibt pro Woche nur 2 Shows (ca. 20 min lang), man muss im Theater Maske tragen. Ist zurzeit nun mal so. Der Außenpool ist eher klein und ungeheizt, und wurde wohl nicht mit renoviert. Es wäre besser, wenn er größer wäre (genug Platz wäre vorhanden). Der Innenpool ist beheizt und nett angelegt, aber auch nicht groß – größer wäre hier auch besser, aber aufgrund des Gebäudes eher nicht so einfach zu ändern. Große Liegewiese mit vielen (alten) Liegen, es gibt auch einen großen Spielplatz. Wie schon oben geschrieben, werden keine Ausflüge vom Hotel angeboten, kann man aber mit dem eigenen Auto auch sehr gut selbst organisieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Maike

Liebe Maike, vielen lieben Dank für deine Bewertung und deine Weiterempfehlung an andere Gäste. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast deinen Aufenthalt im Club so ausführlich und informativ zu beschreiben. Es freut uns, dass du beim Clubrundgang einen guten Überblick bekommen hast und du viele schöne Tage hier verlebt hast. Deine Verbesserungsvorschläge werden wir gerne an die zuständigen Abteilungen weitergeben und im Team besprechen. Wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder hier in der schönen Natur am Fleesenseee begrüßen zu dürfen. Viele liebe Grüße, dein ROBINSON FLEESENSEE Team 2021

Offizielle Hotel Homepage