Wir waren zu fünft vom 09.08-23.08.20 im Club zu Gast und vermissen jetzt schon das absolut gelungene Ambiente und die sorgenfreie Betreuung. Trotz der aktuellen Corona Lage und der verspäteten Eröffnung ist es wahrlich eine perfekte Oase geworden durch die traumhafte Lage und noch viel mehr durch das gesamte Team, dass absolut zum verlieben ist! Angefangen vom Clubchef ARIS bis zu jeden einzelnen seiner Mitarbeiter, auf die ich alle später noch eingehen möchte, ist das Erlebnis unbeschreiblich perfekt und familiär. Kurz vorab gesagt - der Club ist ein absolutes Highlight trotz der aktuellen Corona Situation, definitiv weiter zu empfehlen und jetzt schon auf dem Weg der beste Robinson Club zu werden. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Die Zimmer sind alle sehr schön geworden und unsere Zimmer waren maximal ein Mal vor uns belegt seit der Eröffnung. Wir hatten, wie oben beschrieben, 3 sehr große und schön eingerichtete Zimmer mit Meerblick und schönen Terassen. Auf Anfrage gab es auch eine Kaffeemaschine aufs Zimmer mit Tabs. Den einen Stern ziehen wir hier bewusst ab für das extreme Windgeräusch und das Pfeifen. Wind ist natürlich eine höhere Gewalt allerdings kann man die Problematik in dem Bereich des Clubs (800er Zimmer ) schnell lösen mit extra Winddichtungen. Ein kleiner Fehler, der mit Sicherheit bald behoben wird. Die Zimmer sind mit gemütlichen Betten, einem kleinen Kühlschrank, sehr großzügigen Schränken, einem Föhn und einem TV mit allen möglichen (auch deutschen) Programmen ausgestattet. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist bei 26 Grad nachts auch echt notwendig.
Das Essensangebot ist sehr breit gefächert und trotz der aktuellen Corona Situation hat die Ausgabe sehr gut funktioniert. Man muss in den Restaurants eine Maske tragen. Wir haben überwiegend im Hauptrestaurant gegessen und es gibt ein stets wechselndes Angebot mit wiederkehrenden Elementen. Das Essen wird ausgegeben an Buffet-Inseln. Eine sehr schöne Lösung in der Corona Zeit. Sehr schön und verbindend zugleich ist es, dass alle vom Team auch Dienst beim Essen haben. Das schafft umso mehr eine Bindung und einen noch größeren Respekt für die Leistung eines jeden einzelnen. Die Qualität des Essens ist sehr gut und vergleichbar mit den anderen Robinson Clubs. Eines der absoluten Highlights ist definitiv das TASTE JAM!!! Die Qualität des Essens und die Vielfalt lässt wirklich keinen Wunsch unerfüllt. Von Black Angus Burgern über Thunfisch Tacos bis hin zum Sushi uvm. Die mit Abstand größte Überraschung war das Spezialitäten Restaurant King Minos. Schon beim Betreten wurde man in eine magische Welt entführt. Das Design ist extrem hochwertig und in Schwarz-goldener Optik. Bisher das besonderste Erlebnis, was Robinson Spezialitätenrestaurants angeht. Die Präsentation des Essens im Share- Prinzip mit Rauch durch Trockeneis ist ein tolles Erlebnis. Auch hier kommt es auch vor allem auf die Mitarbeiter an, die das Erlebnis durch ihre eigene Art perfekt machen. Die Taverne ist auch sehr gelungen und äußerst schick- allerdings noch nicht komplett in den Alltag eingebunden. Beim Essen trifft man auch immer auf die Mitarbeiter aus den verschiedenen Bereichen und erlebt damit noch eine viel angenehmere Bindung.
Der Service ist besonders hervorzuheben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in diesem Bereich sind stets sehr bemüht und kümmern sich sofort um alle Anliegen und arbeiten sehr zielorientiert an guten Lösungen für jeden Wunsch den man äußert. Der Roomservice funktioniert sehr gut trotz der Corona Situation. Auf Anmerkungen oder Beschwerden wird sofort reagiert und Rücksicht genommen. Das äußern (konstruktiver) Kritik wird sehr erwünscht und teilweise mit kleinen Aufmerksamkeiten belohnt, was absolut unerwartet kam. Der Clubchef ARIS ist immer zu sehen und geht aktiv auf die Gäste zu um sie nach dem Befinden zu fragen oder ein Feedback einzuholen. Als Gutes Vorbild packt er an allen Stationen an und ist durch seine herzliche und lustige Art mehr ein Leader als ein Chef. Seine Mitarbeiter tun es ihm daher gleich und dadurch kommt eine runde schöne Sache bei raus. Als kleinen Verbesserungsvorschlag im Service würden wir anmerken, dass das Personal im Restaurant ruhig einen Gang zurückschalten kann beim abräumen des Geschirrs. Auf der anderen Seite, wenn es mal Glasbruch gab oder etwas auf dem Boden ausgekippt war waren sofort mehrere Mitarbeiter zur Stelle und haben alle Situationen binnen von Sekunden im Griff gehabt. Der Service in der Infothek läuft auch reibungsfrei. Die Ausgabe und Rückgabe der Handtücher ist problemlos sowie das Anmelden oder buchen von Kursen oder Ausflügen ebenfalls. Die Mitarbeiter sind extrem aufmerksam und merken sich sehr viele Namen der Gäste und tun das absolut beste um den Gästen das Maximum an Komfort und Zugehörigkeit zu geben.
Die Landung in Heraklion erfolgt auf einem kleinen Flughafen direkt am Wasser, der absolut dem Sinnbild solcher Urlaubsflughäfen entspricht. Die Fahrt zum Club beträgt in etwa 1 Stunde und man fährt an wunderschönen Plätzen vorbei durchzogen von unfertigen Häusern. Wir haben einen eigenen Shuttle über TUI gebucht. Die Entfernung beträgt ca. 110 km. Im Club angekommen wird man schon erwartet und herzlich empfangen. Besonders hervorzuheben ist Kathi, die mit ihrem dauerhaft vorhandenen, warmen Lächeln einem direkt das Gefühl vermittelt angekommen zu sein und entspannen zu können. Der ganze CheckIn- Vorgang verläuft absolut problemfrei und schnell. Man wird mit einem netten Getränk begrüßt ( der gute Provetto :) ) und dann mit einem Shuttle zu den Zimmern gebracht. Der Club ist sehr weitläufig und und unsere Zimmer waren ganz am Ende des Clubs mit einem schönem Pool. ( Suite 709 und 2 riesige Zimmer 801&802). Der Weg ist absolut auch zu Fuß zu meistern und dauert von dort etwa 10-12 Minuten bis zum Haupthaus und zum Hauptpool. Alle 10-15 Minuten fährt allerdings auch ein Shuttle ( alle komplett elektrisch !! ) in verschieden Größen ( 5 Sitzer bis 18 Sitzer). Die Rezeption ist extrem schön gelungen und dem normalen Robinson Niveau deutlich überlegen. Eine riesige Fensterfront mit Meerblick umgarnt von goldenen Statuen und Lampen. Man hat eher das Gefühl in einem Resort in Dubai zu sein. Die restliche Umgebung besteht weitestgehend aus Olivenbäumen und der steinig-sandigen Natur von Kreta. Im Club selber sind viele Bereiche wunderschön bepflanzt und mit Rasen versehen. Corona geschuldet ist noch nicht alles fertig geworden allerdings wurde täglich weiter daran gearbeitet weitere Flächen fertig zu stellen. Das Restaurant im Haupthaus, die Hauptbar und der gesamte Bereich um die Bar und den Pool ist sehr gelungen und äußerst Schick. Auch der integrierte Shop oder aber die Infothek etc. Sind mit ihrem schicken Design und den Glasfronten ein echter Hingucker. An dieser Stelle ein paar Verbesserungsvorschläge - Kleine Tische oder Abstellmöglichkeiten bei den Liegen am Pool fehlen - Abräumen beim Essen etwas lockerer angehen - Traumhaft wäre ein Trackingsystem für die Shuttles in der App ( somit könnte man noch besser planen um zu den weitgelegen Punkten der Anlage zu gelangen) - Am Hauptstrand fehlt noch die Musik und eine Bar - ebenfalls unten am Pool wäre eine Bar sehr cool - spezielle Winddichtungen an den Türen um die Geräusche stark einzudämmen
Das hier ist Robinson-typisch der größte Punkt. Ich fang am besten an mit den Fitness und Wellness Angeboten an. Es gibt diverse Kurse für alle Sportlerniveaus und auch blutige Anfänger über den Tag verteilt. Das Wellfit Altiv Team ist sehr gut organisiert, kompetent und motivierend. Besonders hervorheben würde ich gerne Netti, Tina und Pied. Pied ist ein absolut lieber Kerl, der es definitiv versteht die Leute ans Maximum zu bringen und definitiv die extra 5% über das Maximum abzuliefern. Er ist gnadenlos im Kursraum und als Kontrast extrem engagiert und cool bei den Shows und im Alltagskontakt. Tina und Netti haben auch eine positive quälerische Ader die einen ans Ziel bringt. Die Kurse bei den beiden bringen nicht nur Erfolge sondern vor allem Spaß. Auch bei den Shows findet man die beiden immer mit vollem Elan und einem riesigen Lächeln. Das sportliche Angebot geht darüber hinaus mit Volleyball, Bike Touren, Tauchen (extern) und Tennis weiter. Beim letzteren ist ganz besonders Yannick hervorzuheben. Er kann nicht nur grandios Tennis spielen sondern auch bei den Shows Rappen und weiß immer wie man jemanden zum Lachen bringt. Der nächste riesige Punkt sind die Shows!! Das ganze Team hat einige Hammer Shows auf die Beine gestellt in einer durch Corona bedingten kurzen Zeit. Faszinierende Choreografien in denen alle 100% geben und es wirklich leben und nicht einfach nur machen. Eine der wichtigsten Personen in dem Bereich ist Niklas, der mit Ines die Proben koordiniert und aus allen die Bestleistungen herauskitzellt. Er ist nicht nur ein grandioser Tänzer sondern zwischenmenschlich absolut Spitze und interessiert sich für einen. Wenn er nicht grade probt dann zerstört er alle beim Kickern. Aus dem RobiClub gibt es auch unfassbar tolle Menschen, wie zb Athina, Johanna, Elli, Rina oder Paul ( und viele viele mehr !! ) Nicht nur bei den Shows verzaubern diese Menschen einen sondern bringen auch viele tolle gemeinsame Erlebnisse in den Tag. Sehr wichtig zu erwähnen für die überragende Leistung und mit für das angenehme Klima sind Nina, Jan, Leon, Berti und Malcolm. Nina ist einsame Spitze bei den Shows und auch immer über den Tag stets für gute Laune oder coole Aktionen zuständig. Absolut professionell und total nett zugleich. Jan ist eine absolute Frohnatur und hat einen meiner Meinung nach der lustigsten Charaktere, die es gibt. Bei den Shows fällt er immer sehr positiv auf und auch beim JeKaMi oder sonstigen Aktionen ist er ein wichtiger Grund für den Spaßfaktor. Leon ist ebenfalls aus dem Sportstainment, wie die Vorgänger und trägt maßgeblich dazu bei den Tag lustiger zu machen. Ob beim Shuffleboard oder beim JeKaMi hat er immer einen Spruch parat und macht den Tag noch besser. Berti ist einfach nur der Knaller ! Bei den Shows rockt er total ab und ist sich für nichts zu Schade. Absolut angenehmer Mensch ohne den das Robinsongefühl nicht das selbe wäre. Malcolm hat nicht nur 4 Milionen Dancemoves sondern eine äußerst angenehme Art drauf. Er betreut die 13-17 jährigen ist aber sonst auch bei den Shows und Aktionen voll in Action. Alle diese Menschen machen den Urlaub erst überhaupt zu einem einmaligen Erlebnis, dass man nie wieder vergisst. Man könnte über absolut jeden anderen ebenfalls nur positives sagen und das Gesamtgefühl machen ALLE zusammen aus! Über die 14 Tage hat sich viel weiterentwickelt. Die Poolansagen, die man aus anderen Robinson Clubs kennt wurden gemacht und der neue Clubtanz immer getanzt. Die tollste und aufwendigste Show war definitiv Herzboom. Die Bühne war der Hammer und hat das bunte Schlagerprogramm perfekt gemacht. Es gibt noch eine weitere Riesige Show am Rob Carpet allerdings haben wir nur die abgespeckte Version gesehen durch den starken Wind bedingt. Auch die Iera Night Shows waren der Hammer mit den verschiedenen Tänzen und Gesangseinlagen. Auch extra gebuchte Künstler, wie die 3 Tenöre ( immer Mittwochs), haben extrem geile Shows auf die Beine gestellt. Den tollen Stimmen unter den Sternen zu lauschen geht unter die Haut. Am Hauptpool gab es auch immer viel zu erleben von Aqua Fitness über coole Wettkämpfe wie das Wettrutschen oder die Olympiade und das Wettschwimmen. Auch hier war das Mittel zum Erfolg die Hingabe und der Elan der Sportstainment Leute. Man darf nicht die Leute an der Technik vergessen, die die Shows auch erst möglich machen. Johanna, Gabi und Frankie sind ein absolut geiles Team und wissen genau, wie sie den ganz besonderen Zauber herstellen. Ganz besonders muss man Johanna erwähnen, die wirklich mit Herzblut am Start ist und auch über den Tag immer einen guten Spruch loswird. Sie trägt immer aktiv zur Guten Stimmung bei. Hervorragend gemacht ist das JeKaMi Quiz. Spannende Themen von den oben genannten Leuten mit der richtigen Priese Entertainment gewürzt. Als Team Hai haben wir das Ding immerhin 9 mal gewonnen (: !!
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Artur |
Lieber Artur, vielen lieben Dank für dein ausführliches, positives Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr, dass es euch so gut bei uns gefallen hat. Wir haben deine Kommentare auch an unsere Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet. Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres – Danke, dass wir diese Zeit mit euch teilen durften! Wir freuen uns, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße und bleibt gesund, euer Team ROBINSON Club Ierapetra 2020