Jeanny(41-45)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Sehr schöne Anlage mit bewährtem Robinson-Konzept und hervorragendem Sport-Angebot

Wunderschöne Anlage, die klug gestaltet ist. Die Weitläufigkeit war für uns eher ein Vorteil, mit den Shuttles kam man überall schnell hin. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil, dort war es sehr ruhig - Sportplätze waren von dort gut zu erreichen, der separate Pool war klasse und durch die kleine Taverne musste man mittags nicht die ganze Anlage durchqueren. Die Zimmer am Hauptpool könnte ich mir allerdings recht laut vorstellen, da dort jeden Abend Party ist.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Zimmer war echt großzügig, die Staufläche in den Schränken so groß, dass wir auch einen Monat hätten bleiben können. Gut gefallen hat uns, dass das Bad ein WC mit separater Tür hatte. Zudem hatten wir einen sehr großen Balkon mit Blick aufs Meer - hier hätten wir gut noch mehr Zeit verbringen können. Der Fön im Bad war Basic, ggf. bringt man hier besser einen eigenen mit. Es gab eine Dusch- und Shampoo-Kombo, Conditioner und Bodylotion gab es nicht, wäre noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Erwartungsgemäß war das Essen gut, die Auswahl groß und man konnte im Grunde ständig seinen Hunger stillen. Ich fand allerdings das Angebot recht wenig lokal geprägt, was angesichts der tollen griechischen Küche ein bisschen schade war. Für ein All-Inclusive-Hotel waren wir auch etwas überrascht, dass es doch recht viele Getränke gab, die nur gegen Bezahlung erhältlich waren, auch wenn die Auswahl der inkludierten Getränke gereicht hat. Eine Anregung wäre, mehr alkoholfreie Alternativen auf die Karte zu setzen und zu inkludieren. In heutiger Zeit und gerade bei einem Hotel mit „Wellfit“ Angebot mutet es ein bisschen seltsam an, wenn man Optionen wie alkoholfreien Sekt oder einen alkoholfreien Aperol Spritz nicht nutzt.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir haben im Grunde nur den Pool in unserem Wohnblock genutzt - dieser ist etwas abgelegen, dadurch sehr ruhig, mit Blick aufs Meer. Dennoch gab es eine eigene Poolbar und Zugang zu einem naturbelassenen Strand (Kiesel, also Schuhe braucht man). War sehr schön gemacht, wir sind gerne dort gewesen!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Kieselstrand - Schuhe braucht man also. Es gibt unterschiedliche Strände, zwei mit Liegen, davon einen, der für Erwachsene reserviert ist. Zudem einen naturbelassenen, an dem es keine Liegen gibt, der uns aber besonders gefallen hat.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Die Anlage ist weitläufig genug, dass man viele Möglichkeiten zum Entspannen findet. Das Spa ist wirklich groß und sehr schön gestaltet - den Spa Pool haben wir noch nicht mal genutzt, sah aber toll aus. Wir haben auch das Spa-Angebot genutzt, das war Entspannung pur und die Mitarbeiter sehr nett und hochprofessionell. Im Falle einer Verletzung beim Sport gab es sogar Physiotherapie. Insgesamt ist das Spa-Angebot aber recht teuer, es lohnt sich, nach Sonderangeboten Ausschau zu halten.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Insbesondere das ROBCarpet Event mit der Show Epos war ein absolutes Highlight - unvergesslich! Die Kleidermottos haben Spaß gemacht. Besonderer Fokus liegt auf dem Sportangebot, hier hat sich das Team echt ausgezeichnet. Besonderes Lob an Trainerin Moni, das war tough, aber hat soviel Spaß gemacht, besser geht es einfach nicht und man ist echt motiviert nach Hause gereist!!

Sport

Beliebte Sportarten

• Radfahren
  • Fitness
  • Tennis

Fahrradverleih benutzt

• Ja

Das Sportangebot ist sehr umfangreich - viele Kurse, 6 Tennisplätze, ein top ausgestattetes Fitnessstudio, mehrere Pools um nur zu nennen, was wir intensiv genutzt haben (daneben Beachvolleyball, Fußballschule..). Besonderes Lob an Trainerin Moni, die Kurse bei ihr waren tough, aber haben soviel Spaß gemacht, besser geht es einfach nicht und man ist echt motiviert nach Hause gereist!! Persönlich hätte ich mir noch einen Kurs mit mehr Fokus auf Tanzelementen gewünscht, dafür vielleicht einen Yoga-Kurs weniger - das ist aber Kritik auf hohem Niveau. Wir haben auch eine EBike-Tour gemacht, war ein separater Anbieter (Anna Bike, direkt auf dem Clubgelände), hat sich aber sehr gelohnt! Wir wollten im Urlaub viel Sport machen und sind wirklich voll auf unsere Kosten gekommen!

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Liebe Jeanny, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deinen Aufenthalt bei uns so detailliert zu schildern. Wir wissen es sehr zu schätzen, wenn Gäste ihre Eindrücke so differenziert mit uns teilen – denn genau dieses Feedback hilft uns, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln. Es freut uns sehr, dass dir die Qualität und Vielfalt unseres Speisenangebots zugesagt hat. Gleichzeitig danken wir I für den wertvollen Hinweis, dass du dir mehr lokale griechische Spezialitäten gewünscht hättest. Die regionale Küche ist tatsächlich etwas ganz Besonderes, und wir nehmen deine Anregung gerne auf, um künftig noch stärker darauf einzugehen. Auch dein Feedback zu den inkludierten Getränken und den fehlenden alkoholfreien Alternativen ist für uns sehr hilfreich.Wir werden dies im nächsten Teammeeting besprechen. Wir freuen uns, dass du dich in deinem großzügigen Zimmer wohlgefühlt hast und besonders der große Balkon mit Meerblick zu deiner Erholung beigetragen hat. Auch die separate WC-Tür im Bad wird von vielen Gästen geschätzt – schön, dass dies auch für dich ein Pluspunkt war. Es ist wunderbar zu hören, dass unser Sport- und Animationsangebot deinen Urlaub so bereichert hat. Dein großes Lob für das ROBCarpet Event und die Show Epos macht uns sehr glücklich – diese Veranstaltungen sind für unser Team echte Herzensprojekte. Dein Kompliment an Trainerin Moni geben wir mit großer Freude weiter. Dass du ihre Kurse als herausfordernd, motivierend und gleichzeitig mit viel Spaß verbunden erlebt hast, ist genau das, was wir unseren Gästen bieten möchten. Auch deine Anregung zu einem zusätzlichen Kurs mit Tanzelementen nehmen wir gerne auf. Wir entwickeln unser Kursprogramm regelmäßig weiter und freuen uns über jede Inspiration. Vielen Dank für deine positiven Worte zu unserer weitläufigen Anlage und dem Spa-Bereich. Dass du die Physiotherapie im Falle einer Sportverletzung als hilfreich erlebt hast, bestätigt uns in unserem Anspruch, ein umfassendes Wellbeing-Angebot bereitzustellen. Dein Hinweis zu den Spa-Preisen ist ebenfalls wertvoll. Wir bieten regelmäßig Sonderaktionen an und werden prüfen, wie wir diese künftig noch transparenter kommunizieren können. Es ist außerdem sehr schön zu hören, dass du den ruhigeren Poolbereich deines Wohnblocks so genossen hast. Die Kombination aus Meerblick, Poolbar und direktem Zugang zum naturbelassenen Strand ist für viele Gäste ein Highlight. Auch deine Beschreibung der verschiedenen Strände – inklusive des naturbelassenen Abschnitts – zeigt uns, dass du die Vielfalt unseres Geländes geschätzt haben. Wir freuen uns sehr, dass du die Weitläufigkeit unserer Anlage als Vorteil empfunden hast und die Shuttleverbindungen für dich gut funktioniert haben. Dass du die Ruhe deines Zimmerbereichs, die Nähe zu den Sportplätzen und die kleine Taverne besonders positiv hervorheben, zeigt uns, dass wir mit der Gestaltung unserer Bereiche den richtigen Weg gehen. Dein Hinweis zu möglichen Lärmemissionen am Hauptpool ist nachvollziehbar und wird bei der Beratung zukünftiger Gäste berücksichtigt. Wir danken dir herzlich für dein umfassendes, konstruktives und wertschätzendes Feedback. Es freut uns sehr, dass du mit so viel Motivation und schönen Erinnerungen nach Hause gereist sind. Wir würden uns freuen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht entdeckst du dann bereits einige Verbesserungen, zu denen dein Feedback beigetragen hat. Dein ROBINSON Ierapetra Team 2026

Offizielle Hotel Homepage