WilliDeutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Gruppe im Mai 2026
War in vielen Robinson Clubs. Das ist der schlechteste.

Riesige Anlage mit viel zu weiten Wegen. Je nachdem wo man untergebracht ist, läuft man vom Zimmer zum Restaurant 10 - 20 min, da nicht ständig ein Shuttle fährt. Überwiegend Familien mit Kindern, einige Paare, kaum Singles. In der App wird auf angemessene Kleidung hingewiesen, aber Männer in kurzen Hosen und Sandalen scheint das nicht zu stören. Langweilige Architektur, Betonblöcke. Sehr laut, wenn der Urlaubsgast, der nicht nachdenkt, rücksichtslos die Zimmertür einfach ins Schloss fallen lässt. Keine schönen Strände, entweder Kiesel oder Fels. Ohne Badeschuhe verbrennt man sich die Sohlen oder verletzt die Füße. Am Strand uralte, blaue, durchgelegene Liegen, die in anderen Robinsonclubs schon vor 10 Jahren ausgetauscht wurden. Das Entertainment ist bescheiden, vor allem grottenschlechte Musik in dröhnender Lautstärke. Die DJ‘s verstehen ihr Handwerk nicht. Die Musik wiederholt sich ständig. Ich war schon in vielen anderen Robinsonclubs und bin sehr enttäuscht. Der Ierapetra hat keine Atmosphäre. Im Erwachsenrestaurant wird an den Tischen nicht gelacht, langweilig. Verantwortlich dafür sind die vielen 2er bzw. 4er Tische. Fazit: Einmal Ierapetra, nie wieder Ierapetra.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Lieber Willi, herzlichen Dank für dein offenes und ausführliches Feedback zu deinem Aufenthalt hier bei uns im ROBINSON Ierapetra und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so detailliert mit uns zu teilen. Umso mehr bedauern wir es, dass dein Urlaub hier bei uns nicht deinen Erwartungen entsprochen hat, insbesondere, da du bereits viele andere ROBINSON Clubs kennenlernen durftest und entsprechende Vergleichswerte hast. Dein Feedback nehmen wir selbstverständlich sehr ernst und geben die von dir angesprochenen Punkte an die entsprechenden Abteilungen weiter. Nur durch Rückmeldungen wie deine ist es uns möglich, stetig an uns zu arbeiten, unsere Standards weiterzuentwickeln. Der ROBINSON Ierapetra ist ein Club im FOR ALL Format – Erwachsene stehen hier im Fokus, Kinder sind gleichzeitig herzlich willkommen. Die Interessen von Erwachsenen stehen im Vordergrund, dennoch finden auch Kinder und Jugendliche altersgerechte Angebote und Programme. Auf die Zusammensetzung unseres Gästemixes haben wir dabei keinen direkten Einfluss. Schade, dass du die Atmosphäre im Club und das Miteinander nicht so wahrgenommen hast, wie du es aus anderen ROBINSON Clubs kennst. Gerade unser Meet & Greet Angebot war zu deinem Aufenthaltszeitraum sehr beliebt und wurde von vielen Gästen genutzt, um in lockerer Atmosphäre schnell Kontakte zu knüpfen. In unserem Hauptrestaurant befinden sich überwiegend die bei ROBINSON bekannten und von vielen Gästen geschätzten großen 8er Tische, die genau dieses Miteinander fördern und das Kennenlernen erleichtern sollen. Ergänzend dazu gibt es kleinere Tischgrößen für 4 oder 6 Personen. Auch dass dir unser Entertainment sowie die Musikauswahl am Abend nicht zugesagt haben, bedauern wir sehr. Unsere DJs versuchen jeden Abend mit einer abwechslungsreichen Musikauswahl möglichst viele Geschmäcker abzudecken. Durch unterschiedliche Abend- und Partykonzepte variieren auch Musikrichtungen und Stimmung. Gleichzeitig achten unsere DJs stets auf die Atmosphäre vor Ort und passen die Musik an die Resonanz und Stimmung unserer Gäste an. Schade, dass es uns hier nicht gelungen ist, deinen persönlichen Geschmack zu treffen. Auch die Weitläufigkeit unserer Anlage wird von vielen Gästen sehr geschätzt, da sie viel Raum, Ruhe und unterschiedliche Rückzugsorte bietet. Unsere beiden Shuttles fahren täglich von 08:00 Uhr bis 00:30 Uhr dauerhaft über die gesamte Anlage, um unseren Gästen einen angenehmen Transport innerhalb des Clubs zu ermöglichen. Lediglich von 12:00 Uhr bis 12:30 Uhr pausiert der Shuttle-Service aufgrund der Mittagspause unserer Kollegen. Zu unseren Strandbereichen möchten wir anmerken, dass unsere drei unterschiedlichen Strandabschnitte aus feinem Kiesstrand bestehen. Gerade am Hauptstrandbereich sorgen zusätzliche Holzwege für einen komfortableren Zugang zu Liegen und Wasser. Auch die von dir erwähnten blauen Liegen werden weiterhin in mehreren ROBINSON Clubs genutzt. Abschließend möchten wir sagen, wie schade wir es finden, dass du den ROBINSON Ierapetra so enttäuscht verlassen hast. Umso mehr hätten wir uns gewünscht, mit dir hier vor Ort persönlich über deine Eindrücke ins Gespräch zu kommen. Unser Guest Relation Team hat täglich ein offenes Ohr für Wünsche, Anmerkungen und Kritik und hätte sich sehr gefreut, gemeinsam mit dir über die angesprochenen Punkte zu sprechen. Trotz allem würden wir uns freuen, wenn du uns oder vielleicht auch einem anderen ROBINSON Club in Zukunft noch einmal die Möglichkeit gibst, dir wieder das Urlaubserlebnis zu bieten, welches du aus früheren ROBINSON Aufenthalten kennst und schätzt. Sonnige Grüße aus Kreta Dein ROBINSON Ierapetra Team 2026

Offizielle Hotel Homepage