Ruben (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Immer wieder gerne

Nach Mai 2016 war dies unser zweiter Besuch in diesem Hotel, so dass gewisse Erfahrungen aus dem ersten Besuch mit in die Bewertung einfließen. Das Hotel selbst bietet eine gute Mischung aus tollem Essen, einem umfangreichem Sportprogramm, liegt an einer der schönsten Stellen der breiten Jandia Playa. Die Anlage ist groß und weitläufig uns sehr gepflegt, man kann jederzeit sowohl Action finden als auch eine ruhige Ecke, wobei die Ausrichtung des Hotels sicher nicht in erster Linie auf Ruhesuchende abzielt sondern eher auf sportlich aktive Menschen, die Wert auf ein umfangreiches Freizeit - und Abendangebot (Shows, DJ´s, Livemusik und mehr) legen.

• Wir haben beide Male Haupthaus gebucht, konnten uns in diesem Jahr aber über ein Upgrade in ein Pueblo Doppelzimmer freuen. Im Gegensatz zu den leicht in die Jahre gekommenen (aber völlig ausreichenden) Zimmer im Haupthaus sind diese deutlich moderner und schöner und bieten mehr Platz als die Zimmer im Haupthaus. In beiden Zimmern ist aber alles vorhanden, was man für den Alltag braucht oder nicht braucht, Klimaanlage, Fön, ausreichend Stauraum etc. Wir sind gespannt auf das Ergebnis des Neubaus des Haupthauses im Jahr 2018. (Sonnen-Bewertung bezieht sich auf Pueblo - Haupthaus bekäme aufgrund des Alters hier 2 Sonnen weniger).

• Das Hotel bietet Vollpension - wobei die Tendenz schon fast zu AI geht, da übliche Getränke 1. während der Haupt-Essenszeiten inkludiert sind und 2., es fast immer Essen gibt! :-) Darüber hinaus gibt es Wasserspender an verschiedenen Stationen (Fitnessstudio, Sport-Pavillon, Tennisplätze und man kann Trinkflaschen auch jederzeit neben der Öffnungszeiten im Hauptrestaurant füllen. Wer also nicht rund um die Uhr Bier, Wein oder Cocktails benötigt hat nur gelegentlich Grund, Getränke zu erwerben, zum Beispiel bei speziellen Wünschen über den Tag, abends nach dem Essen beim Feiern oder für den Kaffee zwischendurch (wobei es um 16.00 Uhr kostenlos Kaffee und Kuchen gibt - beim Frühstück und Langschläfer-Frühstück sowieso). Das Essen ist hervorragend, es gibt jeden Tag eine tolle Auswahl an frischen und sehr lecker zubereiteten Speisen, Nachspeisen und Salaten) An jedem zweiten Mittag wurde gegrillt (als Ergänzung zum normalen Buffet). Man kann sich sowohl bewusst und gesund ernähren als auch aus dem Vollen schöpfen. Alles aufzuzählen was geboten wird sprengt einfach den Rahmen. Einzig die inkludierten Weine sind eher mäßig. Hier gibt es aber die Möglichkeit sich zu moderaten Preisen bessere Weine zu kaufen, womit man sich auch gegen Reservierung einen Platz auf der abends für Weintrinker reservierten Außenterrasse sichern kann. Neben dem Hauptrestaurant gibt es eine Tapas-Bar (inklusive aber Getränke gehen extra) sowie ein Spezialitäten-Restaurant (kostenpflichtig) mit Blick auf das Meer.

• Gut
  • Egal in welchem Bereich, man fühlt sich in dem Hotel umfassend und gut betreut. Angefangen beim Zimmerservice, der Tag für Tag das Zimmer einwandfrei gesäubert hat über die Mitarbeiter an der Rezeption, den Bars bis hin zum Servicepersonal beim Essen, jeder nimmt sich die erforderliche Zeit bei Anliegen und hat immer ein Lächeln parat. bei großem Andrang an der Bar kann es schon mal zu Wartezeiten kommen, dies ist aber normal, grundsätzlich wird auch versucht, dies zu vermeiden, zum Beispiel durch den Aufbau von weiteren Theken, an denen man eine gewisse Auswahl an Getränken erhalten kann. Trotz voller Hotelauslastung während wir vor Ort waren ging alles immer sehr zügig.

• Das Hotel liegt am wunderschönen, breiten Strand von Jandia, fußläufig (10 Min) von Morro Jable entfernt. Geschäfte für alles was man begehrt befinden sich direkt vor dem Hotel. Die Anfahrt vom Flughafen beträgt mit dem Auto ca. 75 Minuten, mit dem Bus können es ein paar Minuten mehr sein. Fuerteventura selbst bietet nicht viele, spannende Ausflugsziele (aber dafür kann das Hotel ja nichts ;-) ). Wer Fuerte noch nicht kennt, es lohnt sich sicher einmal, mit dem Auto die Insel zu erkunden, mehr als einmal braucht man das aber eigentlich nicht zu tun! :-)

• Gut

Das Hotel bietet ein umfassendes Freizeit-Angebot, von diversen Sportkursen (mit gut ausgebildetem Personal) an jedem Tag über eine Wassersport-Station mit Kursen und Schnupperkursen im Segeln, Tauchen, Surfen oder Stand-Up-Paddeling. Bei Besitz oder Erwerb eines Segel- oder Surfscheines vor Ort können Surfbretter und Segelboote kostenlos ausgeliehen werden. Für Tennisspieler stehen 7 Außen- und 2 Hallenplätze kostenfrei zur Verfügung (nebst fachkundigem Personal, welches für Kurse verpflichtet werden kann). Das Fitnessstudio bietet eine große Auswahl an Geräten, auch hier können Personal Trainer verpflichtet werden, kurze Fragen werden aber auch so beantwortet. Verschiedene Abendprogramme. von Shows über Partys, Musik, Live-Musik bis hin zu einem Night-Club für die, die gar nicht genug vom Feiern bekommen können runden das Angebot ab. Es ist schwer, hier Langeweile zu bekommen. Ein wenig achten sollte man bei der Buchung darauf, ob irgendwelche Sonderveranstaltungen zu der Zeit, zu der man im Hotel ist, stattfinden. So sind wir (ein wenig leider) ganz unbedarft in die Hootchie Cootchie Partywoche gekommen, die zum Zeitpunkt unserer Buchung noch nicht ausgeschrieben war und sich einerseits an ein spezielles Publikum eher Ü50 richtete, andererseits eigene DJ´s und Liveacts mitbrachte. Dies war zwar zum Teil positiv (tolle Poolparty - bitte öfter), musikalisch fehlte aber die sonst typische Abwechslung da die Hottchie Cootchie eigenen DJ´s fast jeden Abend die gleiche Art von Musik brachten (ich hab 4 Tage gehofft dass ihr endlich den auch anwesenden Roland Nenzel endlich mal auflegen lasst) und gleichzeitig 400 von 600 Gästen einem doch in sich recht geschlossenen Kreis (Grüppchenbildung) angehörten, so dass die typischen Begegnungen mit neuen Menschen, wie man sie sonst oft in Clubs hat, eher eingeschränkt möglich waren. Sportkurse waren in der Zeit leerer, Volleyball und Fußball oft gering besetzt bzw. kam gar nicht zustande, da das Publikum - anders als sonst - nicht so viel Interesse an Sport hatte sondern eher feiern wollte. Persönlich würde ich dieser Party-Woche zukünftig ausweichen (was ich auf getan hätte, wenn bekannt gewesen wäre, dass diese dann stattfindet). Daher 1 Stern Abzug - grundsätzlich 6 Sterne ohne die HC-Woche oder wenn ich diese bewusst gebucht hätte). Andere Party-Wochen mögen da besser sein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Ruben

Hallo Ihr Lieben, vielen Dank für eure großartige und ausführliche Bewertung eurer letzten beiden Aufenthalte hier bei uns im ROBINSON Club Jandia Playa. Es freut uns, dass wir euch sowohl mit unserem Sport- und Speisenangebot, als auch mit unserer Serviceleistung sowie den Programmen am Tag und am Abend einen schönen Urlaub gestalten konnten. Wir sind sehr dankbar, dass ihr mit eurem Urlaub die wertvollste Zeit des Jahres bei uns verbracht habt und uns so das Vertrauen geschenkt habt, eure Gastgeber zu sein. Kommt uns doch bald mal wieder besuchen – wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Euch! Euer ROBINSON Club Jandia Playa

Offizielle Hotel Homepage