Bernd (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
1A-Erholungsurlaub erlebt

Bei dem Le Meridien Hotel handelt es sich um eine 5-Sterne Anlage, die den entsprechenden Anforderungen voll entspricht. Von der Hotelhalle beginnend, über die Zimmer bis zum hoteleigenen Strand ist alles im top-Zustand. Wir hatten nur "Frühstück" gebucht und würden bei einer erneuten Reise ins Le Meridien auch noch das Abendessen dazu nehmen ("Halbpension"), die tolle Qualität der Speisen macht Lust sich komplett dort verwöhnen zu lassen. Es sind vor allem deutsche oder skandinavische Gäste. Viele mit Kindern - was schon mal zu etwas "Radau" führen kann. Allgemein aber eine sehr angenehme Gästestruktur. Die Anlage ist zwar etwas gößer - aber durch die geschickte Architektur wirkt sie eher "gemütlich". In der Nähe (White Sand Beach) befindet sich das Sarojin Hotel - auch eine sehr schöne Anlage. Wir sind mit der "Condor" angereist, was echt ne Zumutung war, 11h Flug in diesen Mini Sitzen, bei mega schlechtem Service. Auf dem Heimweg haben uns dann nen Upgarde in die Premium Economy geleistet, so konnte man zumindest bequem sitzen. Aber für uns: nie wieder Condor! Ansosnten werden wir bestimmt in Le Meridien wieder kommen - sehr erholsam.

• Wir hatten ein sauberes, großes und ruhiges Pool-View Zimmer (362). Das King-Size-Bett war im neuwertigen Zustand. Das Zimmer wurde täglich mehrfach geputzt und aufgeräumt. Absolut sauber.

• Gut
  • Die Qualität der Gastronomie ist top - es gibt mehrere Themenlokale. Pro Abend wird in diesen Lokalen immer ein ländertypisches Buffet angeboten. Jetzt kommt leider das ABER: wenn man keine Halbpension gebucht hat, wird das richtig teuer, die Buffet-Preise p. P. (20 €) verstehen sich immer "++", heißt: +10% Service-Pauschale und +7% Mehrwert-Steuer, d. h. p. P. zahlt man für das Buffet mindestens 24 €, zzgl. der hohen Getränkepreise (auch wieder mit "++") ist man locker bei 70 € für 2 (OHNE Wein!), was für Thailand definitv zu teuer ist. In den drei Restaurants am White Sand Beach (20 Min zu Fuß links am Strand) ist man pro Abend für 2 Pers. mit max. 30 € (incl. Cocktails) dabei. Also unbedingt Hotel-Halbpension buchen (und im Supermarkt Singha Bier für 0, 60 € kaufen anstatt 3 € pro Dose in der Mini-Bar ;-) ) oder auf die nahe gelegenen Strandrestaurants ausweichen (das Mittlere war unser Favorit).

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr zuvor kommend, besonders z. B. morgens die Köchin an der "Egg-Station", leider gibt es einige wenige Bedienungen, die etwas stupide arbeiten. Sie sind aber die Ausnahme. Ansonsten könnten manchmal die Englisch Kenntnisse noch etwas besser sein - aber am Ende des Tages bekommt man (fast) jeden Wunsch erfüllt, den man äußert..... Was will man mehr....

• Das Le Meridien liegt ca. 15 Km vom Hauptort Khao Lak entfernt, der allerdings nicht so besonders reizvoll ist. Insofern macht es viel Spaß die Ruhe und den tollen Strand des Hotels zu genießen und bei Bedarf mit dem Hotel-Shuttle für 5 € pro Person in den Ort hin und zurück zu fahren. Geht man den Strand links ca. 20 Minuten, kommt man zu dem White-Sand-Beach (mit 3 Restauranhts), da kann man abends sehr lecker zu Abend essen, direkt am Meet sitzend. Tagsüber kann man sich dort für 7, 50 € ne Stunde durchkneten lassen - sehr erholsam ;-)

Alles perfekt, der Strand gehört zum Hotel, es gibt ausreichend Liegen, der Service ist klasse und aufmerksam. Im Meer lässt sich paradiesisch baden, zwei schwimmende Plattformen geben Gelegenheit zum Erholen. Die Pools sind im 1A-Zustand. Insider-Tipp: zwischen 16: 00 und 17: 00 Uhr gibts an der Pool-Bar ne Happy-Hour und alle Getränke zum halben Preis.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Bernd