Wir hatten das Hotel nach Stopover in Singapur und KL für eine Woche indivual gebucht. Wir hatten vorweg die teilweise nicht so guten Kritiken hier gelesen und fuhren mit teilweise gemischten Gefühlen dort hin, wurden aber sehr positiv überrascht. Wir hatten Privattransfer von Phuket (scheußlicher Flughafen, wenn man Singapur oder KL gerade gesehen hatte), etwas 1 Stunde entfernt. Die Anlage ist eher im größeren Stil, wir sind dies aber aus der Karibik gewohnt und hatten kein Problem damit. Sehr angenehm der durchgängig 2-geschossige Baustil. Unser Zimmer war im 2. OG recht nahe zur Lobby hin und mit Blick auf den Pool. Nach der Katastrophe vor 4 Jahren wurde das Hotel teilsaniert, der Gesamtzustand ist für die subtropischen Klimazone ordentlich. Teilweise könnte wieder mal was getan werden, zumindest in den Zimmern, dazu weiter unten. Wir hatten Ü/F gebucht und waren damit auch vollkommen zufrieden. Die Gästestruktur ist schon eher europäisch. Die deutsche Sprache war oft zu vernehmen, daneben die größte Gruppe mit Skandinaviern. Viele Pärchen und Familien. Bei medizinischen Themen die Krankenschwester aufsuchen. Sie erledigt selbst oder vermittelt an eine Klink. Sehr humane Preise für Medikamente. Unbedingt einmal am Beach essen, traumhaft romantisch, wir hatten Glück, dass an diesem Abend auch Laternen in den Himmel stiegen, toll! Kukkak unbedingt ausprobieren, bei schöner Musik lecker indisch essen, auch toll! Preis/Leistung würden wir als gut bezeichnen. Beim nächsten Mal werden wir auch eine von den kleinen Villen buchen, direkt am Strand, zwar teurer, aber keine Problem mit Hellhörigkeit. Den Spa haben wir nicht getestet, wären die Preise geringer, hätten die Damen auch viel mehr zu tun. Wir hatten 1 Woche super Wetter, bis 35°. Abends 2x kleiner Schauer, aber das ist dann auch egal. Moskitos nerven, NoBite mitnehmen, das hilft. In der Dämmerung zurückziehen, die Viecher sind echt schlimm. Zwar kein Malariagebiet, aber trotzdem anstrengend! Wir hatten kein Problem mit Magen/Darm-Themen, wir hatten auch prophylaktisch Perenterol genommen, da wir auch in Malaysien und Singapur waren. Wenn man das Wasser meidet ist es eh kein Problem (auch zum Zähneputzen das Mineralwasser aus der Umkehrosmose nutzen!). Wir würden niemals pauschal nach Phuket reisen, totales Nirvana am Flughafen. Wir kamen mit Singapore Airlines und mussten nicht in die langen Schlangen. Wir brauchten kaum Bargeld, hatten 100€ umgetauscht und brauchten nur 50% davon, am meisten für Medikamente und Trinkgeld. Ansonsten alles aufs Zimmer und am Ende mit Kreditkarte gezahlt.
Das Zimmer ist zwar funktional 5*, aber müsste in vielen Teilen bald mal wieder renoviert werden. Sehr angenehm das immer freie Wasser, welches mehrfach am Tag auch aufgefüllt wird und die fairen Minibarpreise. Nicht so schön: Sehr hellhörig, man konnte wirklich fast alles hören. Wenn man von einem Mandarin Oriental kommt ist das schon eine wahnsinniger unterschied. Hat uns schon arg gestört, aber wir hatten Ohrstöpsel dabei. Auch nicht so schön: Die Lüftung der Zimmer funktioniert nur eingeschränkt. Wir hatten den Eindruck, dass das Zimmer nie ganz trocken wird (ist sicherlich auch in den Subtropen nicht so einfach). In den Ecken hat es schon arg gemufft. Die Klamotten waren mit der Zeit sehr klamm und beim Auspacken des Koffers zuhause wurde dies mit dem entsprechenden Geruch nochmals bestätigt. Für einen längeren Aufenthalt würden wir uns hierüber schon beschweren, für eine Woche kein Ding, akzeptiert und auf die schönen Sachen konzentriert, die durchaus vorhanden waren.
Es gab neben dem Hauptrestaurant unter der Lobby (dort Frühstück) noch das Restaurant am Pool (Italienisch), das Restaurant hinter dem Spa-Bereich (Thai), den Grill direkt am Beach und das Kukkak vor der Zufahrt zur Lobby. Wir waren außer beim Thai überall und waren überall angenehm überrascht. Am Beach abolute Romantik, besser geht es gar nicht, dort leckere Steaks und Fisch. Beim Italiener waren wir eigentlich immer mittags, leckerer Lachs und Salate, Pizza auch gut. Absoluter Hit aber das Kukkak, so lecker indisch würden wir gerne in Frankfurt auch mal essen. Die Atmosphäre dort total romantisch und etwas zurückgezogen. Dezente Livemusik und netter Service. Wir waren dort 4x und jedes mal zufrieden. Ok, die Preise sind schon recht hoch, aber man bekommt auch was dafür. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, von frischem Obst bis Däftiges alles da. Und der Service wieder absolut gut. Soviel Orangensaft haben wir noch nie getrunken. Und total nett, wie z. B. die kleinen Grüße aus der Küche geboten wurden... Ein Restaurant hatte auch abwechselnd abends Buffet, was wir vom Preis her doch eher etwas übertrieben fanden, soviel konnte man nicht essen. Aber von der Qualität supergut.
Guter und angenehmer und sehr sehr freundlicher Service in allen Bereichen (wie man es von Thailand auch gewohnt ist). Mit Englisch kam man eigentlich immer weit. Das Hotel unterliegt einer deutschen Führung, was sich positiv bemerkbar machte. Wir hatten einen medizinischen Notfall und wurden in der hoteleigenen Krankenstation (kleiner Raum mit Krankenschwester) bestens vorversorgt und dann mit einem hoteleigenen Taxi (welches allerdings bezahlt werden musste) zur Klinik in KhaoLak gebracht. Dort alles prima verlaufen, sehr netter und kompetenter Arzt.
Die Lage des Hotels ist einfach prima, direkt am langen und breiten Sandstrand mit phantastischen Sonnenuntergängen. Die Transferzeit (s. o.) hält sich in grenzen. Wir haben das Hotel nicht verlassen (außer den morgentlichen Spaziergängen am Strand) und können zu Ausflugsmöglichkeiten, die in Vielzahl geboten wurden, nichts sagen. Das Hotel liegt separiert sehr einsam, aber das fanden wir eher sehr schön. In der Nähe am Strand Massage- und Essensmöglichkeiten, die wir nicht genutzt haben, da die hoteleigenen Restaurants für uns erste Wahl waren.
Wir würden sagen 5* angemessen. Am Beach konnte man sich Wassersportsachen ausleihen. Sehr nett mit dem Kajak rauszupaddeln. Ansonsten umfängliche aber nicht aufdringliche Annimation, von Beachvolleyball bis Joga, alles dabei, aber kaum genutzt. Es gibt einen gut ausgestatteten Gym, den wir oft genutzt haben. Die Geräte vom hohen Standard, gut klimatisiert, immer frische Handtücher und kühles Wasser. Die Poolanlagen sind sehr schön gestaltet und bestens ausgestattet. Wir waren anfangs gerne an dem kleinen Pool beim Spa, etwas zurückgezogen und mit Service. Sonnenschirme überhaupt keine Thema. Das Wasser könnte etwas kühler sein, sicherlich aber ein Umweltthema und somit ok. Am Beach auch kein Problem mit Liegen oder Sonnenschirmen, es war immer etwas zu bekommen. Free WLAN im Lobbybereich, was man abends unschwer an den vielen Netbooks erkennen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Peter |