Martina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Erholungssuchende und Familie ideal

Gut

Das Hotel selbst ist eingebettet in eine wunderschön gepflegte Anlage, der Strand ein Traum. Lage ist - wie überall beschrieben - sehr abgelegen und idyllisch. Gästestruktur war bunt gemischt. Wir hatten das Pech, in der 2. Woche unseres Aufenthaltes ungewollt Zeugen einer indischen Millionärshochzeit zu werden, was leider unsere Urlaubsqualität sehr beeinträchtigt hat, da die meisten Lokale im Hotel nicht mehr benutzbar waren. Da hat der "normale" Gast plötzlich gestört. Insgesamt und abgesehen von der Hochzeitsgesellschaft merkt man die Größe des Hotels und die Anzahl der Zimmer nicht. Einzig der Frühstücksraum ist recht turbulent, wenn man zur Stoßzeit kommt, aber man kann ja nach draußen ausweichen. Die Anlage insgesamt und der Strand sind sehr sauber und gut gepflegt. Wir waren Mitte bis Ende April in Khao Lak und hatten jeden Tag einen Regenschauer, manchmal ganztägig bedecktes Wetter. Außerdem gab es eine Springflut, die die Liegen vom Strand "verscheuchte", aber das war alles kein Problem. ca. 200m links vom Hotel liegt das Tsunami Survivor Restaurant, wo man leckere Kleinigkeiten zu sehr günstigen Preisen essen und trinken kann. Anscheinend versucht das Hotel, dieses Restaurant zu "vertreiben", da immer wieder Hotelgäste sich dort mit Getränken eindecken. In die selbe Richtung weiter nur bei Ebbe am Strandweg zu erreichen - bei Flut über Treppen durch das benachbarte Resort - gibt es einige leckere Einheimischenrestaurants. Im 3. hat man uns bei Regen sogar gratis nach Hause gefahren! Und preislich hat man auf alle Fälle einen riesigen Vorteil zum Hotel, vor allem wenn man "original" Thaiküche genießen mag.

• Zimmer sind optimal groß und schön gestaltet. Wir waren im Spa-Wing untergebracht. Hellhörig sind die Zimmer nur, wenn benachbarte Gäste die Türe zufallen lassen, das war sehr laut. Man könnte aber als Gast auch die Türschnalle in die Hand nehmen. Sonst sind die Zimmer nicht hellhörig, und zu unserer Urlaubszeit war das Hotel knallvoll gebucht. Leider hat unser Türschloss einen Defekt, das heißt wir mussten 4x des Abends spät zur Rezeption um eine neue Türkarte zu holen. Dieses Problem konnte während der 2 Wochen nicht gelöst werden. Bad ist ausreichend groß und schön gestaltet. Wir hatten die Möglichkeit, eine Junior Suite anzuschauen, die war natürlich ein Traum. Entsprechend teuer.... Manche Villen, die sicher noch teurer sind, haben nicht grade die günstigste Lage, weil jeder, der zum Pool geht, ins Wohnzimmer schauen kann.

• Von der Gastronomie waren wir etwas enttäuscht, da wir das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht in Ordnung fanden. Auch machten die Bedienungen nicht grade einen motivierten Eindruck und waren manchmal recht entnervt. Hygienisch war alles tipp topp, auch das Frühstücksbuffet sehr lecker und alles und noch mehr vorhanden. Ich machte mir den Spaß, einen Thai-Kochkurs zu belegen. Das war wirklich ein Spaß, lag aber auch an den netten "Mit-Kochschülern".

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war ok, alles soweit immer sauber, frische Handtücher etc. Absoluter Held war ein junger mexikanischer Mitarbeiter an der Rezeption, der sich nicht nur die Namen aller seiner Gäste sondern auch noch die Zimmernummern merkte. Hier war man sehr bemüht und versuchte, eine Lösung für sämtliche Probleme zu finden. Der Kinderclub wurde von unserem 6-Jährigen gerne in Anspruch genommen, zumal dort Playstations zur Verfügung standen. Absolut genial und empfehlenswert ein Besuch im Spa (Le Meridien Massage!!!!). Kompetente und gute Behandlungen werden dort geboten.

• Gut
  • Die Lage ist einerseits viel wert, andererseits halt schon sehr abgelegen. Wir sind keine "Partytouristen", aber als uns aufgrund der Hochzeit der Zutritt zu den Restaurants und der Bar im Hotel verwehrt wurde (und das eine Woche lang) hatten wir dann und mal schon Mühe, da der Abend sehr früh zu Ende war. Da konnte man höchstens nach Khao Lak selbst ausweichen, das haben wir einige Male gemacht. Dort jede Menge leckere Lokale und super essen, zu einem Bruchteil des Preises im Hotel. Allerdings ist auch der hoteleigene Transfer nicht gerade billig.

• Gut

Zum Glück gabs keine Animation im klassischen Sinne. Am Sportpool und am Strand 1x täglich das Angebot, Wasserball oder Fußball zu spielen, aber sehr unaufdringlich. Kinderspielplatz und Betreuung vorhanden, wurden von unserem Sohn gern angenommen. In den Restaurants gibts übrigens eigene Kinderspeisekarten.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Martina