Ein wunderschönes, weitläufiges und sehr sauberes Hotel mit insgesamt 343 Zimmern und knapp 450 Angestellten. Einige davon sind Europäer bzw. aus Deutschland. Das Hotel war 1 Jahr in Betrieb als der Zsunami über Khao Lak hereinbrach und wurde dann wieder vollständig aufgebaut. Wir haben ÜF gebucht und sind damit bestens gefahren. Wir waren Ostern dort und demzufolge waren auch einige Familien dort. Es gibt eine Kinderbetreuung, kann diese aber leider nicht bewerten, da unsere Tochter diese nicht in Anspruch genommen hat. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, das Preis/Leisungsverhältnis des Hotels ist fair. Die angebotenen Ausflüge sind meineserachtens viel zu teuer. Bei uns hat es am Nachmittag meistens für 0, 5 - 1, 0 Std. geregnet, war aber nicht unangenehm. Wichtig: Ausreichend Sonnenschutz mitnehmen 50 SPF, für Kinder kann ich nur textilen Sonnenschütz (Schwimm-Shirts etc...) empfehlen. Es gibt einen Shuttle-Bus nach Khao Lak und zurück, allerdings immer zu bestimmten Uhrzeiten, Kostenpunkt pro Fahrt und Person 100 Baht.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer, mit Dusche und separater Badewanne. Duschgel, Haarshampoo, etc. wird immer aufgefüllt, d. h. es muss nichts mitgenommen werden. Außerdem gibt es Bügeleisen inkl. Brett, Föhn, Kosmetikspiegel, Zustellbett, 3-stufig regulierbare Klimaanlage.
Es gibt insgesamt 7 Themenrestaurants: Thailändisch, Indisch, Koreanisch, Japanisch, Italienisch, Seafood Grill, Internationalcuisíne. Allesamt qualitativ sehr gut, preislich ca. 80% auf westlichen Niveau. Tadelloser Service! Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt, frische Croissants, Vollkornbrot, Bircher-Müsli, frisches Obst u. v.m.
Das Hotelpersonal ist sehr hilfsbereit, freundlich manche sprechen sogar deutsch, der Rest englisch. Die Zimmer werden immer sorgfältig und sauber gemacht.
Die Transferzeit vom Flughafen Phuket zum Hote beträgt ca. 1, 5 Std = 90 km. Wir haben uns ein Taxi für 1. 200 Baht genommen. Der Preis hierfür muss hart verhandelt werden. Die Taxler wollen ansonsten 1. 800 - 2. 200 Baht. Das Hotel liegt ca. 8-10 Autominuten von Khao Lack entfernt. Es ist das am äußersten gelegene Hotel bei Khao Lak und liegt relativ einsam. Das merkt man glücklicherweise auch am Strand, da es neben den Hotelgästen keine weiteren "Strandbesucher" gibt. Zum Glück waren nur wenige der Hotelgäste von der Spezie "Liegenreservierer" d. h. es waren immer ausreichend Liegen vorhanden.
Es werden einige Ausflüge, auch deutschsprachig direkt vom Hotel angeboten, sind jedoch nicht wirklich preiswert. Im Lobby-Bereich gibt´s eine offenes Netzwerk in dem man umsonst ins Internet kann. Es gbit div. Shops im Hotel mit den üblichen Souvenirs. Ein Fitnesstudio inkl. Trainer ist auch vorhanden, hab´s aber nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Markus |