Anke (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Kein Robinson-Gefühl!

Erholsamer Urlaub in nettem Hotel an einem traumhaften Strand. Wer Robinson Clubs kennt, dürfte allerdings enttäuscht sein. Die Gäste waren überwiegend deutsche Rentner.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus am Relaxpool. Die Möbel waren alt, aber in die Tropen passend. Bei Robinson erwarte ich keinen Luxus. Die Matratze war bequem und die AC funktionierte einwandfrei. Leider gab es einen Tag Probleme mit dem Wasser. Hier hätte ich mir eine Warnung gewünscht.

• Gut
  • Speisen: Auswahl und Qualität beim Frühstück sehr gut - sogar pochierte Eier werden auf Wunsch zubereitet. Zum Dinner viele leckere Thai-Gerichte. Salatbuffet mit frischem Lachs und Thunfisch: toll! Leider selten gegrilltes oder gebratenes Fleisch bzw. Fisch. Galaabend enttäuschend hinsichtlich Angebot und Qualität. Restaurant: Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist wie in einer Bahnhofshalle. Wer hier nicht sitzen möchte, kann gegen Bestellung einer Flasche Wein einen Tisch auf der Außenterrasse reservieren. Hier säße man abends sehr schön bei Kerzenschein, wenn man nicht 45 min lang mit "Hoppelhase Hans" u.ä. aus der 50 m entfernten Kinderdisco beschallt würde. Wer hat sich das ausgedacht???

• Das Personal war zum Teil hoch engagiert, teilweise aber auch erschreckend unmotiviert. Generell fehlt das geschulte Auge. Schmutzige Teller und Besteck wurden oft nur auf Anforderung abgeräumt. Weißwein wurde in Rotweingläsern serviert und umgekehrt. Die Wellfit-Station war öfters "verwaist", die Handtuchausgabe am Relaxpool nur sporadisch besetzt. In der Beachbar musste man ewig warten, bis man bedient wurde.

• Sehr große, weitläufige und gepflegte Hotelanlage. Toller Strand. Hier leider zu wenig Liegen mit dem üblichen deutschen Reservierungsproblem (ab 10:30 Uhr alle Liegen belegt). Unverständlich, dass an dem langen Strand nicht mehr Liegen aufgestellt werden. Schön wäre auch eine kinderfreie Zone (wie im RC Daidalos) gewesen. Das Meer war warm, aber trüb.

Sport: Das Wassersportangebot ist enttäuschend. Interessante Tauchspots sind nur per aufwändigem Tagestrip erreichbar. Schade, dass keine Segelboote (Jollen oder Katamarane) da waren. Während unseres Aufenthalts wäre jeden Tag einige Stunde genug Wind zum Segeln gewesen. Wasserski ebenfalls Fehlanzeige. Tennisplätze git, aber leider gegen die Sonne ausgerichtet - wer hat das geplant??? Unterhaltung: Sundowner am Beach zum Teil mit Saxophonist: schön! Das Abendprogramm kann nicht mit anderen RCs mithalten. Wenn Shows, dann unglaublich schlecht performt. Parties am Schachbrett zum Gähnen (kein Wunder bei diesem Publikum). Kein Nightclub. Punkt Mitternacht wurden rigoros alle Tische in der Bar abgedeckt, auch wenn noch Gäste da waren. Getränkeumsatz scheint in diesem Club nicht erwünscht zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Anke

Liebe Anke, vielen Dank für dein persönliches Feedback. Der lange Sandstrand liegt in einem Naturschutzgebiet und wir dürfen hier nicht mit Strandliegen diekt am Strand werben. Dennoch haben wir sehr viele Strandliegen an insgesamt drei unterschiedlichen Pools direkt am Meer. Auch um unsere komplette Poolanlage gibt es viele Möglichkeiten zum Liegen. Danke für dein Feedback mit deinem Zimmerund bezüglich des Service. Das nehmen wir sehr ernst und werden es besprechen. Wir sind ein Club for „ALL“, somit bieten wir für Groß und Klein und auch Rentner eine wechselnde Abendunterhaltung. Die Kinderdisco des ROBY Clubs gehört bei ROBINSON zum Kinderprogramm dazu und ist ein wichtiger Bestandteil der Kinderbetreuung. Dennoch wird man keine 45 Minuten lang mit "Hoppelhase Hans" oder ähnlichem beschallt. Da du ja mehrere ROBINSON Clubs bereits kennst, weißt du sicherlich auch, dass unser Wassersportangebot dem Katalog entspricht. Tatsächlich ist es so, dass den Großteil des Jahres kaum Wind zum Segeln da ist, und wenn, dann ist die Brandung meist so hoch, dass man mit den Booten nicht gefahrenlos ins Wasser kommt. Wir hätten auch sehr gern ein größeres Angebot in diesem Bereich. Das ist aus besagten Gründen aber leider nicht möglich.Wasserski dürfen wir leider nicht anbieten, da wir in einem Naturschutzgebiet sind. Schön, dass dir unser Sundowner gefallen hat. Dass unser Abendprogramm etwas anders ist, wissen wir und haben es für diesen Club so geplant. Ob die Shows schlecht performt sind, liegt im Auge des Betrachters. Nachwievor stehen bei ROBINSON ROBINs auf der Bühne, die Laien sind und neben ihres Vollzeitjobs fleißig für die Shows proben. Einen Nightclub haben wir zwar nicht, dafür aber die Bamboo Beachbar, an der man nachts herrlich den Strand bei Meeresrauschen und einer traumhaften Kulisse genießen kann. Liebe Grüße, dein ROBINSON Club Team Khao Lak

Offizielle Hotel Homepage