Bruciatore (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Luxus in the middle of nowhere

Die Größe der Anlage (ca. 250 Zimmer) könnte einen falschen Eindruck erwecken, denn trotz der Anzahl der Zimmer ist man als Gast - bis auf das Frühstück - nie einer Masse an Touristen ausgesetzt. Die Gäste kommen vorwiegend aus den deutschsprachigen Ländern, allen voran natürlich Deutschland, aber auch Österreicher und Schweizer sind darunter. Ein zusätzliches Highlight waren der Spa Bereich, auch wenn teurer als Massagen am Strand oder in Khao Lak, sowohl die Qualität als auch die Umgebung sind es wert. Auch das Fitnessstudio geht in Ordnung und wurde von uns regelmäßig genutzt. In der Nähe des Le Meridien gibt es das Sarojin. Wir haben uns die Anlage mal angesehen, sieht traumhaft aus, wobei der Stand beim Meridien dank Palmenbewuchs schöner ist. In unmittelbarer Nähe des Sarojin gibt es auch einige kleine Restaurants, ideal für einen Strandspaziergang mit Mittagessen (Kosten ca. Thb 500,- für zwei Personen inkl. Getränke).

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen einem hohen Standard, die Größe (Deluxe Room) mit gut 40 m2 ausreichend, das Bad mit Badewanne und extra Dusche super groß. Tolles Gimmick: die verglaste Badezimmerwand, dadurch blickt man aus der Wanne oder Dusche in das tropische Grün des Gartens (kann aber auch geschlossen werden). Die Reinigung erfolgt sehr gründlich, die Betten werden 2x täglich gemacht, ebenso der Handtücherwechsel (vormittag und abend).

• Wir konnten wirklich alle 6 Restaurants im Hotel testen und es war jedes von der Qualität hervorragend. Unbedingt versuchen sollte man das Bamboo am Beach (Insektenschutz nicht vergessen). Die Art der Gerichte reicht je nach Lokal von Thailändisch über Mediteran bis hin zu Japanisch und Indisch. Die Preise liegen bei den Gerichten zwischen Thb 300,- bis 500,- je Person.

• Ganz egal was man braucht, in diesem Hotel ist definitiv nichts ein Problem (umso schlimmer die Rückkehr in die Servicewüste Österreich/Deutschland). Es gab in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes einige Punkte die zu ändern waren, angefangen von einem Zimmertausch, über Nachfüllung für den Gelsenstecker, eine zusätzliche Zimmerreinigung, Nachschub für die Minibar, Nutzung des Clinic Services uvm. Alles wurde mit einer Freundlichkeit entgegengenommen und ehestmöglich erledigt die immer noch sehr angenehm nachklingt.

• Das Hotel liegt direkt am endlosen Strand von Khao Lak. Alleine die stundenlangen Strandspaziergänge ohne Hotelbunker direkt am Meer sind Balsam für die gestresste Seele. Wer etwas Action sucht (nicht zuviel erwarten), hat die Möglichkeit nach Khao Lak oder Bang Niang zu fahren (Shuttlebus vom Hotel Thb 100,- oder Taxi Thb 250-300,-). In Bang Niang kann ich besonders die ziemlich neue PorscheBar empfehlen, Num und Mam die Inhaber zaubern leckere Cocktais in einer angenehmen Atmospähre. Im Hotel selbst bietet die KukKak Bar jeden Abend Live Musik mit unterschiedlichen Musikern.

• Gut

Es gab zu jeder Zeit genügend Liegen am Strand, obwohl wir es selten vor 11h schafften vom Frühstücksbuffet los zu kommen. Das Meer selbst war zumindest während unseres Aufenthaltes sehr trüb, es gab auch Quallen, der direkte Kontakt konnte jedoch bis auf einen kleinen Zwischenfall vermieden werden. Sportprogramm gibt es den ganzen Tag, wurde von uns aber nicht wahrgenommen. Der Strand vor dem Hotel ist sehr sauber, Beach Boys sorgen für die Versorgung mit Handtüchern, Nachschub an Getränken aber vor allem für die Sicherheit der Badegäste.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Bruciatore