Stefan & Katja (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne, ruhige Hotelanlage, keine 5 Sterne würdig

Sehr schöne und gepflegte Garten- und Poolanlage. ca 350 Zimmer, erscheint aber nicht so riesig, da auf verschiedene Gebäude verteilt. Die Gäste verschiedenen Alters kommen vorwiegend aus Deutschland, England, Skandinavien und der Schweiz. Wer Wert auf guten Service legt, ist (momentan) beim Meridien fehl am Platz. Ansonsten wunderschöne Anlage.

• Gut
  • Suite etwa doppelt so gross wie die Deluxe Zimmer. Zusätzlicher Wohnraum, kleiner Esstisch, kleine Küche, 2 Balkone, separate Toilette, sehr grosses Badezimmer, Ankleideraum, 2 TV's. Zimmer sind sehr ringhörig. Zimmertüre lässt sich kaum leise schliessen, da sie relativ schwer ist. Je nach Lage wirken die Deluxe Zimmer sehr dunkel und schmuddelig (daher auch ein Upgrade empfehlenswert, oder man bucht direkt eine Suite). Handtücher genügend vorhanden wie auch je ein Bademantel. Abends beim Einschlafen sehr störende, elektrische Geräusche (kommt evtl von den Stromschwankungen. Nicht erschrecken: ab und zu geht mitten in der Nacht für kurze Zeit das Licht an ohne das man einen Schalter betätigt hat). Insektenschutzmittel empfehlenswert. Mückenstecker jedoch vorhanden.

• Gut
  • 5 Restaurants und Bars vorhanden. Wir haben vorwiegend im Restaurant Baan Thai gegessen. Relativ preiswert, sehr freundliches Personal. Frühstück wird im Cafe Lilawadee serviert. Angebot bietet für jeden Geschmack etwas. Bamboo Bar befindet sich direkt am Strand und bietet Drinks und kleine Zwischenverpflegungen tagsüber, sowie frischen Seafood abends. Allerdings lässt hier der Service sehr zu wünschen übrig! Lange Wartezeiten. Leere Teller wurden erst nach 40 Minuten abgeräumt! In den anderen Restaurants waren wir nicht und können diese auch nicht beurteilen. Roomservice kann sehr empfohlen werden. Gutes Angebot zu vernünftigen Preisen. Schnelle Lieferung.

• DER Schwachpunkt des Hotels! Personal spricht sehr schlecht Englisch. (schnell und abgehackt). Hinterlassen zum Teil einen sehr unmotivierten und unfreundlichen Eindruck. (Das Arbeiten haben die wirklich nicht erfunden! Man plaudert lieber untereinander, als die Gäste zu bedienen!). Zimmer wurde einmal gereinigt, meistens erst am Nachmittag. Unser gebuchtes Zimmer (Deluxe) behagte uns nicht (dunkel und muffig, Deckenlampe hing herunter, Badezimmer wirkte schmuddelig). Wir erkundigten uns nach einem Upgrade und innerhalb weniger Minuten wurden wir in eine Suite umquartiert.

• Lage für Ruhesuchende optimal, direkt am wunderschönen Sandstrand. Kleines "Strandrestaurant" ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Machte uns aber nicht an, um dort zu Essen. Im Hotel hat es einige, kleine Läden (Schneider, Tauchschule, Souvenierladen, Teppich- und Stoffladen, kleines Reisebüro). Wem das nicht genügt, muss nach Khao Lak, ca 15 min mit dem Taxi oder Abends mit dem Hotelshuttle (THB 200 pro Weg pro Person). Khao Lak ist nicht unbedingt sehenswert: Hauptstrasse, links und rechts davon diverse Läden und Restaurants, wobei diese nicht unbedingt einen gepflegten Eindruck hinterlassen (Bruch/Bretterbuden). Ausflüge zu den Similan Islands (sehr geeignet zum Tauchen), zu den James Bond Felsen, Elefantentrekking können im Hoteleigenen Reisebüro gebucht werden. Transferzeit vom/zum Flughafen Phuket ca 70 min.

• Gut

Sehr grosser Pool. Zusätzlicher Pool beim SPA Bereich. Obwohl das Hotel gut besucht war, hatte man den Pool meistens für sich alleine. Ueberall schöne Holzliegen mit Matte. Dazu gabs immer zwei Badetücher. Leider sind die Sonnenschirme etwas klein und bieten nicht genügend Schatten für zwei Liegestühle. Strand ist sehr schön, sehr feiner Sand. Ideal für Muschelsammler/innen. Sehr schönes Fitnesscenter. Zwei Tischtennistische vorhanden. Wassersportmöglichkeit besteht (Segeln, Kajak, Surfen, Tauchen). SPA vorhanden, jedoch nicht von uns benutzt. Unterhaltung leider oder zum Glück Fehlanzeige! Was uns aber überhaupt nicht störte, denn wir suchten die Ruhe. Tagsüber wurde einmal Wasserball, und am nachmittag am Strand Fussball gespielt. Störte jedoch überhaupt nicht. Live Band tritt ab und zu im Restaurant KUK KAK Bar and Grill auf.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Stefan & Katja