Wunderschön angelegte Hotelanlage, sehr ruhig und sehr gut eingerichtete Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und das Personal immer sehr freundlich und aufmerksam. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Frühstück und Halbpension buchbar, wobei Frühstück ausreichend ist. Das Alter der Hotelgäste war ab 30 Jahren aufwärts und ach wenige Familien mit kleineren Kindern. Im großen und ganzen waren es deutschsprachige Gäste. Der vielseits gelobte Reiseguide Olaf ( ein Deutscher ) schickte uns mit einem englischen Guide los und die tour war auch nicht so berauschend. das heißt man kann getrost auch über seinen Reiseanbieter buchen. Wer sich Kleidung schneidern lassen will, sollte es sich dreimal überlegen, auch wenn es toll aussieht entspricht die Qualität nicht dem europäischen Standart und man könnte es bereuen.
Die Zimmer sind angenehm groß und nicht hellhörig, nur die Türen mancher Nachbarn schlagen etwas laut zu. Wie erwähnt könnte die tägliche reinigung etwas gründlicher ausfallen ansonsten waren Betten, Bettwäsche, Handtücher usw. top. Wir hatten ein Delux-Zimmer deshalb kann ich zu den Villen nichts sagen. Die Lage der Zimmer ist sehr ruhig und wir hatten einen schönen Blick in den Garten. Der Zustand der Zimmer war sehr gut und eine schöne Möbelierung. Wenn die Klimaanlage nicht an war hat es etwas muffig gerochen.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was unserer Meinung nach ausreichend ist. Das Buffet ist sehr lecker und hat für jeden etwas zu bieten, es gibt eine große Auswahl. Qualität der Speisen ist einwandfrei. In den restaurants sind die Preise allerdings der Anzahl der Sterne angepasst. Eine sehr gute Alternative ist es zum Essen abends nach Khao Lak zu fahren ( Shuttel, Taxi, Moped), da die Restaurants dort sehr gut und preiswert sind.
Das Personal ist sehr, sehr freundlich wie in Thailand allgemein und auch immer Hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Zimmerreinigung war in Ordnung, aber verbesserungswürdig ( Haare lagen in der Ecke, Spiegel nicht geputzt, Untertasse nicht gesäubert ). In den letzten Tagen hatten wir ein kleines Problem mit der Klimaanlage, was nicht ganz gelöst wurde. Man wurde sehr freundlich empfangen und der Check- in ist schnell und ohne Probleme, selbst wenn man das Hotel per Internet direkt gebucht hatte. Leider ist der Shuttel-Bus nicht kostenfrei, was wir in anderen Hotels kennen.
Das Hotel liegt direkt am Strand in der Umgebung gibt es keine restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Abends kann man einen Hotelshuttel in Anspruch nehmen für 100 Baht pro Person und Fahrt nach Khao Lak. Der Ort ist 10 km entfernt. Mit einem Mopet ist man allerdings flexibler. Das Hotel liegt sehr ruhig nichts für Partygänger, eher für Strandapaziergänger. Strandspaziergänge kann man dort stundenlang machen ohne jemanden zu begegnen. In Khao Lak gibt es viele Restaurant mit guter Thaiküche und frischem Fisch, sowie einen Supermarkt und noch einige kleine Geschäfte.
Man kann dort kostenfrei ein Fitness. Studio nutzen, Tischtennis, Windsurfen, Katamaran fahren ( hat man dies noch nie gemacht kommt gern jemand vom Personal mit ), abends wird meist Volleyball gespiel, Kajak fahren und Tennis spielen. Animation ist nicht aufdringlich, wer mit macht macht mit, meist finden sich zum Volleyball von selbst genug Leute. Wasser ist etwas trüb aber sehr warm. Es ist eine schöner Sandstrand, wo man viele Muschel sowie ein paar abgest. Korallen findet. Liegen direkt am Strand oder im Garten an der großen sehr schönen und gepflegten Poolanlage.
Dauer: | 3 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Sebastian & Cornelia |