Florian (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Strandurlaub im Meridien!

Das Hotel liegt sehr schön einsam an der Nordspitze von Khao Lak. Die große Anlage ist sehr schön angelegt mit großen Pools, einem riesigen und top gepflegten Garten und verschiedenen Restaurants. Die Zimmer sind in 2-stöckigen Gebäuden untergebracht. Die Größe des Hotels fällt einem durch die wunderschöne Gartenanlage nicht auf. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage mit schönem Blick über den Spa-Pool in Richtung Meer. Neben den normalen Zimmern gibt es noch Gartenvillen und Strandvillen. Für einen reinen Strandurlaub, in dem man Ruhe und Erholung sucht, kann ich das Hotel nur empfehlen. Für den Preis auf jeden Fall. Wir hatten zunächst überlegt, das Sarojin zu buchen. Wir haben uns das Sarojin vom Strand aus angesehen und waren froh, das Meridien gebucht zu haben. Die Anlage des Meridien ist ein Traum, der Strand viel schöner als am Sarojin. Und für das Geld, das man im Sarojin mehr zahlen muss, hat man im Meridien schon hervorragend gegessen. Leute, die im Urlaub lieber an Hauptstraßen im Dreck sitzen und sich darüber freuen, dass sie Ihre gebratenen Nudeln für 50 Cent bekommen, sollten lieber woanders hinfahren....

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Zunächst hatten wir ein Zimmer in der 1. Etage. Das roch etwas muffig. Nach einer direkten Nachfrage bekamen wir ohne Probleme ein anderes in der 2. Etage. Das war völlig ok. Das Zimmer an sich ist in Ordnung. Das Bad war allerdings völlig vergammelt. Die Dusche war schon ziemlich alt und z. T. schimmelig. Das Bad war auf keinen Fall in einem 5 Sterne Zustand. Insgesamt war das Zimmer ok, ungebetene Gäste gab es keine.

• Das Essen im Hotel ist durchweg hervorragend! Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Es gibt eigentlich nichts, was es nicht gibt. Ok, der Kaffee ist nicht immer brühend heiss, aber wir sind schließlich in Thailand! Die Poolbar ist ebenfalls in Ordnung, die Kritik von anderen hierzu kann ich nicht verstehen. Wer seinen Hamburger lieber bei McDonalds ist, sollte nicht nach Thailand fahren. Abends stehen verschiedene Restaurants zur Verfügung, die leider unterschiedlich geöffnet waren. Hier ist das Thai-Buffet im Haupthaus zu empfehlen. Das Kukkaak ist hervorragend, auch wenn die Gartenanlage tagsüber etwas ungepflegt aussieht. Man kann Thai, Koreanisch, Australisch, Sushi und Indisch essen. Das Thairestaurant ist ebenfalls gut, auch wenn es sicherlich bessere Thaiküche gibt. Am Strandrestaurant kann man sich herrlich frischen Fisch grillen lassen, den man sich direkt an der Theke aussucht. Toll! Einziger negativer Aspekt sind die Preise. Bei einem längeren Aufenthalt kommt hier einiges zusammen. Aber wenn man 5 Sterne bucht hat man eben auch 5 Sterne Preise! Und die halten sich für ein 5 Sterne Hotel wirklich in Grenzen!

• Gut
  • Der Service des Hotels lässt für thailändische Verhältnisse zu wünschen übrig! Das Personal ist wirklich nicht sehr qualifiziert. Gerade an der Strandbar kann man z. T. 20 Minuten auf eine Bestellung oder sein Getränk warten, obwohl gerade mal 3 Tische besetzt sind. Aber das sind wirklich die einzigen negativen Aspekte (aber irgendwann nervt es!). Das Personal ist weitgehend freundlich. Für ein 5 Sterne Hotel dieser Hotelkette sollte man aber etwas mehr erwarten dürfen!

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Khao Lak am nördlichen Ende direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist sehr schön, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Normalerweise sind wir keine Freunde von Sonnenliegen am Strand, aber die Liegen fallen irgendwie nicht negativ auf. Vielleicht liegt es auch an den wunderschönen Palmen die überall stehen. Nach Khao Lak sind es mit dem Shuttle ca. 5 Minuten. Die Fahrt kann man sich aber eigentlich sparen, ausser staubigen Buden an einer 4 spurigen Hauptstraße gibt es nichts. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. In Hotelnähe gibt es nichts. Zur linken Strandseite gibt es eine Strandbude, welche allerdings nicht sehr appetitlich aussieht. Nach ca. 20 Minuten kommt man zum Sarojin Hotel. Hier gibt es auch einige Strandbuden.

Die Unterhaltungsangebote halten sich in diesem Hotel eher in Grenzen, was für uns als Ruhesuchende hervorragend war. Tagsüber werden am Strand am Nachmittag verschiedene Sachen angeboten. Dazu kann man sich Surfbretter, Kats und Kajaks ausleihen. Dazu gibt es einen großen, sehr schönen Spa Bereich mit einem schönen Ruhepool. Das Fitnessstudio ist auf neuestem Stand und die Geräte sind in einem Top-Zustand. Wenn man es braucht...

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Florian