Rosi (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Traumhafte Anlage

Das Hotel liegt am kilometerlangen Strand. Es gibt einen Family- und einen Spa-Wing, Lagoon- Villen und Beach-Villen. Die Gäste kamen vor allem aus Deutschland, der Schweiz und England. Alles wirkte immer sehr sauber. Am Strand 15 Minuten nach links laufen, dann kommen 3 schöne Restaurants. Wir sind bei Ebbe so um 18. 30 losgelaufen, dann hatte man gleich den wunderschönen Sonnenuntergang am Strand. Zu empfehlen ist das mittlere Restaurant. Der nette Wirt fährt einen auch umsonst zum Hotel zurück und das Essen ist sehr lecker.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer roch leider sehr modrig und war direkt oberhalb des Fitness-Studios. Zum Glück konnten wir am nächsten Tag ein Zimmer im 2. Stock beziehen, das sehr angenehm roch. Die zimmer sind geräumig und wurden 2x am Tag gereinigt. Die Bettwäsche wurde auf Wunsch täglich gewechselt. Sie sind etwas hellhörig, aber wir hatten recht leise Nachbarn. Es gab Bademäntel auf dem Zimmer und gute Pflege-Produkte. Es gab jeden Tag zwei Flaschen Wasser im Bad zum Zähneputzen, je 1 neben dem Bett und 2 bei dem Wasserkocher für Tee und Kaffee.

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig und es war für jeden was dabei. Es gab frisches Obst, Waffeln, Pfannkuchen, Eier in allen Variationen und verschiedene Brot- und Brötchensorten. Am Tisch wurd Orangensat ausgeschenkt, innen gab es noch verschiedene andere Säfte. Der Kaffee aus der Kanne ist nicht unbedingt zu empfehlen. Lieber Cappuccino bestellen oder gleich neben dem Obst steht noch einmal eine Kaffeemaschine, aus der man sich eine Tasse Kaffee oder Espresso holen kann. Alles wirkte immer sauber und es wurde ständig nachgefüllt. Von den anderen Restaurants können wir nur 3 beurteilen. Der Inder ist zu empfehlen. Gutes Essen und Live-Musik. Bei den Preisen muss man einfach von einem 5*-Niveau ausgehen. 40-50 Euro muss man zu zweit schon rechnen. Das Baan-Thai war sehr gut, ist aber auch auf einem entsprechend hohem Preis-Niveau. Die Strandbar bietet ein Tagesgericht für 99 Baht und jedes Bier oder 1 Glas Wein für 99 Baht. Natürlich kommen hier noch die obligatorischen 17% dazu. Jedes Restaurant hatte aber eine sehr schöne Atmosphäre und bot Essen auf gutem bis hohem Niveau.

• Gut
  • Alle Hotelangestellten sind sehr freundlich und versuchen einem alle Wünsche zu erfüllen. Meistens kommt man mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war ok, wenn manchmal auch etwas wechselnd. Der Check-In war etwas unpersönlich. Bei Beschwerden wurde alles daran gesetzt einen zufrieden zu stellen. Ich habe selten erlebt, dass man den General Mangaer und den Assisstant Manager so oft sieht, dass diese auch mit anpacken und immer "nah" an den Gästen sind.

• Gut
  • Wenn man sich vorher informiert, weiß man auch dass das Hotel recht einsam liegt. Wir empfanden das als sehr angenehm. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service nach Khao Lak an (200 Baht pro Person pro Fahrt). Dort findet man viele Restaurants und Läden. Am Strand befinden sich je 5 Minuten nach rechts oder links auch Restaurants mit gutem Essen. Läuft man 10 Minuten nach links weiter (leider nur bei Ebbe) kommen noch 3 weitere Restaurants.

Es gab jede Menge Freizeit-Aktivitäten, von denen wir allerdings bis auf das Katamaran-Segeln kaum etwas genutzt haben. Unbedingt das Le Spa besuchen! Besser gehts fast nicht! Es gab 3 Pools. Der Kinderpool und der "normale" Pool waren groß und sauber. Schön fanden wir auch den Spa-Pool, an dem es fast nichts los war und man in Ruhe seine Bahnen schwimmen konnte. Wunderschöner kilometerlanger Strand mit schönen Holzliegen. Die Handtücher werden einem zur Liege gebracht und es waren fast immer Liegen frei. Leider ist das Wasser immer trüb.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Rosi