Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage

Die Clubanlage ist ein Juwel - obwohl der Club über Silvester ausgebucht war, hat sich alles verlaufen und man hatte immer überall genug Platz. Zur Verstärkung hatte Robinson viele gute Mitarbeiter aus europäischen Club eingeflogen, so dass im Großen und Ganzen alles gut lief. Schade fanden wir, dass erstaunlich viele Gäste nicht den Dresscode an den Galaabenden einhielten. Eine 2-Klassen-Gesellschaft (Villengäste vs. Gäste aus dem Hotelbereich) konnten wir nicht wahrnehmen. Wir waren im Haupthaus untergebracht und fühlten uns in feinster Weise dadurch benachteiligt. Unterm Strich waren wir zufrieden und planen schon den nächsten Urlaub :-)

• Uns haben vor der Anreise die vielen negativen Meinungen über die Zimmer im Haupthaus sehr verunsichert. Um so größer war unsere Erleichterung, dass wir anscheinend Glück mit unserem Zimmer hatten. Ja, das Mobiliar ist in die Jahre gekommen, aber noch absolut in Ordnung. In unserem Zimmer hatten wir auch keine Probleme mit Schimmel oder irgendwelchen Gerüchen. Einzig mit Mücken hatten wir ein Problem, wir hatten täglich aufs Neue viele davon. Nach ein paar Tagen realisierten wir, dass sie wohl durch den Türschlitz ins Zimmer gelangen. Nachdem wir diesen dann mit einem Handtuch abdichteten, wurden wir Herr der Lage. Leider war in unserem Zimmer die Reinigung etwas oberflächlich, insbesondere im Bad. Auch die Versorgung mit Wasser klappte nicht immer zuverlässig. Sehr gut war das Bett, das war erstaunlich bequem. Auch das Platzangebot war selbst mit Zustellbett absolut ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kleine Kritikpunkte: Im Kleiderschrank befanden sich bei unserer Ankunft 4 (vier!) Kleiderbügel - für 3 Personen und 2 Wochen absolut zu wenig, erst recht wenn man für die Galaabende entsprechende Kleidung dabei hat. Das Zustellbett ist recht kurz. Das war zum Zeitpunkt der Buchung bekannt, aber dennoch sollte Robinson dringend größere Zustellbetten anschaffen, denn die Kinder der Gäste wachsen! ;-)

• Gut
  • Das Essen war wirklich sehr gut, wie von Robinson gewohnt. Wer die indische Küche mag, wird sich hier sehr wohl fühlen. In der zweiten Woche merkten wir dann schon, dass sich einiges wiederholte, was aber bei der Auswahl nicht dramatisch war. Vom Tischwein, insbesondere dem weißen, waren wir sehr positiv überrascht! An der Pool- und Strandbar gab es zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nur Gläser, keine Plastikbecher. Allerdings sollen noch welche geliefert werden, wie man uns sagte. Einen großen Kritikpunkt haben wir bezüglich der Wasserversorgung: Man kann, wenn man außerhalb der Mahlzeiten Wasser trinken will, nur teures San Pellegrino o.ä. kaufen - für ca. 6€/Flasche. Wenn ein Kind mit AI-Bändchen (man kann für Kinder bis 12 an der Rezeption ein Bändchen bekommen, mit dem die Kinder für 7€/Tag alle Getränke umsonst bekommen) an der Bar ein Wasser bestellt, gibt es auf einmal auch Wasser von Chang. Warum gibt es dieses nicht regulär auf der Karte? Oder, noch besser, warum wird nicht für alle Gäste stilles Wasser gratis zur Verfügung gestellt? Gerade in einem Club in so einer Klimazone, wo man viel trinken sollte, geht es gar nicht, dass die Gäste so überzogen viel für ein Wasser zahlen müssen - da drängt sich einem dann leider schon der Gedanke an Abzocke auf. Dass es für Kinder die AI-Bändchen gibt, ist wirklich toll. Hier würden wir uns wünschen, dass die Altersgrenze dafür hochgesetzt wird, zumal man ja in Thailand eh erst mit 20 Jahren Alkohol trinken darf ;-)

• Der Service war so, wie wir ihn von Robinson kennen. Bei vielen einheimischen Mitarbeitern ist die Robinson-Mentalität noch nicht ganz angekommen, aber jeder war sehr freundlich. Der Clubchef fiel nicht durch Omnipräsenz auf, wahrscheinlich hielt er im Hintergrund die Strippen. Dennoch hätte man sich gefreut, wenn er mal kurz gefragt hätte ob man zufrieden sei, so wie es andere Clubchefs auch machen. Der Stellvertreter, Erol, war den Gästen gegenüber sehr viel offener und insgesamt sehr sympathisch.

• Der Club liegt etwas außerhalb von Khao Lak, was gut mit dem Shuttle von Kara C (Schalter in der Lobby) zu erreichen ist. Vom Flughafen Phuket aus fährt man ca. 1,5 Stunden bei teilweise sehr kurvenreicher Strecke. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte dies berücksichtigen :-) Am Strand befindet sich wenige Schritte neben dem Bamboo die Bambi Bar, wo man deutlich günstiger essen und trinken oder sich massieren lassen kann (1h Thai Massage für 500 baht).

• Gut

In diesem Club muss man sich umstellen: Es gibt keine tägliche Clubzeitung, der man die Aktivitäten entnehmen kann. Stattdessen muss man sich die Robinson Daily App auf dem Handy installieren - und dieses dann halt auch den ganzen Tag mit sich führen. Dies sei aus Nachhaltigkeitsgründen eingeführt worden, weil immer so viel Papier für den Druck der Zeitung verwendet wurde. Ich habe dazu zwiespältige Gedanken: Beim Taste Jam (sehr gut übrigens!) wurden alle Speisen auf Papptellern angeboten - wieso, wenn Nachhaltigkeit so wichtig ist? So praktisch ich die App anfangs fand, um so genervter wurde ich im Laufe der Zeit davon, dass ich ständig das Handy dabei haben muss. Ich will Urlaub machen, abschalten, digital detox! Mir wäre eine Papierzeitung, die ich in die Strandtasche stecke, unterm Strich doch lieber. Die Sportangebote im Club waren gewohnt gut. Mein Mann hat das Thai Boxen mit Bet sehr genossen und unsere Tochter hat dank Benny Gefallen am Tennis gefunden. Danke, lieber Benny, für die tollen Stunden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Tatjana

Liebe Tatjana, mit deinen sonnigen Worten zauberst du uns ein Laecheln ins Gesicht. Wir freuen uns zuhören das ihr einen schönen Urlaub bei uns hattet und euren naechsten Urlaub bei uns plant. Euer ROBINSON Club Khao Lak Team

Offizielle Hotel Homepage