Marita (41-45)
Verreist als Familie • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Urlaub mit Baby 5 Monate und Tauchen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren als Paar mit Baby (5 Monate) dort. Es war ein Traumhotel, das man locker auch Hochzeitsreisenden empfehlen kann - die haben da sogar eine Hochzeitskapelle, die ich mir aber nicht angeguckt habe. Wir haben Vollpension gebucht. Es gibt 5 Restaurants auf dem Gelände, von denen mindestens drei immer offen haben. Wenn man wollte, könnte man jeden Abend Hummer essen. Wir haben alle Restaurants mehrmals ausprobiert. Jedes ist für sich in einem eigenen Stil errichtet, aber alle sehr geschmackvoll. Das Essen ist der Hammer, wirklich in jedem der Restaurants (Grill/Seafood, Italienisch, Thai-Küche, Koreanisch/Japanisch und Europäisch/gemixt). Der Italiener gehört laut einer Tafel an der Wand sogar zu den Besten Thailands. Ich habe noch nie zwei Wochen hintereinander so gut gegessen. Leider ist der Wein dort sehr teuer (ab ca. 320 Baht oder so), aber dafür kosten die Cocktails weniger und die Biere natürlich auch. Bei Vollpension gibt es pro Abend ein alkoholisches Getränk zu den Essen, so dass wir nur den zweiten Drink zahlen mussten. Die Zimmer sind geschmackvoll in Beige- und Grüntönen gehalten und in unserem Zimmer (glaube 319) war eine wirklich große Dusche und eine große Badewanne. Der Balkon geht auf den Garten und die Swimmingpoolanlage. Die Zimmer sind alle versetzt gebaut (weiß nicht, wie ich es ausdrücken soll). Der offene Flur zu den Zimmern geht über ein paar Ecken, so dass man den Nachbarn nicht mitkriegt. Wir haben jedenfalls von rechts und links nichts mitbekommen, keine Klospülung, gar nichts. Ich denke aber, dass die Zimmer belegt waren, da das Hotel wirklich gut besucht war. Dies hat man morgens zur Frühstückszeit mitbekommen, obwohl es für jeden Platz gab und man nicht warten brauchte. Der Strand war sehr sauber, es gab auch für die Spätkommer noch einen Schirm und Liegen. Einen kleinen Abzug gibt es da, weil wir in der beginnenden Nebensaison gekommen sind und es da in der zweiten Woche Warnung vor Quallen gab. Das ist nun aber nicht die Schuld des Hotels und hängt von unserer Reisezeit ab (Mitte bis Ende April). Thais sind sehr kinderlieb. Dies hat man jeden Tag gemerkt, wenn das Personal unser Baby auf den Arm genommen und ein bisschen Hin- und Hergetragen hat, damit wir in Ruhe essen können. Natürlich haben alle vorher gefragt, und der Kleine hat's genossen. Es gab in dem Hotel übrigens viele Babies und Kleinkinder, der Kleinkinderpool wurde auch von uns genutzt mit dem Baby, das Wasser ist warm und flach, so dass wir Eltern bequem mit dem Kleinen planschen konnten. Es gibt dort auch eine Kinderbetreuung. Der Preis war umgerechnet 5 EUR pro Stunde. Diese haben wir aber nicht genutzt, sondern uns nur im Vorfeld beim Hotel erkundigt. Fragen wurden übrigens prompt beantwortet. Ausgehmöglichkeiten gibt es in Khao Lak, was zwar nicht in Laufweite des Hotels ist, aber per Taxi (weiß den Preis nicht mehr, war aber günstig) oder per Bus Shuttle vom Hotel (pro Person 200 Baht hin und zurück, also 100 pro Strecke) in 15 - 20 Minuten zu erreichen. Der Bus ist groß genug, so dass man sich auch spontan dazu entschließen kann. Ab 17.30 Uhr fahren die Busse stündlich, und zu jeder vollen Stunde fahren sie zurück. Wir haben einen Ausflug gemacht zu einem Wasserfall im Sri Phang Na-Nationalpark, der Guide hieß Tung und der Kontakt war genau richtig. Er hat alle unsere Fragen gerne beantwortet, aber beim Picknick (das Teil des Ausfluges war) hat er sich zurückgezogen (obwohl er von uns aus gerne dabei hätte bleiben können. Angeblich soll es im Nationalpark malariafrei sein, aber zur Sicherheit gegen die eine verirrte Malariamücke haben wir das Baby mit einem Insektenmittel für Babys, was auch gegen Malariamücken helfen soll eingerieben und ihn dann noch in ein Moskitonetz für Hüte eingewickelt (beides Globetrotter). Windeln gibt es dort in Khao Lak ganz normal in Supermärkten, aber richtigen Babybrei, wie wir es kennen, habe ich dort in dem einen Supermarkt nicht gesehen. Auf Nachfrage hat uns das Personal zu Gläschen mit Eigelb geführt. Wir haben den Brei komplett von zuhause mitgenommen und wollten nur mal sehen, was einheimische Babies so essen. Wir haben aber von Sunny/IQ Dive gehört, dass es dort ganz normal Gläschen mit Mango, Banane und Papaya geben soll, nur eben nicht in dem Supermarkt, in dem wir waren. Den Gläschenaufwärmer haben wir von zuhause mitgenommen, Wasserkocher für Milch gibt es auf den Zimmern. Wir haben mehrere Ganztagestauchausflüge gemacht, das Baby durften wir mit an Bord nehmen (wir sind mit IQ Dive getaucht). Einer von uns beiden hat immer auf den Kleinen aufgepasst. Es gibt auf den Booten genügend Schatten, und in dem haben wir uns (entgegen meiner normalen Natur) immer aufgehalten mit dem Baby. Zur Sicherheit haben wir ihn aber mit Daylong LSF 30 eingerieben. Für den Transport an und von Bord haben wir eine Sicherheitsweste für Babies mitgenommen. Dies war aber unnötig, wie sich im Nachhinein herausstellte, da das Boot dermaßen nah am Steg anlag, dass da wohl nicht mal ein Baby hätte dazwischen fallen können. Ich habe mich damit aber einfach besser gefühlt. Auch die thailändische Crew hat den Kleinen bespaßt, wenn sie Zeit dazu hatte. Ein toller Urlaub, das Hotel kann ich rundum empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit