Roland (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Was will man mehr, ein Traum in Südthailand!

Wir waren 14 Tage vor Ort und haben keinen einzigen Tag bereut. Das Hotel ist nach dem Tsunami neu errichtet worden und demenstrechend ist ein hoher Standard vorhanden. Es ist eine sehr grosse Anlage, mit einer wundervollen Gartenlandschaft, drei grossen Pools, ich glaube 6 Restaurants, einen sehr schönen Spa-Bereich. Viele Eurpäer aus Schweden, Deutschland, Italien und der Schweiz überwiegend. Schöne Architktur. Der Altersdurchschnitt liegt meist zwischen 30 und 40 Jahren. Einige ältere Paare und Familien. Essen: -Coconut Groove in Khao Lak meiden. Unverständlich, dass es so gelobt wird. Vielleicht hatten die auch einen schlechten Tag. Rim Lay, links ca. 100m vom Le Meridien = sehr gutes Essen und super günstig ! Unbedingt Prawns mit Pepper und Garlic probiern oder mit Chili und Basil Leaves. Takieng in Bang Niang: Taxi in Richtung Khao Lak auf der linken Seite in Ban Niang, gegenüber vorm Markt! Gutes Essen, grosse Auswahl. Pizzen gefielen uns im Bansak Grill im Le Meridien am besten. Es gibt auch das Pinocchio in Bang Niang. Ein Italiener. Nicht schlecht und günstig. Ausflüge: Similan Islands war sehr schön. Schnorcheltour gebucht. Absoluter Traumstrand. Nemo gesehen ;) Phang Nga: Eine Tour zu den Inseln in der Bucht bei Phuket. Tolle Tour mit Kajaks in Fledermaushöhlen und Mangrovenseen. Kamera mitnehmen ! Tsunami-Museum und das Ploizeiboot (Bang Niang): erstaunlich welche Kraft diese Wassermassen hatten und haben. Bitte 100 Baht im Museum pro Person hinterlassen. Ist für einen guten Zweck Kochkurs im Baan Thai Restaurant im Hotel: So einfach ist die thailändische Küche... :) lecker Getränke im Supermarkt in Bang Niang ocer Khao Lak kaufen (Wasser und Bier). Kosten 1/10 dessen, was in der Minibar ist. Singapore Sling in der Bamboo Bar im Hotel. Klasse! Und unbedingt einen Watermelone-Shake trinken. Super lecker. Massagen überall am Strand oder in Khao Lak oder im Hotel. Wir fanden die Massagen vom Hotel am Strand noch am besten. Zwar teuerer, aber wesentlich besser. Unbedingt eine Spa-Anwendung buchen..! Le Meridien 4-Hand-Massage..besser geht es nicht ! Vielen Dank an Chinnarong, der Tui-Ansprechpartner, sehr hilfreich, deutschsprachig. Top! Bevor wir es vergessen, NIE WIEDER mit CONDOR fliegen ! Grausamer Service, schlechtes Essen an Bord. Nur der Direktflug bei der Anreise war ok. Ansonsten ein Armutszeugniss.

• Wir hatten ein Deluxe Pool View Zimmer. Kann ich nur empfehlen, wenn man keine Villa gebucht hat. Die Garden View Zimmer würde ich meiden. Kaum Sonne, viel Getier, einfach nicht einladend. Die Zimmer, ca. 40 qm gross, sind sehr schön und komfortabel eingerichtet. Tolles grosses Bad mit Badewanne und sep. Dusche mit einer Regenwalddusche. Der Fön ist ein wenig schwach auf der Brust. Kaffee und Tee auf dem Zimmer inkl. einem Wasserkocher, Minibar und Kühlschrank. Tolles Kingsize Bett und gute Matrazen, zum Glück nicht weich, eher hart. Tsunami-Warnsystem an der Decke, super Klimanlage, Viel Stauraum, Grosser TV mit Deutsche Welle TV und HBO und anderen amerikanischen Spielfilmsendern. Balkon mit Blick auf den Spa-Pool. Manchmal hellhörig, wenn man wie wir Trampel über sich hat. Ansonsten sehr ruhig. Wir waren im ersten Stock. Die Zimmer werden zweimal am Tag gemacht, wobei die morgendliche Reinigung gründlicher ist, abends wird dann doch eher nur das Bett vorbereitet, dieses aber dann mit einer Lotusblüte. Sehr süss. Reinigung war eigentlicht immer gut, nur zweimal waren wir nciht zufrieden. Ein kurzer Anruf bei der Rezeption und die nächsten Tage war wieder alles top. Man sollte den Zimmermädchen (auch abends) auch ruhig mal ein Trinkgeld geben. 40 - 100 Baht.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir uns bewusst waren, dass wir die echte thailändische Küche erleben wollten und im Hotel ist es leider manchmal sehr europäisch. Das Frühstück war sehr vielseitig. Man kann sich Spiegeleier oder Omelettes machen lassen, es gibt thailändisches Frühstück (zb Suppe mit Huhn etc), eine Menge Obst, Brot, Croissants, Pancakes, Waffeln, Müsli, selbst Schweinebraten...(wer´s mag zum Frühstück), Kaffee, Tee, O-Saft refill, und andere Säfte. Einfach alles was man zum Frühstück haben muss. Abends haben wir das Baan Thai Restaurant und das Restaurant BankSak Grill ausprobiert. Leckere Pepperoni Pizza im BangSak ist zu empfehlen, wenn man mal etwas anderes essen möchte. Den Burger vom Room-Service ist auch ganz lecker. Das Baan Thai fanden wir nicht so klasse. Ein wenig zu europäisch im Würzverhältnis. Ein Tipp ist das Takieng in Bang Niang, das ist der Ort vor Khao Lak ca. 6 Min. vom Hotel mit dem Taxi in Richtung Khao Lak auf der linken Seite. Tolle thailändische Küche zu sehr guten Preisen. Hatten dort eine Vorspeise und drei Hauptgerichte inkl. Getränke für 500 Baht, ca. € 11,--. Allerdings verstehen wir nicht, warum die Leute immer zum White Sand Beach gelaufen sind (ca. 500m links den Strand entlang - bitte nur bei Ebbe, sonst kommen sie nicht mehr zurück!). Wir waren einmal dort und haben dort nicht wirklich lecker gegessen. Klar, die Auswahl ist grösser, aber Chicken Nuggets und Pommes gibt es auch in Deutschland bei Mc Doof. Ein Tipp: Vom Le Meridien 50-100m links den Strand entlang gibt es Rim Lay (oder Ley). Ein kleines Strandrestaurunt mit Tischen direkt am Wasser. Wir haben dort Prawns mit Garlic und Pepper, sowie Prawns mit Chili + Basil Leaves und einen White Snapper (700 Gramm) für wenig Geld erhalten und haben dort immer gut gegessen. Vergleich zu White Sand Beach. Ambiente einfacher aber geschmacklich wesentlich bessere Küche.

• Der Service ist besser als der in anderen Hotels in Europa..keine erkennbaren Anzeichen von der bekannten Servicewüste Deutschland. Bei Ankunft erhält man einen Orchideenkranz, einen eisgekühlten Zitronentee (sehr lecker..), und ein feuchtes Tuch und man merkt in diesem Augenblick - der Urlaub kann beginnen. Der Service in allen Bereichen des Hotels war vorzüglich. Ob in der Lobby bzw. im Empfangsbereich, beim Limousinenservice, beim Frühstücksbuffet, beim Room-Service etc. Wir könnten jetzt noch mehr aufzählen..alles top. Wir hatten die Flexibilität des Hotels überprüft in dem wir sagten, uns würde das Zimmer nicht gefallen. Schon wurden uns zwei weitere Zimmer gezeigt und das ohne Beanstandung. Es wurden alle unsere Wünsche erfüllt. Und wer hier deutschsprachiges Personal wünscht, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Diesen Leuten kann ich nur den Tegernsee empfehlen. WIR SIND HIER IN ASIEN !!! English sprachen sie alle und die Verständigung in englischer Sprache war überhaupt kein Problem. Ich denke, dass einige Urlauber selbst kein gutes Englisch sprachen, haben wir zumindest erlebt !

• Die Lage fanden wir sehr angenehm. Es ist das einzige Hotel an diesem Strandabschnitt und das allein fanden wir sehr angenehm. Zwar ist der Hauptort Khao Lak doch ca. 10 KM entfernt, aber mehr als Essen gehen kann man dort eh nicht. Wir haben uns andere Hotels in Khao Lak angeschaut, zb. das Mukdara Beach Resort, welches hier sehr gute Bewertungen erhält, aber wir fanden den Strandabschnitt dort nicht so schön. Auch die Anlagen und Lagen der anderen Hotels kamen in keinsterweise an das Le Meridien heran. Man bezahlt einen Festpreis von 300 Baht vom Le Meridien nach Khao Lak, das sind ca. € 6, 50 für eine Fahrt von 10 Minuten. Transferzeit zum Flughafen ca. 70 -80 Minuten. Es werden eine Menge Ausflugsmöglicheiten angeboten. Für Gäste die Erholung suchen und evtl. nur zwei oder dreimal etwas anderes sehen möchten, ist die Lage top.

Klimatisiertes Fitness-Center, sehr gut. Tennisplätze sind auch vorhanden, uns war es dann aber doch zu warm. Man kann Tischtennis spielen, Windsurfen und Kajak gegen eine kleine Gebühr. Man kann Golf spielen, bitte übers Hotel buchen. Eine Tauchstation von Sea Bees ist im Hotel, deutschsprachig. Es wird Wasserball gespielt, Beach-Volleyball am Ende des Strandes und sehr selten Beachfussball. Drei grosse Pools, einer im Spa-Bereich, eine Poollandschaft für Kinder und ein Hauptpool. Alle sind nie überlaufen und schön in die Gartenlandschaft integriert. Zusätzlich beim Hauptpool gibt´s Jacuzzi ! Immer sauber, top. Strandliegen sind auch genügend da. Nur wer spät bis in die Puppen schläft muss sich nicht wundern, dass um 11 Uhr oder 12 Uhr die Liegen zum Strand schon vergeben sind. Leider sind auch im diesem Hotel viele Kurzurlauber, die drei oder vier Hotels besuchen auf Ihrer Thailandreise. Wir hatten das Gefühl, das dann schon um 07 Uhr diese Leute mit den Handtüchern in der Hand sich diese Liegen reserviert haben, nachdem sie dann wieder zurück ins Bett gegangen sind..(Bitte das nächste Mal Malle für Euch ;) ) Ansonsten ist hier noch hinzu zu fügen, das man absolut keine Handtücher mitnehmen muss ! Man erhält pro Person zwei wirklich grosse Handtücher für Nada. Alle Liegen mit Sonnenschirm. Keine Animation..ach war das herrlich. Keine nervigen Animateure, die einen zu blödsinnigen Spielen o.ä. animieren möchten. Abends gab es ab und an Themenabend mit thailändischen Einfluss (passt ja..wir sind ja auch in Thailand). Richtig süss ist die kleine dreier Combo, die zu allen Restaurants kommt und in einer sehr angenehmen Lautstärke singt und spielt (Gitarre).

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Roland