Perfektes Strandhotel mit wunderschöner Gartenanlage - genial zum Erholen - nichts zum Party machen. Für uns war es ein rundum gelungener Urlaub, in dem wir uns so wie schon lange nicht mehr erholen konnten. Einziges Manko - durch den sehr feinen Sand und der geringen Wassertiefe, vor allem bei Ebbe, ist das Meer trotz wunderschöner türkiser Farbe leider etwas trüb. Man muss sich am Anfang auch etwas an den Muschel- und Korallenschrott in der Brandung gewöhnen bevor man sich in die Fluten stürzen kann. Keine Halbpension nehmen sonder abwechselnd im Hotel und ausserhalb gut essen gehen. Kommt wahrscheinlich auf den selben Preis ist aber flexibler.
Wunderschöne geräumige Zimmer - könnten ab und zu vielleicht besser gereinigt werden (z.B. Glaswand zwischen Bad und Zimmer). Keine separate Toilette.
Wir sind kritische Gourmets und sind deshalb besonders froh, dass wir das excellente Thai Restaurant (Bhaan Thai) im Hotel hatten (auf alle Fälle 6 Sonnen wert) - Unbedingt probieren: Satay Spieße und Chicken Red Curry (die Schärfe ist auch für den europäischen Gaumen geeignet) . In den beiden anderen Restaurants kann durchaus auch europäische Küche genossen werden , allerdings werten wir diese nur mit max 4.5 Sonnen. Ebenfalls erwähnenswert - das reichhaltige Frühstücksbuffet. Hier gilt, nehmen Sie sich Zeit alles zu probieren.
Sehr bemüht - Wichtig: nicht erwarten dass alle Angestellten des Hotels normal schnell gesprochenes Englisch verstehen. Lieber nochmals nachfragen was verstanden wurde. Ansonsten - egal was nicht funktioniert - sobald kapiert wurde wo das Problem liegt wird es auch sofort behoben.
Etwas abgelegen - bestens geignet für Ruhesuchende. Die Fahrt nach Khao Lak dauert ca. 15 min und ist zwischen 200 und 250 Bhat zu haben (nach 21h00 und in der Hauptsaison eher 250 Bhat) Khao Lak selbst bietet nicht allzuviel - man wird dafür aber auch nicht belästigt. Fast alle Restaurants sind empfehlenswert (solange man thailändische Küche und vor allem Fisch bestellt).
Traumhafte Poolanlage - auch wenn man aufgrund des herrlichen Strandes eigentlich nur selten den Pool benötigt (z.B. am späten Abend). Anmerkung: das Wasser ist herrlich warm - tagsüber fast zu warm... Animation ist vorhanden aber unaufdringlich für jeden selbst wählbar. Unbedingt das Wellnessangebot nutzen - nicht ganz billig aber 100% besser als alles was wir aus dem Rest der Welt kennen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Andreas |