Wir sind zurück aus dem bisher schönsten Badeurlaub unseres Lebens. Alles war perfekt. Die Insel, das Hausriff, die Bungalows, das Essen, der Service nur die lange Anreise fanden wir anstrengend. Wir sind mit Etihad von Düsseldorf geflogen. Der Flug nach Abu Dhabi fand mit Airberlin statt. Diese Maschine war bisher die modernste von Airberlin mit der wir geflogen sind (Touch-Screen im Sitz etc.), soweit also O.K.. In Abu Dhabi hatten wir das Pech, dass wir unseren vierstündigen Aufenthalt an einem Gate 2. Klasse verbringen mussten (Keine Toilette am Gate, man musste immer wieder durch die Sicherheitsschleuse). Wir haben uns dann für überteuerte 40 $ pro Person die Al Reem Lounge gegönnt, dort konnte man ordentlich sitzen aber schön ist was anderes. Der Weiterflug nach Male fand dann mit Etihad statt, die kleineren Maschinen sind schon etwas älter aber der Sitzabstand ist größer als in den modernen, in unserem Bereich war es sehr warm. Nach dem Einchecken für den Weiterflug nach Kaadedhdhoo darf man die Wartezeit in der VIP Lounge mit freiem Internet, kostenlosen Snacks und Getränken verbringen. Leider hatten wir dann auf Hin- und Rückflug noch einen Zwischenstopp in Gan, das muss bei der ohnehin schon langen Reisezeit echt nicht sein. Wir hatten nur am letzten Abend Regen und was für einen. Wir sind dann von der Terrasse ins Restaurant und haben die Wartezeit mit einem Fläschchen Wein genossen. Auf dem Rückweg hat es dann aber schon wieder aufgehört.
Toll!!! Sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Hifi-Anlage hat einen satten Sound und Anschlüsse für diverse Geräte (USB, Cinch). Die Senseo haben wir jeden morgen für unseren "Hallo-Wach" Kaffee genutzt. Den Fernsehen haben wir nur zur Auswahl der MP3-Songs eingeschaltet. Die Aussendusche ist ein Traum aber vorsicht auf den hellen Fliesen, ich habe mich am ersten Tag schön auf die Fr.... gelegt. Am Ende des Urlaubs haben wir dann auch festgestellt, das man den Luftstrom der Klimaanlage von der Richtung her ändern kann, dann zog es auch nicht mehr im Bett ;-). Die Interntetgeschwindigkeit, bzw. wohl eher Langsamkeit ist grauenhaft aber zum hochladen von Bildern bei Facebook und einem Gespräch (ohne Video) über Skype reichts.
Wir würden uns selbst als Geniesser bezeichnen und haben daher schon oft sehr gut gegessen, was hier geboten wurde war aber der bisherige Höhepunkt. Wir haben noch nie in unserem Leben, 2 Wochen lang so gut gegessen. Fast alles wird frisch zubereitet und es ist eine Freude, den Köchen beim arrangieren der Teller zuzuschauen. Adam wir danken Dir...aber ich bin enttäuscht...ich hab nicht zugenommen, wir sind wohl zuviel geschnorchelt ;-)
Perfekt...mehr ist dazu nicht zu sagen. Einen Tag wurde meiner Frau im Restaurant sogar noch Kokosnus-Eis aus der Küche geholt, nur weil sie enttäuscht meinte "Oh, heute kein Kokosnuss-Eis?". Unser Roomboy war ein bißchen schuselig, denn zweimal wurden die Badetücher vergessen und das Shampoo wurde auch erst auf Nachfrage aufgefüllt.
Wir hatten Strandbungalow 1325 der in traumhafter Lage an dem unserer Meinung nach schönsten Strandabschnitt liegt. Man sieht nur die direkten Bungalow-Nachbarn und ansonsten nur Mangroven, Strand und Meer. Zum Restaurant sind es ca. 5 Minuten. Wir sind tagsüber immer an den Bungalows und der Tauchschule entlang gegangen, da dieser Weg ursprünglicher und schattiger ist.
Bei Ankunft wird man von einem Robin persönlich informiert und auf sein Zimmer gebracht. Das ist dann auch der einzige Moment in dem man persönlich angesprochen wird. Ansonsten wird vieles angeboten aber nichts beworben, wie in anderen Clubs üblich, das finden wir gut...wir wollen nämlich keine nervigen Animateure die durch die Gegend laufen und lautstark "Volleyball, super Volleyball alle mal hierher" rufen. Eigentlich brauchen wir auch keinen Club aber dieser ist nun mal das Beste Hotel auf den Malediven, was soll man da machen ;-) Beim täglichen Schnorcheln am Hausriff haben wir Riffhaie (bis zu 2 Metern), Schildkröten, Kugelfische, Thunfische und unendlich viele bunte andere Fische gesehen. Die Korallen sind wirklich toll und es gibt keine gefährlichen Strömungen. Die kostenlose Ausrüstung ist O.K. aber beim nächsten Mal würde ich mir eine bessere Brille vorher kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Markus |
Thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you soon again. Your ROBINSON Maldives Team