Doro (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Die Reise lohnt sich

Der Club liegt auf einer idyllischen, aber weit abgelegenen Insel in der Nähe des Äquators. Alle Bilder, die man von einer tropischen Insel so im Kopf hat, Palmen, knalltürkisblaues warmes Meer, schneeweißer Sand, pitoreske Wolken die Liege unter dem Palmenschirm werden hier wahr. Insgesamt wird wieder einmal das Robinsonkonzept, Luxus aber keine Versnobtheit, lockerer Umgang aber keine übertriebene Verbrüderung, viele Angebote für Gruppensport, aber auch viel Ruhe, perfekt umgesetzt. Dazu kommt das erfreuliche Umweltbewusstsein, dass sich in jedem Detail niederlegt und ein sehr verantwortungsbewusster Umgang mit Menschen und Natur des Landes Handynetz schwankt, es gibt W-Lan in den Zimmern. Da der Club (leider!!!) kein All Inclusiv bietet, muss man doch mit einigen Mehrkosten rechnen, wenn man z.B. Getränke aufs Zimmer möchte. Auch die Preise an der Bar sind , typisch für Insel, ganz schön gesalzen. Wir waren in der Monsunzeit dort, was uns nicht stört, im Gegenteil, der warme fast tägliche Regen gibt eine irre STimmung, aber man muss mit täglich mal einer Stunde Regen rechnen, es gibt aber überall Schirme auch am Zimmer. Wichtig für Frauen: man braucht nur ein paar flache Schuhe, alles ist herrlicher weißer Sand. Auch bekommt man zur Anreise ein Paar FlipFlops geschenkt, ich habe nichts anderes gebraucht.

• Wir hatten eine Strandvilla, waren begeistert und empfehlen sie jedem weiter. Ist man, wie wir allein als Paar, empfehlen sich die durch einen Zwischenteil geteilten Doppelhäuser, da hat man noch mehr Abstand zum Nachbarn. Für Freundespaare / Familien mit größeren Kindern sind wohl die Zwillingsbungalows empfehlenswert. Die Wasservillen sehen sehr schön aus, bieten aber keinerlei Schatten, den man doch wirklich braucht. Die Villen sind sehr stilvoll, mit großer Couch, bequemen sehr großen Bett, einem großen Schrankzimmer extra, Kaffeemaschine, Tees und natürlich dem riesengroßen Bad, das z.T. offen ist und mit Pflanzrabatten und Whirpool, Innen-und Außendusche, WC, Bidet und zwei Waschtischen allen Luxus bietet. Die Reinigung war immer tadellos. Der Blick vom Bett über die Terrasse, die Palmen vor dem Haus auf den eigenen Strandschirm mit gepflegten Liegen.... ein Traum.

• Schlichtweg hervorragend. Wir hatten von einer Inselküche, immerhin muss jeder Bissen mit dem Schiff herangeschafft werden, keine derartige Vielfalt, Qualität und Perfektion erwartet. Es gibt nur die frischesten Zutaten, sehr viel aus der Umgebung, also viel frischesten Fisch, köstliche Früchte und Gemüse in abwechslungsreicher Zubereitung. Das Thema Sauberkeit und Hygiene ist vorbildlich, niemals gab es irgendwo dazu irgendeine Klage. Man isst in einem offenen Buffetresaurant, das sehr schön mit zentralem Pavillon angelegt ist, es gibt auch viele Plätze draußen, das Ganze direkt am Meer. Das Personal ist reizend, aufmerksam aber nie aufdringlich. Wir haben einmal im Spezialitätenrestaurant "das Edel" gegessen, es war außergewöhnlich! Der Küchenmeister Ruwan hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen, vom Essen bis hin zum Traumplatz am Meer mit Kerzen umsäumt. Der Hummer war der Hammer! Insgesamt ist die F&B Schiene in diesem Club wirklich unglaublich gut.

• Der Service ist nach unserem Geschmack perfekt. Das Robinsonpersonal ist anders als in vielen Hotels, die ich kenne, authentisch freundlich und wirklich motiviert. Auch die Einheimischen arbeiten dort erkennbar gerne und in allen Bereichen trifft man nur auf immer freundliche, einsatzbereite und hilfreiche Geister, die noch dazu alle nur denkbaren Sprachen kennen. Man merkt einfach, dass der Clubchef vor Ort und immer mit dem Herzen bei der Sache ist. Von der Zimmerreinigung bis zum Essen, vom Garten bis zu den Sportveranstaltungen, die übrigens von außergewöhnlicher Qualität der Lehrer war, perfekt. Diese grundsätzliche Aufmerksamkeit fördert enorm die Entspannung vom ersten Moment an. Auch hier ein angenehmer Unterschied zu anderen Hotels.

• Die Anreise ist anstrengend und wir empfehlen dringend möglichst einen Direktflug nach Male zu buchen. Die Weiterreise mit Flugzeug und Boot, die von Male nochmal 2-3 Stunden dauert, ist perfekt organisiert und man verbringt die Wartezeiten wirklich in maximaler Bequemlichkeit. Der Club liegt allein auf der Insel ziemlich im Zentrum des Atolls, dementsprechend gibt es nur die Möglichkeit mit dem Boot Ausflüge zu machen, wir wollten aber die Insel selbst genießen und waren damit voll beschäftigt.

An Sport gibt es die üblichen Angebote für Robinson, ein gepflegtes gut ausgestattetes Fitnesscenter und sehr gute Kurse, ich habe wirklich beeindruckende erste Begegnungen mit Joga gemacht. An Unterhaltung gab es stimmungsvolle Abende unter verschiedensten Mottos am Strand, sehr gute live Musik oder sehr chillige Sundowner Stunden, die auf so einer Insel einen enormen Eindruck machen. Die üblichen Robinson Abendtheater gab es hier nicht, man braucht sie aber auf der Insel nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Doro

Liebe Dorothee, vielen Dank für Ihre sehr positive Bewertung des ROBINSON Club Maldives. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat, wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie eholsame Tage bei uns verbracht haben. Natürlich werden wir Ihr Lob an de entsprechenden Abteilungen weiteleiten. Wir würden uns sehr freuen, sie bald wider in unserem Paradies begrüßen zu dürfen. Das Team ROBINSON Club Maldives 2012.

Offizielle Hotel Homepage