Die Anreise war tatsächlich ziemlich anstrengend aber alles hat reibungslos geklappt. Am Flughafen Male wartete ein Robin, der uns für den weiterführenden Flug eingecheckt hat. Dieser dauert 1 Stunde. Danach noch eine halbe Stunde mit dem Boot...wir waren froh als wir da waren und alle Strapazen waren im selben Augenblick vergessen! Wir wurden freundlich begrüßt und man hat uns unser Zimmer gezeigt. Die Bungalows sind wirklich sehr geräumig und sauber. Das teils offene Bad ist definitiv interessant gemacht - einziger Nachteil: es ist natürlich tropisch warm und feucht im Badezimmer. Man wird direkt vom "Malediven - Feeling" gepackt und lässt den Alltag hinter sich. Sportliche Kleider, Flipflops (manche Gäste gingen auch komplett barfuß), kein Stress sich aufzustylen...herrlich! Die Insel wirkte größer als erwartet...am Anfang haben wir uns auf den schmalen, schön angelegten Wegen fast verlaufen. Restaurant, Bar und Pool liegen nah beieinander und sind ebenfalls schön und gepflegt. Das Highlight ist unserer Meinung nach die Sundowner Bar am Strand. Jeden Abend bietet sich beim chilligen Sonnenuntergang ein anderes Bild mit vielen tollen Farben. Herrlich! Im Zimmer und in vielen öffentlichen Bereichen gibt es gratis W - Lan. Das hat super funktioniert. Man sollte nur die Anleitung beachten. Auf jeden Fall die Sundowner Bar besuchen. Der Sonnenuntergang lohnt sich jeden Tag! Das Preis - Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut! Wir sind Business Class geflogen und haben dies nicht bereut. Das macht die An - und Abreise wirklich wesentlich entspannter! Auf jeden Fall den Rundgang hinter die Kulissen mitmachen - sehr interessant!
Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Es gibt nur 1 deutsches TV Programm, was wir aber nicht als störend empfanden. Jeder Bungalow hat eine überdachte Terrasse, was bei Regen sehr praktisch ist. Das offene Bad ist - wie schon erwähnt - sehr schön gemacht aber dadurch auch immer warm und feucht. Wir hatten einen Gartenbungalow gebucht. Unserer Meinung nach reicht dies vollkommen aus. Man hat natürlich keinen Meerblick und keine reservierte Liege am Strand - hier findet man aber immer eine freie Liege. Das Geld, das für einen Strandbungalow als Aufpreis fällig gewesen wäre, haben wir sehr gut im Wellness Bereich investiert ;-)
Das Essen ist spitze! Das Buffet ist wirklich abwechslungsreich und lecker. Das Seafood Restaurant EDEL haben wir nicht besucht da dies unerer Meinung nach einfach nicht nötig ist (zumal man ca. 90 $ pro Person für ein Menü dort zahlt). Die Getränkepreise sind natürlich höher als in anderen Destinationen aber das ist ja logisch. Softdrinks, Bier und Wein sind wie in anderen Robinson Clubs beim Essen inklusive. Leider führte dies dazu, dass einige Gäste meinten bis nach 23 Uhr im Restaurant den Gratis - Wein zu schlürfen obwohl das Restaurant eigentlich um 21:45 Uhr schließt. Ich finde dies eine Frechheit, dass man den fleissigen Mitarbeitern ihren wohlverdienten Feierabend nicht gönnt!
Der Service war erstklassig. Die meisten Kellner oder Housekeeping Mitarbeiter kommen von den Malediven selber oder aus Sri Lanka etc. Alle waren extrem freundlich und zuvorkommend. Lediglich die "deutschen" Robins (v.a. die weiblichen) kamen sehr reserviert rüber. Das Lächeln kam oft aufgesetzt rüber und manchmal fühlte man sich unwohl. Das ist uns in keinem anderen Robinson Club bisher passiert! Schade...
Die Insel liegt natürlich etwas entfernt von Male aber total idyllisch und ruhig. Der Strand ist sehr schön und das Riff hat mir als Schnorchelanfänger unheimlich gut gefallen. Mein Mann sagt, das Tauchen hingegen hätte sich nicht wirklich gelohnt da man beim Schnorcheln schon viel sieht. Strand und Meer sind sauber. Die Insel ist sehr gepflegt. Respekt an die vielen Mitarbeiter, die dem tropischen Wetter trotzen und die Anlage so sauber halten!
Es gibt zahlreiche Angebote von Sportkursen über Bootsausflüge bis hin zu Wassersport. Diese Angebote wurden aber (obwohl wir vermutlich zur Hauptreisezeit da waren) kaum von den Gästen genutzt und sind oft ausgefallen. Sehr zu empfehlen ist der Wellness Bereich. Die Damen dort haben magische Hände. Wir haben jeweils 6 Anwendungen gemacht - jede davon war spitze! Ich habe nie einen besseren Wellness Bereich gesehen!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Christine |
Hello, Thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you again. Your ROBINSON Team