Die Hotelanlage hat knapp über 100 Bungalows, die alle recht versteckt und separat liegen, so dass sich die Nachbarn nicht gegenseitig in die Hütte sehen können. Die Insel ist in zirka 10 Zehn Minuten zu Fuß abgegangen, aber durch die vielen kleinen Wege und die vielen Bäume und Büsche gibt es immer wieder einen neuen Pfad zu entdecken. Das Resort wird hauptsächlich von Deutschen und Asiaten (Chinesen, Japanern und Koreanern) angesteuert. Ich habe mir die Anlage ausgesucht, weil ich zum einen neben dem Baden und Relaxen vor allem tauchen und meine Wasserskikünste wieder aufleben lassen wollte, sprich entspanntes, sportliches Hotelpublikum ohne nerviges Animationsgrundrauschen gesucht habe. Die Anlage hat meine Erwartungen voll erfüllt.
Informiert Euch bei der Buchung genau über die Bungalowtypen. Es werden verschiedene angeboten - Garten- und Wasserbungalows in unterschiedlicher Größe.
Täglich gibt es im Hauptrestaurant morgens, mittags und abends Büfett. Freitags gibt es jeweils für alle Gäste am Abend ein gesetztes Essen, das so genannte Gala Diner. Wer keine Lust auf Büfett hat, kann auch im a la carte Restaurant, dem Restaurant EDEL, speisen. Der Verzehr im EDEL wird allerdings nicht vom all inclusive Package abgedeckt. Die Qualität des Hotelessens ist top, es gibt thematische Abendessen, zum Beispiel bayerisch, asiatisch, karibisch etc. Wer keinen Sport macht, kommt sicher mit ein paar Kilos mehr auf der Waage wieder nach Hause.
Vom Empfangspersonal bis hin zum Koch waren alle sehr nett. Der General Manager ist nicht nur eine unbekannte graue Eminenz, sondern allgegenwärtig, sehr zuvorkommend und immer ansprechbar. Dass er - wie alle anderen Hotelangestellten - den Spirit von Robinson lebt, zeigt seine allwöchentliche Gesangseinlage am Sonntagabend. Chapeau!
Von Male geht es ca. eine dreiviertel Stunde mit einem kleineren Flieger auf eine Insel, deren Name mir entfallen ist, von dort ca. 25 Minuten weiter mit dem komomfortablen Hotelboot.
Vor allem das Team der Wassersport-Basis ist auf meine Wünsche eingegangen und hat mir meine Tauchgänge und Wasserskiausflüge so angenehm wie möglich gemacht. Ich habe sogar meinen Advanced Open Water Schein gemacht, obwohl ich nur Fundives machen wollte. Neben Wasserski habe ich dann auch Windsurfing und Jetski ausprobiert. Kitesurfing, Segeln etc. werde ich das nächste Mal in Angriff nehmen. Die Auswahl an Wassersportmöglichkeiten ist super.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Isabella |
Liebe Isabella, vielen Dank für dein positives Feedback zu unserem Club. Schön, dass es dir bei uns gefallen hat und hoffentlich auf ein baldiges Wiedersehen im Club Maldives. Das Team des ROBINSON Club Maldives 2014