.... man nicht abreisen muss!! Schon die erste Begrüßung beim Ankommen durch die Crew hat absoluten Wohlfühlcharakter. Man wird "an die Hand" genommen und von diesem Moment an beginnt eine wunderbare Zeit. Ein Highlight ist die große Terrasse beim Restaurant (nur wenige Malediveninseln haben so etwas). Hier saßen wir bei jedem Essen und es war einfach traumhaft. Auf Sauberkeit wurde stets sehr viel Wert gelegt und alle Crewmitglieder waren sehr aufmerksam! In unserem Reisezeitraum war der Altersdurchschnitt ungefähr bei 40 Jahren. Viele sehr entspannt wirkende Paare sind uns aufgefallen. Wir empfehlen den Januar/Februar als Reisezeit und wer es sich einteilen kann, sollte nicht gerade die Schulferienzeit wählen. Die telefonische Erreichbarkeit war stets sehr gut - sozusagen immer volles Netz. Und dann noch ein Wort zu den Wasserbungalows: die müssen es eigentlich nur dann sein, wenn man sich zurückziehen möchte. Sollte man einen Bungalow relativ "weit draußen" haben, muss man schon weite Wege in Kauf nehmen, bis man im Geschehen der Insel ist.
Die Zimmer sind sehr großzügig und mit warmen, glänzenden Hölzern ausgestattet. Sauberkeit war auch hier sehr in Ordnung. Was ein wirklicher Segen war, ist die gut funktionierende Klimaanlage, denn bei ca. 28 Grad in der Nacht kann einem so ein Instrument den Schlaf retten.
Auch hier sind sechs Sterne nicht genug! Was hier an Speisen aufgefahren wurde, ist von so ausgesuchter Qualität, wie man sie wirklich nur selten bekommt. Und das bezieht sich nicht nur auf die Malediven. Bereits am zweiten Tag ist die Vorfreude auf das jeweils nächste Essen schon nachhaltig ausgeprägt - und so bleibt es bis zum Ende. Hervorzuheben ist auch noch die Zubereitung der Speisen: liebevoll und für jeden Gast individuell. Einfach TOP!
Hier reichen die sechs Sonnen eigentlich nicht aus! Es war von der ersten Minute bis zum Abschied um 4:30 Uhr morgens, wo uns von einigen "Robins" nachgewinkt wurde, bis wir einander nicht mehr gesehen haben, alles einfach fantastisch. Alle "guten Geister" auf der Insel waren sehr freundlich und aufmerksam und auch die Führungscrew zeigte sich stets offen und gesprächsbereit. Gerne erwähnen wir hier Graziano (Assistant Manager, der spüren lässt, dass er gerne Führungskraft ist und das auch kann!); Adam (F&B Manager mit Leib und Seele); Viraj (die spaßige und mit guter Laune ansteckende Seele des Clubs) und Osman (Rezeptionsleiter mit Überblick).
Also, man kann es sich nicht schön reden: mit "Emirates" oder "Oman Air" sind es nahezu 22 bis 24 Stunden Anreisezeit - und wir hatten an keiner Stelle Verspätung. Ja, diese Insel liegt sehr, sehr weit draußen, aber so bald man sie erreicht hat, ist alles vergessen. Auf der Heimreise sieht es dann natürlich anders aus.
Das Schöne ist: man kann und man kann es auch lassen. Keiner tanzt vor einem rum, um zu "animieren". Sehr wohltuend! Ich hatte beispielsweise großen Spaß an "Crossgolf" quer über die Insel entwickelt. Einfach eine Gaudi. Ansonsten gibt's die üblichen Maledivenspäße: Schnorcheln; Tauchen; Ausflüge zum Schnorcheln und Tauchen; mit dem Boot rund um die Insel paddeln. Sogar ein Fitnessstudio gibt es (wer´s braucht). Der Strand war sauber und Liegestühle gab es ausreichend. Den Pool haben wir nicht einmal benutzt, weil er für uns nicht reizvoll genug war.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Gerhard & Bettina |
Hello, thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you soon again. Your ROBINSON Maldives Team