Maik (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Neueröffnung wir waren dabei! Typisch Robinson!

Der Robinson Club Maldives ist ein im Dezember 2009 neu eröffnetes Haus auf der Insel Funamaduna im Gaaf-Alif-Atoll. Er besteht aus 101 Zimmer die sich in 3 verschiedene Kategorien unterscheiden. Gartenbungalow, Strandbungalow und Wasserbungalows (auf Stelzen im Indischen Ozean). Es gibt auch die Präsidentensuite die sich auf dem Wasser befindet(Z.zt. noch im Bau). Die Anlage ist wegen der Temperaturen offen gebaut, kann aber bei schlechtem Wetter schnell mit Jalousien geschlossen werden. Es gibt einen schönen grossen Pool mit Poolbar, Restaurant & Spezialitätenrestaurant "das Edel" (nicht Inkl.), Atelier, Wassersportstation mit riesiger Auswahl an Möglichkeiten. Die Sauberkeit ist auch wie in allen Clubs sehr gut, täglich wir das Zimmer zweimal vom Service besucht, Handtücher werden am Abend nochmals getauscht. Im Club hat der Gast Vollpension (etwas seltendes auf den Malediven, manchmal wird auch Menü serviert. Wir waren in der Weihnachtswoche dort und die Gästestruktur war gut gemischt, Familien und Paare, wenig Kinder (kein RobiClub), Altersdurchschnitt ca 35-40 Jahre. Der Handyempfang ist sehr gut, allerdings beachtet bitte die Minutenpreise, von mir geschätzt ca 4 Euro! Meine und unsere Empfehlung ist es den Club in den Wintermonaten zu buchen, da es dann dort am wenigsten regnet.(Statistisch) Strandbungalows sowie Over-Water sind perfekt. Eur Bücher und Spiele könnt ihr zu hause lassen! Es gibt eine Blibiothek und diverse Brettspiele. T-Shirt anlassen beim Schnorkel und zum besseren Auftrieb Weste ausleihen! ;-) Der Club ist eine 5 Sterne Anlage und die Atmosphäre beschreibe ich mal als locker,stilvoll aber ruhig. Wer mit Kindern reist und Halliggalli sucht ist hier falsch. Abschliessend kann ich diesen Club nur empfehlen, ihr werdet euer Geld nicht bereuen, denn das Preis/Leistungsniveau für die Malediven stimmt. Viel Spass, wir waren begeistert!

• Es gibt verschiedene Bungalowtypen. Die Gartenbungalows sind die günstigsten Unterbringsungsmöglichkeiten, Strandbungalow befinden sich direkt am feinen weissen Sandstrand nur ca. 20m vom Haus entfernt. Besonders toll sind die Over-Water-Bungalows. Diese sind auf Stelzen gebaut und über einen Steg zu erreichen. Wir haben uns den Luxus gegönnt und nicht bereut. Alle Wasserbungalows sind 70qm gross und besitzen eine eigene Terasse mit Treppe die ins Wasser führt. Zudem íst ein Whirpool auf der Terasse sowie Liegen, Schirm und Stühle. Im Wohn/Schlafbereich ist ein 2m mal 2m grosser Glasboden eingebaut. Einfach fantastisch am Abend die Fische fort beobachten zu können. Zur angenehmen Austattung gehört auch eine Senseo Kaffeepadmaschine. Bitte beachtet das die Gartenbungalows im "Dschungel" stehen und sie daher recht dunkel sind. Garten heisst auf den Malediven halt nicht "grüne Wiese". Daduch das die Insel recht klein ist sind alles Bungalows zentral und gut zu erreichen.

• Typisch Robinson! Das Essen war fantastisch. Hauptsächlich Seafood, frischen Thunfisch, Jakobsmuscheln, Langusten, Garnelen usw. Aber auch Rinderfilet und Geflügel wurden angeboten. An Weihnachten durft die Gans mit Rotkohl auch nicht fehlen. Leider gingen am 3.Tag die Mangos aus, d.h. sie waren überreif. Schade. Zu erwähnen ist auch der Bäcker der extra eingeflogen wurde. Jeden Tag backt er verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Schokocrossiant und andere leckere Teilchen. Das Team lässt sich auch jeden Tag etwas neues Einfallen, ob Menü oder Bueffet, Mottoabende usw. Die Hauptbar (Pianobar) hat alle Getränke verfügbar und mixt sehr gute Cocktails. Auch hier sind die Barkeeper sehr hilfsbereit und die Bedienung läuft reibungslos.

• Der Service ist Spitzenklasse!! Im Restaurant kümmern sich die Kellner ständig um einem. Am Anfang noch etwas gewöhnungsbedürftig wenn einem der Teller von freundlichen Mitarbeiter abgenommen und man zu seinem Platz begleitet wird. Wir haben es dann aber zu schätzen gewusst und genossen diesen Service. Seht schnell bemerkt man das es dort alles etwas edler als in anderen Clubs abläuft. Die Freundlichkeit des Servicepersonals wirkt niemals aufgesetzt und Trinkgeld wird nicht erwartet aber gern angenommen.

• Der Robinson Club liegt abgelegen und das macht seinen Reiz aus. Nach ca. 9 Flugstunden landet man auf Male, der Hauptstadt der Malediven. Freundliches Personal hilft bei den Koffern und begleitet die Gäste zum check-in für den Weiterflug. Dort kann es eine Wartezeit von bis zu 2 Std. geben, die die Gäste aber in einer kleine Lounge verbringen können. 1 Std dauert der ca 400 km lange Flug mit Maldivian Airlne zum Airport Kaadeohohoo im Gaaf-Alif-Atoll. Dort wechselt man dann auf ein Speedboot und die Fahrt dauert je nach Seegang 20-30 min. Ein riesiger Spass so ein Speedboot! Die Robinson Insel Funamaduna ist 107.000 qm gross, ein Inselumrundung ist nach 25 min. erledigt. Der Club hat noch eine kleine Insel im 3 km Entfernung die später angefahren werden soll.

• Gut

Wie in anderen Robinson Clubs üblich muss man hier leider auf ein Theater verzichten. Es gibt keins. Die Abendunterhaltung findet meist beim Abendessen am Tisch statt. Es gibt wieder 8er-Tisch und auch Tische für Paare. Danach trifft man sich an der Bar wieder und lauscht der sehr guten Band die für Livemusic sorgt. Tagsüber geht es eher ruhig zu. Kein Jekami o.ä. An der Wassersportbasis können Schnorkel und Brille, Flossen kostenfrei ausgeliehen werden, Boote (Kaja &. Glaskajak), Surfboard, Wasserski, Tauchen usw. sind kostenpflichtig. Die lieben Robs helfen gern weiter.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Maik

Hello, thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you soon again. Your ROBINSON Maldives Team

Offizielle Hotel Homepage