Felix & Karin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Malediven Urlaub (11.-18. August 2011)

Die Robinson-Insel ist relativ klein und wunderschön. Rund. 180 Gäste betreut durch 250 Staff. 70% Deutsch sprechend, 30% Asiaten (sehr angenehm). Inselsprache somit 'Deutsch' ;) Keine Babies und Kleinkinder gesehen. Kein Massentourismus, Die Gäste dort sind Geniesser :) Alle Gäste und Staff sind während dem Inselaufenthalt per 'Du', was ich als sehr positiv empfand, Das Interessante auf der Insel ist, dass man glaubt, man sei praktisch alleine auf der Insel. Nie Kampf um einen Liegestuhl oder Tisch im Urlaub :) Es ist wirklich ein Traum zum Relaxen! Barfuss Insel :) Unbedingt die Robinson-Insel beim nächsten Malediven-Urlaub buchen! Tolles Schnorchel-Gebiet am Strand links des Hauptstegs. Es lohnt sich aber auch mit dem Wassersport-Team zu anderern Riffs rauszufahren um zu schnorchen. Wasserfeste Kamera mitnehmen. Unbedingt Rücken mit T-Shirt schützen und überall gut mit Sonnencréme einreiben! Die Sonne ist intensiv. Gratis Schnorchel-Sets vor Ort erhältlich. Garten-Bungalo wählen (deren Lage ist wirklich super). Stromadapter: Meine Elektro-Geräte haben Schweizer Stecker drann (passt im Bad, dedoch nur für Raiserer und so). Ich habe mir den Adapter 'Grossbritannien) mitgenommen. Der passt! Wetter: Die Robinson Insel liegt gute 400km von der Hauptstadt Malé, darum nicht den Wetterbericht von dort anschauen (nicht repräsentativ)!! Bei Malé hatte es täglich Gewitter und Regen im Iphone App angezeigt (August ist Regenzeit). Wir hatten jedoch von 7 Tagen sechs Tage perfektes Wetter ohne Regen (manchmal ganz leicht bedeckt, was nicht störte). Nur am letzten Halbtag regnete es kurz aber intensiv. Für Wellfit Turnschuhe mitnehmen.

• Ich hatte noch nie ein so tolles Bungalo (Garten-Bungalo) im Urlaub. Modern und sauber. Bad halb offen in den Garten positioniert. Ich dachte zuerst ich hätte ein Luxus-Bungalo gebucht ;) Die Insel-Infrastruktur ist sehr modern und gepflegt, da erst 18 Monate alt. WLAN und Mobile in allen Zimmern und zentralen Orten (jedoch kein Highspeed Internet). Duschmittel, Haarfön, Safe alles vor Ort.

• Auf der Isel kann man wunderbar leicht essen. Wunderbares Salatbuffet und tolles Fisch-Buffet. Nätürlich gibt's auch andere gute (ungesunde) Sachen ;) Kein convenience food, alles frisch gemacht! Ein Traum.

• Paradisisch und professionell ! Noch nie war ich in einem Urlaub wo alle meine Wünsche von den Augen abgelesen wurden :) Der Robinson Staff ist äusserst aufmerksam und freundlich. Der Staff hält sich diskret im Hintergrund und hat immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Das Hotel liegt ganz südlich in den Malediven. Vom Hauptflughafen Malé fliegt man mit einem mittelgrossen Propellerflugzeug (nicht Wasserflugzeug) gut eine Stunde zu einem Inlandflughafen. Danach geht es mit einem modernen Schnellboot in ca. 25min auf die Robinson Insel. Während dem Transfer ab Malé ist man stets bestens begleitet durch sympatisches Robinson-Staff :) Obwohl die An- und Abreise etwas länger ist, würde ich dies jederzeit wieder in kauf nehmen ;) Lohnt sich! Die Insel liegt einfach traumhaft. Tolles Hausriff zum Schnorcheln aus Sicht eines Schnorchel-Beginners.

Das Robinson Konzet ist bekannt für viel Animation. Hier auf den Malediven wird ein diskreteres Robinson Konzept gelebt, sprich die Animation für die Gäste merkt man eigentlich gar nicht :) Man erhält täglich ein Tagesprogramm für Gastro, Wellfit, Wassersport und sonstigen Aktivitäten (Live Musik am Abend, Chillen bei Sunset, ...) Unbedingt das Spa ausprobieren!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Felix & Karin

Hello, thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you soon again. Your ROBINSON Maldives Team

Offizielle Hotel Homepage