Ein Paradies, das hält, was es verspricht – und mehr Zehn Tage ROBINSON Club Noonu liegen hinter uns, und ich versuche, das in Worte zu fassen, ohne ins reine Schwärmen zu verfallen. Was schwer wird. Schon die Ankunft war ein Versprechen, das gehalten wurde. Wir sind frühmorgens gegen sechs Uhr in Malé gelandet, hatten nur eine kurze Wartezeit und waren bereits um halb acht auf der Insel. Direkt am Steg des Wasserflugzeugs ein herzlicher Empfang, ein Begrüßungsdrink in der Hand, die Koffer auf dem Weg zum Zimmer. Der Check-in lief entspannt und reibungslos – kein Geschäftsablauf, sondern ein Übergang ins Ankommen. Und dann die Suite: Präsidentensuite 2025, mit einer Flasche Champagner als Begrüßung. Genau so, wie es vereinbart war – und gleichzeitig in der Wirkung mehr, als man bei einer Vereinbarung erwarten kann. Der erste Gang ans Mittagsbuffet war eine Offenbarung. Das Wohnen in dieser Suite war einer der eindrücklichsten Bestandteile des Urlaubs. Direkter Einstieg ins Hausriff – die Treppe führt buchstäblich in kristallklares Wasser. Der Terrassenbereich mit Liegen und Sitzgelegenheiten wurde intensiv genutzt, gerade weil die Getränke der Minibar im Preis enthalten sind: Jeder Abend endete mit einem eigenen Sundowner. Die Suite ist in zwei großzügige Wohnbereiche aufgeteilt, sodass wir zu viert – als Ehepaar mit einem Teenager und einem Siebenjährigen – jederzeit Platz und Rückzugsmöglichkeiten hatten. Wer wie ich beruflich mit Materialien und Möbeln zu tun hat, dem fällt auf: Das Mobiliar ist deutlich hochwertiger als in anderen ROBINSON-Clubs. Das ist kein Beiklang, sondern Substanz. Kulinarisch hat uns das Hauptrestaurant über die gesamten zehn Tage so überzeugt, dass wir nicht ein einziges Mal das À-la-carte-Angebot oder den Teppanyaki-Grill aufgesucht haben. Das Buffet ist abwechslungsreich, frisch, jeden Tag exzellent. Meine Frau isst keinen Fisch, was hier null Einschränkung war – an vielleicht ein, zwei Tagen war die Auswahl für sie nicht ideal, aber selbst dann immer noch sehr gut. Die Weinkarte ist klar strukturiert: zwei Weißweine (Chardonnay, Sauvignon Blanc), ein Rosé, drei Rotweine (Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo). An der Bar Digestifs wie Nonino, Grappa und Champagner. Wer mag, kann gezielt zubuchen – Hummer, Wagyu. Was den Aufenthalt menschlich macht, sind die kleinen Aufmerksamkeiten zwischendurch, die man nicht bestellt und die trotzdem auf dem Tisch landen. Der Service hat das alles getragen. Coray hat uns täglich persönlich begrüßt – das ist nicht Routine, das ist Haltung. Die Kellner und Kellnerinnen waren überdurchschnittlich höflich und aufmerksam. Unser Wunsch, nicht im Restaurantinneren, sondern auf der Terrasse im Schatten zu essen, wurde jeden einzelnen Tag erfüllt, ohne Diskussion, ohne den kleinsten Hinweis darauf, dass es ein Umstand wäre. Genau diese Selbstverständlichkeit unterscheidet guten Service von echtem Premium-Service. Die Insel war während der Pfingstferien zu sechzig bis fünfundsechzig Prozent belegt. Trotzdem gab es immer ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen, an jeder Stelle der Insel kristallklares Wasser. Die Unterwasserwelt war einer der absoluten Höhepunkte: Haie, Mantarochen und Schildkröten gehörten zur Tagesordnung. Schlafende Ammenhaie unter dem Riff zu sehen war keine Sensation, sondern Alltag. Das Hausriff bietet wunderschöne Fischschwärme und Erlebnismomente, die selbst erfahrene Schnorchler ins Staunen bringen. Das Schnorcheln mit Haien war eines der intensivsten Erlebnisse dieser Reise. ROBINSON als Marke steht für aktives Urlauben – und der Spagat zur maledivischen Ruhe gelingt hier erstaunlich gut. Die täglichen Sportangebote sind selbstverständlich vorhanden, der Padel Court ist absolute Extraklasse. Was mir besonders gefallen hat: Die Trainer und Animateure sind absolut unaufdringlich. Es gibt für jeden genau das, was er sucht – nicht mehr und nicht weniger. Das Gästepublikum ist auffällig stammgastlastig, mit einem sehr angenehmen Niveau. Gute Gespräche kommen zustande, Fachsimpeln auf unterschiedlichsten Ebenen ist möglich, der Bildungsgrad ist spürbar gehoben. Von kleinen Kindern bis zu jungen Erwachsenen ist alles vertreten – nie laut, nie unhöflich, immer in einer sehr angenehmen Form. Das ist eine Atmosphäre, die nicht zufällig entsteht. Das Spa haben wir nicht genutzt – ehrlich gesagt, weil die Entspannung auf der Insel an sich so groß ist, dass man es schlicht nicht braucht. Auch das ist ein Indiz für die Wirkung dieses Ortes. Ein Kritikpunkt darf nicht fehlen: die Schildkrötentour. Fünfzig Minuten Überfahrt zu einem Riff, das von außen nicht besonders attraktiv wirkte – und an unserem Tag hatte es zwar Schildkröten, aber keine sichtbaren. Keine Enttäuschung im klassischen Sinn, aber drei Stunden Schnorcheln am Hausriff hätten vermutlich das bessere Ergebnis gebracht. Wer hier ist, hat das Beste schon vor der eigenen Suitentreppe. Preis-Leistung: hervorragend. Das ist ein Paradies auf Erden. Landschaft, Natur, Meer, die Qualität der Zimmer, das Restaurant und nicht zuletzt die Gäste machen die Sache rund. Wer Premium-Urlaub im echten Sinn sucht – also nicht Luxus als Etikett, sondern als gelebte Selbstverständlichkeit – ist hier richtig. Für Pauschalurlauber, die laute Animation erwarten, könnte das Konzept zu ruhig sein. Für alle anderen: klare Empfehlung. Sechs von sechs Sonnen. Wir kommen wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- Das Essen
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Wir haben eine Hotel Tour mitgemacht und Dinge wie eine Kompostieranlage Aufbereitung von Wasser und Wiedergewinnung von Energie kennen gelernt. Großartig.
- Pool
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Beliebte Sportarten
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Lieber Markus, wow – vielen herzlichen Dank für deine unglaublich ausführliche und tolle Bewertung. Es bedeutet uns wirklich sehr viel, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so detailliert mit uns zu teilen. Es freut uns besonders zu lesen, dass ihr euch rundum wohlgefühlt habt und so viele Aspekte eures Aufenthalts genießen konntet. Euer Lob geben wir selbstverständlich sehr gerne an das gesamte Team weiter – alle werden sich wirklich sehr darüber freuen. Ein großes Dankeschön für eure Empfehlung und euer Vertrauen. Wir freuen uns jetzt schon darauf, euch bald wieder bei uns auf der "Island of Dreams" willkommen zu heißen und euch erneut eine unvergesslich schöne Zeit zu bereiten. Sonnige Grüße von eurem ROBINSON NOONU Team.