Der schönste Robinson Club, den ich je besucht habe und da hängt die Latte sowieso schon sehr hoch. Eine top gepflegte, große Anlage mit wunderschönen Bungalows und tollen Zimmern. Ein wunderschöner Pool mit einer riesen Liegefläche und IMMER freien Liegen. Eine tolle Terrasse mit einem Platz draussen für nahezu jeden Gast und das absolute Highlight: Eine Beach Bar inmitten der Felsenlandschaft der Algarve mit kurzem Weg zum Meer und einem fantastischen Blick bis zum Ende der Welt. Ich habe mir viel Zeit genommen, um den Club zu beschreiben, weil er es verdient hat. Ein perfekter Urlaub in einem perfekten Hotel. Ich gebe sechs Sterne plus...
Ich hatte ein Zimmer der günstigsten Kategorie. Also ohne Whirlpool, Arbeitszimmer und Dachterrasse. Und es war trotzdem riesen groß mit Doppelbett, Flachbildfernseher, Bad und WC getrennt, Safe, Klimaanlage, Kleiderschrank, Schreibtisch Tisch und Stühle, gr. Terrasse mit Tisch und Stühlen. Und es wurde jeden Tag perfekt sauber gemacht. Leider ist man im Robinson Club nur selten auf dem Zimmer. Und wenn duscht oder schläft man.
Das Essen und die Getränke zum Essen sind inklusive. Wenn das eine Buffet aberäumt wird, wird das nächste aufgebaut. Dazwischen gibt es Snacks oder Kuchen. Das Essen ist IMMER sehr gut, es gibt IMMER genügend Auswahl, das Buffet ist selbst 5 Minuten vor dem Ende noch voll und wirkt NIE leer geräumt. Es gibt Highlights wie Gala Buffets oder z.B. eine kulinarische Reise durch die ganze Clubanlage. An jedem Ort ein anderes Land mit anderem Essen und anderen Getränken. Ein absolutes Highlight. Ein Fleck auf der Theke wird sofort von einem der zahlreichen Mitarbeiter entfernt. Die Buffets sind schlichtweg sensationell. Getränke zum Essen sind auch hervorragend. Und wenn man ein bisschen Geld investiert bekommt man auch hier sensationelle Weine, Longdrinks und Cocktails. Also die Gastronomie bekommt von mir 7 Sterne.
Das Service Personal ist eine pefekte Mischung aus Deutschen und Portugiesen. Alle sprechen zwei oder sogar drei Sprachen oder verstehen zumindest Deutsch oder Englisch und sind immer aufmerksam und freundlich. Wenn man vom Buffet kommt sind IMMER die vorherigen Teller abgeräumt. Ein absolutes Highlight: Die österreichischen Praktikantinnen. Wer die ausgesucht hat, sollte befördert werden. Die Führungskräfte im Service sind durch die Bank kompetent und sympathisch. Barchef, Restaurantchef, F&B Manager und seine Assistenten sind sich für keine Arbeit zu schade. Egal ob Teller abräumen, Besteck bringen oder Weinprobe. Und selbst der Direktor kocht und singt. In meinem Zimmer waren kurz hintereinander Safe und Klimaanlage kaputt. Beide wurde nach Anruf an der Rezeption innerhalb von einer Stunde!!! repariert und war danach komplett in Ordnung. Auch an der Rezeption wird man freundlich und kompetent beraten und es sind immer 2 oder 3 Mitarbeiter für einen da. Mehr Service, besseres Personal, kompetentere Chefs geht nicht!
Mit dem Shuttle in 45 Minuten vom Flughafen Faro entfernt. Man wird auf Bestellung ganz einfach und bequem abgeholt. Die nächste Stadt Tavira ist nur ein paar Minuten entfernt und bietet viele Party- und Einkaufsmöglichkeiten. Tolle Strände in der Nähe, Lagos, Lissabon oder Sevilla bequem mit dem Auto zu erreichen.
Dieser Robinson Club bietet eine perfekte Animation und ein abwechslungsreiches Show- und Sportprogramm. Von Kursen über Wasser- Volley- Basket-Fußball bis zu perfekten Abendshows. Absolutes Highlight: Die neue Show Celebration zum Robinson Geburtstag. Anderswo zahlt man dafür über 100 Euro. Eine perfekte Tanzshow mit einer Mischung aus Zirkus und Lord of the Dance. Sensationell wie Rezeptionsmitarbeiter oder Assistentinnen oder Animateure tanzen können. Apropos Animateure: Der Chef heißt Peer und ist der absolute Kracher. Moderator, Entertainer und Clown in einem. Und seine Mitarbeiter haben immer gute Laune und sind immer motiviert. Zum Pool hab ich ja schon etwas geschrieben. Riesen Pool, große Wiesen, immer genug Liegen. Perfekt! Ausserdem gibt es 4 Tennisplätze, Beach Volleyball Platz, einen Fußballkunstrasenplatz und ein Mulifunktionsfeld mit Basketball. Hier kann man sich nicht eine Minute langweilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|