Der Robinson Club Quinta Da Ria ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Der Club ist fast ausschließlich auf deutsche Urlauber ausgerichtet. Außer im Servicebereich sprechen fast alle Angestellten perfektes Deutsch. Man sollte beim Empfang an der Rezeption nicht überrascht sein, dass man direkt geduzt wird, egal wie alt man ist. Es wird versucht eine sehr persönliche Atmosphäre zu schaffen. An der Rezeption gibt es eine Autovermietung. Ich kann nur empfehlen, sich dort sehr günstig ein Auto zu mieten für einen Tag und die Küste entlang zu fahren. Hier gibt es unglaublich schöne Strandabschnitte, besonders in Lagos. Hier kann man auch jede Menge Wassersport machen.
Die Zimmer sind sehr schön groß. Jedes Zimmer hat einen begehbaren Kleiderschrank. In heißen Nächten fand ich die Klimaanlage etwas zu schwach. Das Zimmermädchen putzte das Zimmer immer sehr ordentlich.
Das Hotel besitzt 2 Restaurants, 1 Hauptrestaurant mit reichhaltigem Buffet und 1 à la carte Restaurant. Da das Hotel nur mit Vollpension angeboten wird, gibt es 3 im Hauptrestaurant 3 Mahlzeiten in Buffetform. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brötchen und Broten sowie Wurst, Käse etc. Außerdem gibt es eine Eierstation, an welcher auf Wunsch frische Omeletts angerichtet werden. Auch werden jeden Morgen eine große Auwahl an frischen Säften gepresst. Diese schmecken unglaublich gut. Des Weiteren gibt es auch zum Frühstück sehr viel Obst und Gemüse, alles wird direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Außerdem gibt es frische Eier, Süßspeisen wie z. B. Waffeln, Pfannkuchen, Kuchen etc. Auch das Mittagessen war sehr umfangreich und ließ keine Wünsche offen. Man hatte eine große Auswahl an Salaten, Fleisch, Fisch, Gemüse und Dessert. Außerdem gab es mehrere Ecken, an denen Teller fertig mit hochwertigen Speisen fertig zubereitet wurden. Am Abend fanden regelmäßig Themenabende statt, d.h. mexikanisch, italienisch oder ein Galaabend. Beim Abendessen wurde frischer Fisch gegrillt, es gab Austern, Garnelen, sehr leckeres Fleisch, wie z. B. Hühnchen, Entrecôte oder Schweinefleisch. Auch die Dessertauswahl war sehr umfangreich und lecker. Alles in allem war das Essen das beste, das ich jemals in einem Cluburlaub gegessen habe. Essen gibt es jeweils immer "nur" 1,5 Stunden, das bedeutet abends von 20.30 Uhr bis 21 Uhr, aber dafür sind die Speisen alle unglaublich frisch zubereitet und keine Massenabfertigung. Vollpension bedeutet hier, dass die Getränke beim Essen inklusive sind, und am Abend gibt es Tischwein, der ebenfalls inklusive ist und wirklich nicht schlecht schmeckt. Ab 21 Uhr müssen die Getränke allerdings bezahlt werden.
Der Service war im großen und Ganzen gut. Uns ist allerdings aufgefallen, dass der komplette Robinson Club fast nur auf deutsche Urlauber ausgerichtet ist. Daher konnten wir es nicht ganz verstehen, warum das Servicepersonal kaum Deutsch sprechen konnte. Auch fanden wir es sehr schade, dass bereits um 20.30 Uhr alle Tische belegt waren und es nicht ausreichend Tische gab für Urlauber, die erst etwas später essen möchten. Entweder man bekam dann gar keinen Tisch und musste lange warten, oder man war gezwungen sich an den Tisch zu anderen Leuten zu setzen. Dies mussten wir die ersten 2 Tage machen. Am 3. Tag lernten wir dann einen Kellner kennen, der uns gegen Trinkgeld (insgesamt 60 Euro für 1 Woche) täglich einen Tisch reservierte mit direktem Blick auf die Poolanlage. Dies kann ich nur empfehlen, da wir ab diesem Zeitpunkt keine Probleme mehr hatten. Ansonsten war das Personal wirklich sehr freundlich.
Der Robinsonclub Quinta Da Ria liegt unglaublich toll. Mit dem Taxi fährt man ca. 30 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Die Landschaft ist wunderschön. Der Club liegt direkt im Naturschutzgebiet, das bedeutet dass direkt am Strand kein Wassersport stattfinden darf und auch keine Liegen dort zu finden sind. Aus diesem Grund wurde ein vorgelagerter Strand angelegt, welcher allerdings ein ganzes Stückchen vom Meer entfernt ist. Ich persönlich finde, dass man hier trotzdem einen wunderschönen Strandurlaub verbringen kann. Der Sand ist wunderschön hell. Da hier die meiste Zeit Ebbe herrscht, muss man etwas weiter laufen um zum Wasser zu gelangen. Wer Strandspaziergänge mag, ist hier also genau richtig. Es macht unheimlich viel Spaß durch die Ebbelandschaft zu laufen. Unterwegs kann man Krabben beobachten und unglaublich tolle und große Muscheln sammeln. Wenn man vorne am Meer angelangt ist, dann findet man dort ein wunderbares Meer vor. Auch kann man nur empfehlen, sich abends einmal an den Strand zu setzen und der Flut zuzuschauen wie sie langsam zurück kommt. Ein echtes Naturschauspiel.
Wer sportbegeistert ist, der ist im Robinson Quinta Da Ria genau richtig. Hier wird den ganzen Tag etwas geboten. Die Animation ist sehr angenehm, da man niemals aufgefordert wird bei irgendwelchen Spielen teilzunehmen. Besonders interessant ist der Club für Golfer. Riesige Golfplätze umlagern den Club selbst. Diese sind wunderschön gepflegt angelegt mit kleinen und großen Seen. Einmal die Woche wird hier ein Schnupperkurs angeboten. Neben Golf kann aber auch Tennis gespielt werden, Baskettball, Fußball oder Beachvolleyball. Auch für diese Sportarten können Kurse belegt werden und es finden Turniere Statt. Täglich findet auch Wasseraerobic statt sowie Wasserball und Wasservolleyball. Zudem kann man in der Anlage einen Segway-Kurs belegen, welcher ca. 1 Stunde geht. Danach bekommt man einen Führerschein. Wer möchte kann eine Tour buchen, welche ca. 2 Stunden geht. Es gibt die Möglichkeit eine Stadt zu besichtigen oder durch die Natur zu fahren. Wir haben die zweite Variante gewählt und können dies nur empfehlen. Der Pool ist leider nicht sehr groß und recht kalt. Sonnenschirme gibt es reichlich. Allerdings sollte man vor oder direkt nach dem Frühstück eine Liege "reservieren", denn ab mittags bekommt man dort leider keine Liege mehr. Es gibt einen Kinderpool. Soweit ich dies mitbekommen habe, ist die Kinderanimation gut. Tagsüber sind die Kinder immer im Robyclub beschäftigt und können zusätzlich Schwimmkurse belegen. Abends findet dann die Kinderdisco statt. Im Club selbst befindet sich eine Boutique, in welcher Klamotten, Sonnenbrillen etc. gekauft werden können. Hier handelt es sich allerdings um teure Markenklamotten. Wer also shoppen möchte, sollte in das nahe gelegene Shoppingcenter "Grand Plaza" fahren. Im Club gibt es eine sehr schöne Wellnessoase. Diese ist sehr gepflegt. Hier gibt es Sauna, Dampfbad, einen FKK Bereich und eine große Auswahl an Massagen. Ich selbst habe eine Ganzkörpermassage, 60min, 80 € gebucht. Das Personal machte einen recht guten Eindruck. Gezweifelt habe ich allerdings zum ersten mal, als ich die Damen, die mich massierte am nächsten Tag hinter der Theke im Frühstücksbereich gesehen habe. Abends fanden im Theater immer die Shows statt und danach spielte häufig eine Band oder ein DJ legte Musik auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|