Die Hotelanlage ist wunderschön konzepiert. Die Wege sind nicht allzu lang. Der allgemeins Zustand ist meines Erachtens nach gut. Es gibt nur ab und an noch einige bauliche Mängel die aber step by step beseitigt werden. Mein Tip für alle Golfer, neben den beiden Plätzen Cima und Ria sollte man unbedingt den Monte Rei (Greenfee liegt aktuell bei 150,-€) und den Quinta do Vale spielen. Das sind zwei Plätze die einen sehr fordern können. Benamor liegt zwar sehr nahe zum Club, ist aber nicht so anspruchsvoll. Familien mit Kindern müßen abwägen, was ihnen während ihres Aufenthaltes wichtig ist. Die Kinder sind bei der Animation bestens aufgehoben, aber es ist kein Familienclub!!
Die Zimmer sind sehr geräumig, was für mich sehr positiv ist, die Toilette ist seperat und nicht im Bad. Der Balkon mit Blick auf den Golfplatz und das Meer war sehr gern frequentiert. Von den zimmernachbarn habe ich nicht viel mitbekommen, außer es war das Fenster geöffnet.
Zum Essen kann man nur sagen, die Waage hat ihren Dienst eingestellt. Es gab für jeden etwas, das Essen war immer frisch, es gab reichlich, die Themenabende waren gut gewählt. Im Vergleich mit anderen Robinsons muß sich der Club nicht verstecken.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Doppelzimmer fand ich sehr sauber vor und die Reinigung des Zimmers war perfekt. Das Golfdesk war immer besetzt und es wurde versucht in unserem Sinne die Startzeiten zu reservieren. Leider hat hier der Golfclubbetreiber das sagen und somit kann nicht immer im Sinne des Gastwunsches aggiert werden.
Die Lage zwischen den beiden Golfplätzen ist Ideal. Der Club ist sehr gut für Golfer und Radfahrer geeigent. Da sich in unmittelbarer Nähe auch ein Reitstall befindet kann man schön am Strand ausreiten. Dass der Strand nur per Shuttle erreichbar ist, über den Golfplatz gehen ist nicht erlaubt, stört nur eingeschränkt, denn darauf wird man in der Beschreibung ja Hingewiesen. Und es handelt sich hier ja nicht um einen Robinson ala Jandia.
Zum Well-Fit Bereich kann ich leider nicht soviel sagen, da ich diesen nur eingeschränkt genutzt habe. Die Sauna mit den Verschiedenen Aufgüßen ist sehr empfehlenswert. Im Innenpool kann man ruhig seine Bahnen schwimmen. Die Show am Abend ist wirklich Top, die Stimme von Corinna muß man einmal Live gehört haben! Bzgl. der Unterhaltung während des Tages kann gesagt werden, dass Möglichkeiten zum Tischtennis genauso gegeben waren, wie Tischfussball und Gesellschaftsspiele. Da Reiten möglich ist, sollte man dies auch einmal ausprobieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|