Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage. Allerdings kommt kein "Robinson-Club-Gefühl" auf. Man fühlt sich eher wie in einem beliebigen Familienhotel. Für Alleinreisende ist das Hotel entgegen der Beschreibung im Katalog/ auf der Robinson-Homepage nicht geeignet. Der Alleinreisenden-Tisch beim Abendessen war in den ersten Tagen im aller letzten Eck des Restaurants, was dann zwar nach der Äußerung unserer Unzufriedenheit darüber geändert wurde, allerdings war der Tisch dann n einigen Tagen gar nicht reserviert. Auch das Sportangebot ist im Vergleich zu anderen Robinson-Clubs sehr überschaubar. Für einen Familienurlaub sicher ein geeignetes Hotel, nicht aber für einen Cluburlaub oder für Alleinreisende.
Sehr schöne Zimmer mit allem ausgestattet was man braucht.
Das Essen war von guter Qualität. Mittags war teilweise wenig abwechslungsreich. Die Plätze auf der Außenterrasse waren leider meistens ab 19:00 Uhr belegt, auch wenn das Restaurant erst um 19:30 Uhr öffnet. Alleinreisenden-Tisch war wie gesagt teilweise gar nicht reserviert.
Zimmerservice und Mitarbeiter an der Bar immer freundlich. Das Engagement der Robins leider nicht bei allen sehr hoch, die Robins wirken teilweise sehr mit sich selbst beschäftigt. Großes Lob hier an Manu, der immer Zeit für ein kurzes Gespräch gefunden hat, stets engagiert und guter Laune war! Service im Restaurant durchwachsen. Nicht benötigtes Geschirr an freien Plätzen wurde weggeräumt - wer etwas später zum Essen kam hatte daher manchmal Pech was eingedeckte Plätze angeht. Der abgeräumte Tisch ist dann auch eher ungemütlich.
Die Hotelanlage liegt inmitten von Golfplätzen und der Strand ist in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar (für alle die nicht laufen möchten oder können gibt es einen Shuttleservice). Der Strand ist sehr schön und bei Flut wird ein Bootsshuttle zur vorgelagerten Sandbank angeboten. Auch eine Beachbar ist vorhanden. Die Fahrt vom Flughafen Faro ist mit 45 Minuten nicht allzu weit.
Das Sportangebot schneidet im Vergleich zu anderen Robinsonclubs schlecht ab. Wenig Auswahl an Kursen, leider kein Außenbereich für die Kurse, der Kursraum innen sehr klein. Die Tennisanlage ist unattraktiv, die angebliche "Sportsbar" besteht aus einem Kühlschrank mit Wasser. Hier kann man definitiv mehr draus machen - andere Clubs machen es vor. Biketouren (Subunternehmer) waren super! Das Wellnessangebot ist gut und auch die Qualität der Anwendungen ist sehr gut! Im Abendprogramm sind viele sehr gute Shows und auch einige schöne Partys. Allerdings ist die Musik hier wie auch am Schachbrett sehr durchwachsen und spricht das Publikum nicht immer an. Es fehlt an Sitzgelegenheiten, so dass viele Leute auf der Restaurantterasse sitzen bleiben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Meike |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Meike, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung bei deinem Aufenthalt bei uns. Rückmeldungen dieser Art sind sehr wichtig für uns und werden stets sehr ernst genommen. Nur so können wir die Qualität unseres Angebots und den Service stetig verbessern. Wir haben deine angesprochenen Punkte, ob positiv oder negativ, bereits intern besprochen und an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir freuen uns darüber, dass dir der wunderbare Blick auf die Golfanlage und die Lage des Clubs im Naturschutzgebiet Ria Formosa gefallen hat. Gerne heißen wir dich ein weiteres Mal in unserem schönen ROBINSON Club Quinta da Ria Willkommen, nicht zuletzt um dich von unserer Anlage 100% überzeugen zu können. Sonnige Grüße aus Portugal, dein Team ROBINSON Club Quinta da Ria Team