- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das war mein erster ROBINSON Kurzurlaub, aber wahrscheinlich nicht mein letzter. Der Club liegt abseits von jeglichem Trubel inmitten 2er Golfplätze, inmitten des wunderschönen Naturschutzgebietes Ria Formosa. Die Anlage ist sehr schön und umweltbewusst gestaltet. Die Zimmer sind gut in Schuss und die Betten unglaublich gemütlich. Der Spa mit Sauna und Indoorpool und der Fitnessbereich mit Meerblick waren für meine Bedürfnisse perfekt ausgestattet. Das Angebot an Kursen und Treatments war groß. Die Küche ist sehr abwechslungsreich. Es werden viele regionale und saisonale Produkte verwendet. Der Service ist ausnahmslos freundlich und schnell. Das Restaurant verfügt über eine riesige Terasse, wo wirklich jeder einen Sitzplatz an einem der großen Tische mit Blick aufs Meer oder auf den grünen Golfplatz findet. Die Unterhaltung war dezent und zurückhaltend. Tagsüber habe ich kaum etwas mitbekommen, das lag aber eher daran, dass ich mich an der traumhaften Beachbar aufgehalten habe. Am Abend bin ich in den Genuss der Show "A Night like this" gekommen, mitreißende Musik, beeindruckende Performances, schöner Gesang. Wenn man bedenkt, dass dort alles keine professionell ausgebildeten Künstler auf der Bühne stehen, dann kann man nur den Hut ziehen. Überhaupt war das gesamte Team ausgesprochen aufmerksam und man merkt, dass das Team bereits zu Beginn des Sommers gut eingespielt ist. Alle scheinen hier Ihren Job wirklich aus Leidenschaft zu machen! Portugal ist zu weiten Teilen noch ein Geheimtipp. Dazu gehört definitiv auch dieser sehr schöne Club, der gerade zu Beginn und Ende der Sommersaison alles bietet, was ich mir unter Urlaub vorstelle.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Die Wohnhäuser sind 2geschossig. Mein Zimmer lag auf der oberen Etage und hat in einen bepflanzte Innenhof geschaut. Es gibt nur sehr wenige Zimmer mit Meerblick, diese sind dann aber auch am weitesten vom Restaurant, Pool etc. entfernt. Die Häuser sind alle in einwandfreiem Zustand und jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon oder eine Terasse. Mein Doppelzimmer hat keine Wünsche offen gelassen. Neben 2 Bädern, gab es einen begehbaren Kleiderschrank und modernste Technik. Die Damen vom Housekeeping waren sehr diskret und haben tadellose Arbeit geleistet.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Jedes Abendbuffett stand unter einem anderen Motto. Es war jedesmal themengerecht gestaltet. Die Speisen waren frisch, warm und in genügender Menge vorhanden. Es gab Lifecooking vom Küchenchef, außerdem auch beim Fleisch/ Fisch, Pasta und in der chinesischen Ecke. Für besonders Körperbewusste gab es neben dem Salatbuffett noch eine Well-Fit Station mit einer gesunden Hauptmahlzeit. Für die weniger Körperbewussten lädt das Dessertbuffett zum Schlemmen ein, es gab aber auch frisches Obst. Auch zum Frühstück und Lunch ließ das Buffett keine Wünsche offen. Als Info für alle: In der Minibar findet man eine kostenfreie Flasche Wasser, diese Flasche kann zu den Restauranöffnungszeiten immer wieder kostenfrei aufgefüllt werden. Die Zapfhähne für das Wasser, Bier und Säfte befindet sich hinten im Restaurant.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und jeder hatte ein Lächeln im Gesicht. Durch das allgegenwärtige "du" fühlt man sich sofort wie bei Freunden zu Besuch. In allen Bereichen des Hotels bin ich auf zwar sehr junge, aber trotzdem sehr motivierte, serviceorientierte und professionelle Mitarbeiter gestoßen. Jeder MA kann Englisch und fast jeder Deutsch. Außerdem hört man natürlich viel Portugiesisch.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Vergessen Sie nicht, dass der Club inmitten eines Naturschutzgebietes liegt. Die nächsten Dörfer in fussläufiger Umgebung sind Fabrica und Cacela Velha, wo es allerdings außer jeweils einem Restaurant, bunten Häusern, Orangenbäumen und einer Kirche/ Festung mit atemberaubenden Blick nichts gibt. Mit dem Taxi, welches, wenn man an der Rezeption Bescheid gibt, innerhalb von 5 Minuten da ist, gelangt man schnell in den nächstgrösseren Ort Tavira. Hier findet man neben vielen Restaurants und Bars auch Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten. Es ist ein hübsches und verschlafenes Örtchen, was sich ein Glück sehr vom kommerziellen Rummel, den man aus anderen Orten an der Algarve gewöhnt ist, abhebt. Von der Rezeption zum Strand läuft man keine 15 Minuten "über" den gepflegten Golfplatz. Es fährt aber auch ein Shuttle alle paar Minuten von der Rezeption zum Strandplateau. Die Beachbar bietet einen grandiosen Blick auf den Fluss, dessen Tiefe sehr von den Gezeiten abhängig ist. Bei Flut fährt ein Böötchen kostenfrei zur Sandbank, bei Ebbe sollte man den kurzen Weg durch das Watt auf sich nehmen. Auf der Sandbank wird man von weißem Sand, großen Muscheln und einem ruhigen, sauberen Meer begrüßt. Der Strand ist nicht bewacht und war im Mai trotz schönstem Wetter menschenleer.
- FreizeitangebotSehr gut
Wie bereits erwähnt war der Spa und Fitnessbereich sehr einladend. Der Outdoor Pool ist wunderschön, absolut sicher und tiefentechnisch teilweise auch für Kinder geeignet. Ausreichend Liegen sind vorhanden.Besonders schön, fand ich die Strandkörbe. Der Strand und die Beachbar sind sauber und ein Must-see! Kinderbetreuung wird angeboten und einen Spielplatz habe ich auch gesehen. Neben einem Golfbüro, gibt es die Möglichkeit Fahrräder zu mieten oder an Ausflügen teilzunehmen, die einen in alle Teile Portugals oder sogar Spaniens bringen. Ansonsten ist jeden Morgen ein Europcarmitarbeiter vor Ort, bei dem man ein Auto mieten und dann die Algarve selbstständig erkunden kann.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Michelle |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Michelle, wie schön zu lesen, dass du dich bei uns so wohl gefühlt hast, die Beachbar mit dem Blick auf die traumhafte Ria Formosa genießen konntest, und die Abende mit einer Show im Theater, wie zum Beispiel "A night like this" oder auch an unserer Poolbar ausklingen lassen konntest. Wir leiten dein positives Feedback selbstverständlich an die Mitarbeiter weiter. Vielen Dank für die liebe Bewertung und komm doch bald wieder! sonnige Grüße aus Portugal, dein Team Quinta da Ria