Ich habe in meinem Leben schon mehrere Urlaube in Robinsonclubs verbracht. Der Robinson Club Club Quinta Da Ria hat meine bisherigen Erfahrungen, die schon auf einem sehr hohen Niveau waren, nochmal übertroffen. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand und bietet über alle Bereiche hinweg, das, was das Herz begehrt, wenn man einen Cluburlaub bucht. Vom umfangreichen Sportprogramm mit einer Vielzahl an Kursen über ein wahrhaft umwerfendes Speiseangebot bis hin zu toller Abendunterhaltung im Theater bleibt kein Wunsch offen. Für mich steht fest, ich werde in meinem Leben sicherlich noch häufiger meine Seele in dieser tollen Anlage baumeln lassen. Der Robinson Club Quinta da Ria und die herrliche Ria Formosa sind immer eine Reise wert. Ich kann diesen Club jedem, der sich ein paar Tage vom Alltag erholen möchte, nur wärmsten ans Herz legen. Nicht nur die Landschaft inmitten eines Naturschutzgebietes und die sehr gut gepflegte Anlage, von den Außenanlagen bis hin zu den Zimmern, sondern oder besser gerade wegen des tollen Teams des ROBINSON Club Quinta Da Ria war es für mich eine unvergessliche Zeit. Ich werde sicherlich noch häufiger die schönste Zeit des Jahres dort verbringen und möchte mich nochmal auf diesem Wege bei Clubdirektor Olli und seinem kompletten Team ganz herzlich für dieses unvergessliche Erlebnis bedanken. Wir sehen uns…
Die Zimmer sind in einem TOP-Zustand. Die Aufteilung ist für ein Urlaubshotel gut gewählt und der Zugang zum kostenlosen WiFi funktioniert tadellos. Sehr gut hat mir unsere Terrasse gefallen, wo man in Ruhe noch die letzten Sonnenstrahlen des Tages genießen konnte.
Es besteht die Gefahr, dass man den lieben langen Tag in der Anlage nur mit Essen verbringt. Vom Frühstück, über das Spätaufsteherfrühstück über die Zwischenrunde Mittagsessen hin zum Kaffeehaus bis schließlich das Abendessen den Speisetag abrundet – denkt man, denn zum Nachschlag gibt es dann noch den Mitternachtssnack. Auch die Auswahl lässt keine Wünsche offen. Ob lieber süß oder deftig, Müsli oder Brot –beim Frühstück ist für jeden etwas dabei. Das gleiche gilt für das Mittagessen. Wenn die Speisen live beim Front Cooking zubereitet werden, ist dies schon ein Erlebnis. Durch die verschiedenen Themenabende beim Abendessen ist dort auch die gewünschte Abwechslung gegeben. Von mexikanischer über italienische bis hin zur typisch portugiesischen Küche (und, und, und…), die natürlich nicht fehlen darf wird alles geboten. Wenn man sich einen Abende etwas Besonderes gönnen möchte, kann man diese im Feinschmeckerrestaurant Edel. Dies kann ich allen, die dies lesen nur wärmsten ans Herz legen – ausprobieren und genießen. Ich muss zugeben, ich bin was Essen angeht schon sehr verwöhnt, aber hier wurden wirklich alle meine Erwartungen erfüllt. Gäbe es als Ausgleich nicht das umfassende Sportprogramm, wäre ich sicherlich mit einigen Kilos mehr aus dem Urlaub zurückgekehrt.
Einen sehr hohen Standard ist man von Robinson in dieser Rubrik ja schon gewohnt, aber die Erfahrung die wir hier gemacht haben, hat dies nochmal übertroffen. Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und kein Wunsch bleibt unerfüllt. Uns kam es teilweise so vor als bräuchten wir unsere Wünsche gar nicht äußern – sie wurden uns von den Augen abgelesen. Wir hatten den Eindruck, dass alles Mitarbeiter den Robinsonslogan „Zeit für Gefühle“ wirklich verinnerlicht haben und diesen mit Überzeugung leben.
Die Clubanlage liegt ca. 40 Minuten mit dem Auto vom Flughafen Faro in Richtung spanische Grenze inmitten eines Naturschutzgebietes und wird von zwei Golfplätzen eingefasst. Die Anlage ist lediglich durch einen der Golfplatz vom Meer getrennt, was allerdings überhaupt kein Problem darstellt, sondern in meinen Augen eher positiv zu bewerten ist. Ein fünfminutiger Spaziergang über den immergrünen Golfplatz oder der vom Club angebotene Chattelservice alle halbe Stunde, für diejenigen, die körperlich nicht mehr ganz so gut können oder einfach nur etwas lauffaul sind stellt keine Entfernung zum Atlantik dar. Vielmehr war der Weg dorthin für mich schon ein Traum. Nach und nach sieht man mehr vom Atlantik bis man schließlich am Strand angekommen ist und eine wunderschöne Aussicht auf die vorgelagerte Sandbank hat. Sollte man unterwegs durstig geworden sein kann man sich an der toll in die Landschaft angepassten Beachbar mit einem Getränk stärken. Am Strand besteht die Möglichkeit sich in der Nähe der Beachbar niederzulassen oder auf der Sandbank die Sonne zu genießen. Dorthin gelangt man bei Ebbe zu Fuß, wobei, sollte man den falschen Weg wählen auch schonmal eine Wellnessbehandlung umsonst bekommt, oder bei Flut mit einem vom Club bereitgestelltem Boot. Sollte man wie ich ein Freund von Strandspaziergängen sein, gibt es wenige Orte wo ich dies mehr genossen habe als hier. Trotz des tollen Angebotes im Club mussten wir natürlich auch die Umgebung erkunden. Für diesen Zweck bietet die Anlage eine gute Ausgangsbasis. Da wir dies lieber auf eigene Faust machen, musste natürlich ein Mietwagen her, der kurzfristig ohne Probleme über die Rezeption buchbar war. Unsere Ausflüge haben uns nach Sevilla und die komplette Küste entlang nach Cabo de São Vicente geführt. Sevilla ist über die Autobahn sehr gut erreichbar. Es ist eine sehr tolle Stadt mit altem Stadtkern und ist in jedem Fall einen Ausflug wert. Ich hatte allerdings den Vorteil meine eigene Stadtführerin dabei zu haben. Die Fahrt nach Cabo de São Vicente mit verschiedenen Stopps entlang der Küste ist eine komplett andere Tour, die aber auch sehr empfehlenswert ist. Seien es die Grotten von Lagos, die wir mit einem Boot vom Wasser aus erkundet haben oder die einsamen kleinen Buchten des Atlantiks – jeder Moment war es wert die Tour so zu gestalten und die tolle Natur zu genießen. Sollte man im Urlaub keine Lust haben sich selber hinters Steuer zu setzen, so bietet der Club auch Touren an. Beim Abendessen haben wir von anderen Gästen vorgeschwärmt bekommen, wie toll doch wieder die Robinsonaden gewesen sind.
Das Sportangebot hat viel zu bieten. Von der Nutzung der sehr gut gepflegten Tennis- und des Kunstrasenplatzes über den Besuch der zahlreichen Kurse, die im Fitnessbereich angeboten werden bis hin zum Schwimmen oder Chillen im großzügigen Poolbereich, bleibt hier kein Wunsch unerfüllt. Der Ausblick vom Fitnessstudio aus ist phantastisch. Beim Dehnen auf der Außenterrasse oder der Nutzung der Kardiogeräte blickt man über die Anlage sowie einen der Golfplätze, die mit Palmen bepflanzt sind, hinaus auf den Atlantik und das Quälen fällt um ein Vielfaches leichter. Das Kursangebot in diesem Bereich, mit der tollen Betreuung der Trainerinnen war eines meiner Highlights. Normalerweise bin ich kein typischer Kursbesucher, aber die Mädels vor Ort konnten mich zur Teilnahme an einigen Kursen überreden, wofür ich Ihnen sehr sehr dankbar bin. So habe ich meine ersten Erfahrungen im Yoga sammeln können. Alle Fragen, die ich hatte, und das waren nicht wenige, wurden mir sehr ausführlich und mit Freude beantwortet. Ergebnis: Ich habe Yoga für mich entdeckt und werde es mir auch im Alltag beibehalten. Aber auch die anderen Kurse wie bspw. „HotIron“ oder „Bauch pur“ waren wie für mich gemacht. Wobei man dazu sagen muss, dass daran sicherlich die beiden Damen die Hauptschuld trugen, die das tolle Angebot gestaltet haben. Der Wellness Bereich ist zum Vergleich zu anderen Clubs, die ich bisher besucht habe, großzügiger gestaltet und in einem sehr guten Zustand. Das großzügige Angebot von Massagen (von der Sport- bis zur Verwöhnmassage) rundet diesen Bereich ab und lädt zum Verweilen ein. Die Shows am Abend sind für mich der perfekte Ausklang eines tollen Tages gewesen. Ich muss dabei allen Mitwirkenden nochmal meinen höchsten Respekt zollen, die während ihrer normalen Tätigkeit im Club in Nachtschichten die Shows einüben und nach einem langen Tag abends noch auf der Bühne stehen. Eine großartige Leistung. P.S. Besonders zu empfehlen ist die Show „Ngoma Jam“.
| Infos zur Reise | |
|---|---|