Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Daniela (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Robinsonurlaub, außerhalb unserer Erwartung

Das Hotel liegt idyllisch in einem Naturschutzgebiet zwischen zwei Golfplätzen. Von den Robinsons, die ich kenne, ist er eher klein. Zu unserer Reisezeit waren viel Golfer und Familien mit kleinen Kindern. Der Club ist nicht ganz so gepflegt, wie man es von Robinson kennt, und schon ein wenig abgewohnt. W-Lan kostenfrei. Liegestühle gibt es OHNE Ende. Man findet immer ein Platz, zu unserer Reisezeit waren immer ca. 40-50% der Liegen frei. Der Shuttle zum Strandplato war super.

• Wie bereits im Service beschrieben, war die Sauberkeit nicht unbedingt zu loben. ( Mehr gehe ich da nicht mehr darauf ein ) Beim einchecken wurden wir mit den Worten: "Ihr habt ein ruhiges Zimmer, direkt hinter dem Spa-Haus" Durch das Spa-Haus werden die Aktivitäten und Abendveranstalungsgeräusche abgehalten, hieß es, so dass wir unsere Ruhe haben. So ein Quatsch. Wir konnten bis zum Ende der Musik/Disco KEIN Fenster offen lassen, da es doch furchtbar laut war. Ich glaube schon fast dass das ein Economy - Zimmer war, das ja in der Beschreibung als nicht optimal ausgewiesen wird. Wie gesagt, wir waren keine Stammgäste. Man wird ja auch bei Anreise gefragt, ob man schon mal da war. Im Zeitalter des PC´s eigentlich eine unnötige Frage.

• Gut
  • Fantastisch das frische Brot zum Frühstück vom Clubeigenen Bäcker. SENSATIONELL!!! Essen war immer sehr lecker, vor allem die Pralinen am GalaAbend. Kurz und gut. Wunderbares Essen, verschiedene Themenabende und immer frisch und knackiges Gemüse. Das Geschirr wurde teilweise so schnell abgeräumt, dass man gar nicht so schnell gucken konnte. Morgens waren die Tische nach Verlassen des Vorgastes nicht mehr mit Tassen eingedeckt. Auch fehlte immer beim Frühstück die kleinen Behältnisse für Marmelade, Honig und Co. Teekannen und ebenso die Brotkörble. Über Preise finde ich darf man, wenn man so Urlaub macht, nicht meckern, denn es hat halt alles seinen Preis.

• Nun, hier muss ich leider etwas kritisch sein. Die Sauberkeit im Zimmer lies etwas zu wünschen übrig. Das Fenster vom begehbaren Schrank war so verschmiert, dass ich es fast selber geputzt hätte. Haare lange Haare vom Vorgänger haben sich über 3 Tage auf dem Boden befunden. Nun Ja, ich höre schon den Kommentar, hättest Du mal was gesagt. Nein, das hab ich nicht, aus dem Grund, weil ich mit anderen Anliegen bereits an der Rezeption war, und nicht gerade herzlich empfangen worden bin. Danach wollte ich nicht auch noch unserer Reinigungsdame Unannehmlichkeiten bescheren. Unsere Zimmerkarte gab zweimal den Geist auf. " Was hast Du denn gemacht? Das kann aber nicht sein" . Widerwillig wurde die Karte dann wieder aktiviert. Unsere Klimaanlage funktionierte auch nicht. Auch hier, "kann nicht sein". Sehr großer Unterschied in der Behandlung zwischen Stammgästen und "Neulingen" Leider ! Wir sind große Robinson Fans, doch so wurden wir noch nie behandelt. Hier werden die Golfer groß geschrieben. Wir wollten gerne den Late Check out in Anspruch nehmen. Ich habe dies EXTRA gleich am ersten Tag gesagt, und bin nochmals 3 mal an die Rezeption und habe nachgefragt, um dann beim dritten Mal gesagt zu bekommen, dass es nicht klappt. Leider haben wir dann am Abreisetag mitbekommen, dass, und wir waren um die 50 Leute, die abgeholt wurden, einige doch Ihre Zimmer behalten durften, die teilweise erst 1 Tag vorher darum gebeten hatten, aber es stellte sich heraus, dass dies Stammgäste sind, und somit war ich sehr verstimmt. Das war das erste Mal, dass wir keinen Late Check Out bekommen haben.

• Gut
  • Der Club liegt idyllisch in einem Naturschutzgebiet. Das offene Meer erreicht man, wenn man sich erst zu Fuß in 10 Minuten, oder per Shuttle in 2 Minuten zum Strandplato aufmacht und dann je nach Gezeiten noch ein Fußmarsch von 10-15 Minuten oder bei Flut mit dem Boot hinlegt um an das offene Meer zu gelangen. Um den Club herum gibt es keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten, ist aber auch nicht nötig, da man im Club alles hat was man so im Urlaub braucht. Es werden aber auch Ausflüge angeboten.

Leider leider, sehr golflastig. Die Bikestation wird mit 5 Robinsonsterne beworben. Leider kam kaum eine Tour zu stande. Das Bike, das von uns ausgeliehen wurde um dann wenigstens mal alleine auf Tour zu gehen, war nicht sehr gut im Schuß. Es müssen mindestens zwei Teilnehmer sein wurden wir immer vertröstet. Die Sporttour wurde einfach gestrichen. Und auch die Motivation des Guides war nicht unbedingt Kundenfreundlich. Kurz und Gut. Sehr schlecht. Sauna super. Fitnessstudio ein wenig zu klein. Kurse super. Die Bewertung mit vier Sonnen ist nur der schlechten Bikestation zu schultern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, vielen Dank für deine Bewertung. Wie schön, dass dir das Essen so gut geschmeckt hat, und du ganz besonders unser Brot aus eigener Herstellung, sowie die selbsgemachten Pralienen am Galaabend so positiv erwähnst. Wir geben das gerne an die Küche weiter. Den Hinweis zur fehlenden Sauberkeit in deinem Zimmer nehmen wir ernst und werden ihn entsprechend an unsere Hausdame weiterleiten. Auch wenn du davon abgesehen hast, können wir dir dennoch ans Herz legen, direkt mit uns (gerne auch mit der Direktion) persönlich Kontakt aufzunehmen. Wir haben für unsere Gäste immer ein offenes Ohr. Es geht dabei nicht darum, jemandem unseres Personals Unannehmlichkeiten zu bescheren, sondern vielmehr darum, unseren Service stetig verbessern zu können. Dies ist jedoch nur möglich, wenn wir eine entsprechende Rückmeldung bekommen. Dass deine Anliegen an der Rezeption nicht fachgemäß behandelt wurden, bedauern wir sehr und werden auch hier entsprechende Maßnahmen treffen. Die Frage, ob ihr schon einmal bei uns im Urlaub ward, kann jedoch auch als eine nette Gesprächseröffnung verstanden werden oder? Natürlich können wir das im System sehen, aber wir ziehen es vor, mit unseren Gästen persönlich zu kommunizieren. Eine Differenzierung von Stammgästen oder Gästen, die uns zum ersten Mal beehren, nehmen wir jedoch nicht vor. Der „Late Check out“ wird nach Möglichkeit gerne an alle unsere Gäste vergeben. Das Bike Büro unterliegt einem externen Anbieter. Dennoch werden wir deine Eindrücke gerne weiterleiten, so dass auch hier eine Serviceverbesserung stattfinden kann. Vielleicht kommst du ja trotz allem mal wieder in den ROBINSON Club Quinta da Ria. Wir würden uns sehr freuen. Sonnige Grüße aus Portugal, dein Team Quinta da Ria