Gepflegte, ruhig gelegene Anlage in Mitten eines Golfplatzes. Sehr schöner, nicht überlaufener Strand ohne fliegende Händler. Zum Strand muss man ein kurzes Stück laufen. Wir sind den Weg über den Golfplatz immer sehr gerne gegangen. Wenn man nicht gut zu Fuß ist, kann man aber auch den kostenlosen Shuttle nutzen. Dieser fährt all 15 Minuten.
Wir haben im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer gebeten und haben daher in einem der hinteren Blöcke gewohnt. Es war so ruhig, dass wir sogar mit geöffneter Terrassentür schlafen konnten. Das Zimmer war ausreichend groß und gut geschnitten. In den begehbaren Kleiderschrank hatten wir unser Gepäck schnell verstaut. Überall im Zimmer und im Bad gibt es viele Ablageflächen, so dass alles seinen Platz findet. Toll fanden wir, dass sogar eine Kaffeemaschine vorhanden war. Das Zimmer wurde jeden Tag tadellos gereinigt. Auf der Terrasse hat jedes Zimmer eine kleine praktische Vorrichtung zum Trocknen der Badesachen. Für mich persönlich war leider die Matratze zu hart. Aber hier hat ja jeder andere Vorlieben. Der vorhandene Fön war ok, mich stört aber immer dieser Knopf, der bei Hotelföns permanent gedrückt werden muss. Gerade wenn man lange Haare hat ist dies lästig.
Das Essen war immer sehr lecker und frisch. Am besten haben mir die Gourmetteller am Abend gefallen. Diese waren oft aufwendig dekoriert, mit toll aufeinander abgestimmten Geschmacksrichtungen. An einigen Abenden war es sehr voll, dennoch hielt sich das Anstehen bei den Highlights immer in Grenzen. Hier arbeitet das Team wirklich gut zusammen. Die Dessertkreationen fand ich besonders lecker. An dem Karamell mit Mandeln konnte ich keinen Abend vorbeigehen. Ein Punkt hat uns leider sehr gestört: Auf der Terrasse ist das Rauchen überall erlaubt. So ist man bei vielen Mahlzeiten von Zigarettenqualm umgeben, egal ob morgens, mittags oder abends. Ein abgegrenzter Raucher- bzw. Nichtraucherbereich wäre schön. Wir waren schon in vielen Robinson Clubs und ich weiß nicht warum, aber in keinem Club gab es "echte" Kaffeespezialitäten zum Frühstück - immer nur langweiligen Automatenkaffee. Warum gibt es nicht mal eine Kaffeebar im Hauptrestaurant, an der man zu jeder Mahlzeit von einem Barista bedient wird? Im Quinta da Ria gibt es leider lediglich an der Beachbar eine echte italienische Espressomaschine. Für die Raucher und den langweiligen Kaffee ziehe ich in der Bewertung einen Punkt ab.
Alle Servicekräfte und Robins waren sehr zuvorkommend. Wenn wir auf der Anlage einen Mitarbeiter getroffen haben, egal ob Gärtner oder Robin, wurden wir immer mit einem netten Lächeln gegrüßt. Der Service im Restaurant war unaufdringlich und immer perfekt. An der Rezeption wurde uns immer professionell geholfen. Ihr seid wirklich ein tolles Team!
Ruhige Lage, schöner Strand. Die nächsten Orte sind wenige Kilometer entfernt. Uns hat besonders Tavira als kleiner Ausflug gefallen. Dadurch, dass wir einen Mietwagen hatten, konnten wir die Gegend gut erkunden. Das Parken im Robinson Club war kostenlos.
Wir haben einige Wellfit Kurse besucht. Der Raum und die Ausstattung waren sehr gut, die Kurse sehr professionell und für uns genau auf dem richtigen Level. Während unseres Aufenthaltes wurde als Special jeden Tag ein Selbstverteidigungskurs angeboten. Mir hat es Spaß gemacht, hier mal reinzuschnuppern. Wir haben nicht alle Abendshows besucht, aber die, die wir gesehen haben, waren wirklich super. Man spürte die Leidenschaft und den Spaß des Teams.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 11 |
Liebe Petra, vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns hier so ausführlich zu bewerten. Deine lobenden Worte, über das komplette Team, leiten wir sehr gerne weiter. Deinen Kritikpunkt mit dem Rauchen auf der Terrasse, nehmen wir uns sehr zu Herzen und von nun an ist dieser Bereich bis 21:30 Uhr Nichtraucherbereich. Wir hoffen euch bald wieder bei uns im ROBINSON Club Quinta da Ria zu begrüßen und schicken euch bis dahin sonnige Grüße nach Deutschland. Dein ROBINSON Club Quinta da Ria Team 2017