Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stefan (26-30)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub an der Algarve

Der Robinson Club Quinta Da Ria ist wenn man die umliegenden Golfplätze und den Strand (und die dazugehörige Bar) dazu zählt sehr weitläufig. Die Zimmeranzahl ist jedoch recht überschaubar, sodass sich alles recht gut verläuft und man in so ziemlich jeder Ecke des Clubs seine Ruhe haben kann wenn man das möchte. Ich habe bisher wirklich vielle verschieden Clubs besucht (Robinson, Club Med, Aldiana) und dieser Club ist der wohl sauberste und gepflegteste, den ich bisher besuchen durfte. Robinson typisch gibt es Vollpension und allerlei Aktivitäten die man gratis ausüben kann. Es gibt auch Wifi, allerdings funktionierte das in meinem Zimmer nicht. Hatte es aber auch nicht nötig bei dem schönen Club und der Umgebung (Naturschutzgebiet). Wir waren Anfang September im Quinta Da Ria, da die Schulferien da in den meisten Bundesländern schon vorbei gewesen sein dürften, war der Altersdurchschnitt etwas höher. Der Großteil der Gäste war Deutscher Herkunft.

• Wunderbare, saubere Zimmer mit begehbarem Kleiderschrank und modernem Interieur. Sehr ruhig. Von den Nachbarn habe ich nichts mitbekommen.

• Wir haben stets im Hauptrestaurant gegessen, und das Essen war vorzüglich. Alles war sehr sauber (Mitarbeiter die mit Essen in Kontakt kamen trugen immer Einweg-Handschuhe). Das Buffet wechselte jeden Abend das Thema, sodass wir jeden Tag etwas komplett neues auf den Teller bekamen. Toll fand ich die Wellness-Food Ecke, wo es neben ausgesuchten Speisen auch immer (Frühstück und Lunch) eine Art frisch zubereiteten Shake gab.

• Der Service war wunderbar. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit und auch gerne mal zu Späßen aufgelegt. Wir kamen mit einer größeren Gruppe. Eines der Zimmer wurde vergessen zu buchen. Wir haben dann kurzerhand für dieses Zimmer ein Upgrade vom Doppelzimmer zum Familien Appartment bekommen, wunderbar!

• Gut
  • Der Club liegt in Mitten eines Naturschutzgebietes. Zum Strand kann man entweder 10 Minuten laufen (an den Golfplätzen entlang und dann durch die Natur entlang der Küste, wo man Feigen direkt vom Baum pflücken kann. Lecker!), oder aber man macht Gebrauch vom gratis Strandshuttle des Clubs, welches alle halbe Stunde fährt und etwa zwei Minuten zum Strand braucht. Genauer gesagt bringt es einen zur Strandbar, von wo aus man noch ein kleines Stück zu einer vorgelagerten Sandbank laufen muss, um in die Fluten zu springen. Bei Flut fährt ein kleines shuttleboot zwischen Strandbar und Sandbank. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 40 Minuten. Um die Ecke gibt es ein Paar kleinere Städtchen/Dörfer, die durchaus sehenswert sind.

• Gut

Es gibt die Standard Sportangebote wie Tennis, Golf, Fußball und Beach-Volleyball. Die Anlagen hierfür und das Sportmaterial waren allesamt sehr gut in Schuss. Die Animation war herrlich unaufdringlich, aber durchaus vorhanden. Wenn man den Tag mal am Pool verbrachte konnte es durchaus vorkommen, dass es etwas Action gab (Live Musik, Gratis Eiskaffee, Nikoläuse die einen Hasen Jagen...), das empfand ich aber nie als störend und dauerte auch meist nicht lange an. Nebenher ein Buch lesen, war kein Problem. Die Poolparty mit 50 Walzer tanzenden Paaren im Pool und die von Club-Chef Olli versprochenen Drinks für alle Mittänzer war Klasse! Was wir als Gruppe Mitt- / End-Zwanzigern vermissten, war eine Gelegenheit, die Nacht mal zum Tage zu machen. Mangels geschlossener Disko, war am Pool immer gegen 1 Uhr schicht im Schacht und gegen zwei machten dann auch die Barkeeper schluss.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013