Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2009 Robinson Club!
Traumhafter Urlaub - hatten wir nicht erwartet

Über die Hotelanlage wurde ja bereits viel geschrieben. Wir schließen uns den positiven Erfahrungen an, es paßt einfach alles. Hat man sich erst einmal zurechtgefunden, stellen auch die unvermeidbaren Fahrstuhlfahrten kein wirkliches Problem dar. Fazit: Wir haben nicht damit gerechnet, einen so schönen und stimmigen Urlaub zu verbringen. Unter den mitreisenden Hotelgästen haben sich schnell nette aber zwanglose Kontakte ergeben (Altersgruppe im Schnitt ab 30 aufwärts). Wer den ultimativen Partyclub sucht, dürfte hier allerdings enttäuscht werden. Wir sind klar am überlegen, dieses Jahr einen weiteren Urlaub hier zu verbringen.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer mit zwei Räumen und zwei Balkons. Ausstattung und Sauberkeit waren prima. Einzig das Bad könnte ein wenig größer sein - was aber auch nicht wirklich schlimm ist.

• Erwähnenswert ist, dass man sich eingentlich immer aussuchen kann, in welchem Bereich man ist. An heißen Tagen ist es vor allem mittags innen angenehm, da klimatisiert. Geht man abends essen, sind auch die Plätze auf den Außenterassen im 5. Stock wegen der tollen Aussicht schön. Die abwechselnden Themenbuffets haben uns zu 100% gefallen, es gibt wirklich immer etwas für jeden Geschmack.

• Gut
  • Das Personal hat uns von Beginn an begeistert. Beim Eintreffen mit dem Bus empfing uns der Clubmanager persönlich im einladenden Foyer und hat ein kurzes Briefing vorgenommen. Wenig später, nach Bezug unseres schönen Familienzimmers, stellten wir fest, das ein großer Schrank für vier Personen ein wenig klein ist. Also - kurz zur Rezeption und dies geäußert - eine Stunde später fanden wir schon eine an der Wand hinter der Zimmertür angebrachte Kleiderstange samt Bügel vor. Top! Auch im Restaurantbereich waren wir immer angenehm von der kultivierten und zuvorkommenden Art des Personal begeistert. Unsere zweijährige Tochter verleiteite den einen oder anderen Kellner zu kleinen Sonderaufmerksamkeiten, so haben wir zum Beispiel jeden morgen frisch gepreßten Orangensaft bekommen, den man sich normalerweise selbst an der Maschine auspressen musste. Auch das Animationsteam war super nett drauf und sorgte immer für eine Atmosphäre, die dem CLubmotto "Urlaub unter Freunden" zu 100% gerecht wird.

• Angenehm ist die kurze Transverzeit vom Flughafen ins Hotel. Und da erwartete uns echt ein Aha-Effekt: was für ein traumhafter Blick aus unserer Zweiraum-Unterkunft im 8. Stockwerk! Hurra, der Urlaub hat begonnen! Angenehmerweise hat das Hotel eine schöne Alleinlage. Haben uns ganz bewußt während unseres Aufenthaltes nicht aus dem Hotel heraus begeben, da wir die langläufige Meinung, wie nett doch Land und Leute sind, nicht teilen. Ist halt einfach kein Urlaub, ständig angezupft zu werden, um irgendwelchen überteuerten Klamauk angedreht zu bekommen.

Die gesamte Anlage hinterläßt einen gepflegten sauberen Eindruck. Am Strand befinden sich genügend Liegestühle samt Sonnenschirm und Aschenbecher. Die schöne Poolanlage lockt dagegen mit kurzen Wegen zur Getränkeversorgung. Als Surfer hat mich die Wassersportbasis begeistert. Die Jungs natürlich surferlike immer bester Laune und am kostenlos zur Verfügung gestellten Material gab es nichts zu bemängeln. Die Surfbedingungen sind übrigens am dem späten Vormittag mit 5-6 Windstärken sehr gut. Prima war auch die Lifeübertragung auf einer Großbildleinwand des unglücklichen WM-Spiels Deutschland - Italien. Beeindruckend dabei war, dass das Personal dabei ununterbrochen mit dem Servieren von Getränken nachging. Auch das Showprogramm, welches vom Animationsteam perfekt einstudiert war, hat immer Spaß gemacht. Die im Keller unter der Theaterbar liegende kleine Disco war ebenfalls prima, auch wenn meine Frau und ich diese nur abwechselnd besuchen konnten. Eingeschworene Nachtschwärmer könnten jedoch enttäuscht sein, dass hier meistens um 3.00 Uhr Feierabend ist. Ab dann gibt es auch für Geld und gute Worte im gesamten Hotel keine alkoholischen Getränke mehr.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Christoph