Robinson Soma Bay ist immer noch eine Reise wert. Besonders die Lage am Roten Meer und die phantastische Herzlichkeit der einheimischen Mitarbeiter sorgen dafür. Wer "Robinson"-Feeling möchte, sollte hier Abstriche machen. Das "neue Soma Bay Konzept" ist von starker Minimalistik und Reduktion geprägt: Alles Bestehende ist deutlich weniger, neues haben wir dafür nicht entdeckt (war ggf. zu subtil für uns :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind großzügig und schön eingerichtet. Housekeeping super.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Sowohl Frühstück, als auch Mittagessen und Abendessen sind qualitativ hochwertig und abwechslungsreich. Besonders die unterschiedlichen abendlichen Mottos lassen das Essen auch bei längerem Aufenthalt nicht langweilig werden.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Sehr unterschiedlich dieses Mal: Während die einheimischen Mitarbeiter wirklich mega, freundlich unizuvorkommend waren - waren die Robins für unseren Geschmack oft reserviert und zuweilen distanziert. (allerdings sind auch alle die von Robinson selbstgelobten "besonderen Momente" auf ein klitzekleines Minimum reduziert). Auch Begrüßung und Verabschiedung (trotz norm. Transfer) Fehlanzeige.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Robinson legt sehr viel Wert auf nachhaltige Projekte - Energiegewinnung, Wassergewinnung, Schutz der Umwelt - etc. ist hier vorbildlich und wegweisend.
- Wellness
- Animation
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand von Soma Bay ist mega. Wasser, Stimmung, Riffe - ist allein die Reise wert. Highlight für uns nach wie vor: DJ-begleiteter Sundowner am Strand.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Sauna auch an heissen Tagen zu empfehlen mit launigen Aufgüssen. Massage war von hoher Qualität und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Partys dieses Mal eher mau. Wenig Gäste - noch weniger Gastgeber - manchmal selbst der Dj nicht rechtzeitig da. Das war dieses Mal erstmalig kein Highlight. Sport Animation wie gewohnt super. Kinderanimation haben wir nicht benutzt.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
- Fitness
Das Fitnessstudio ist mit modernen Technogym-Geräten ausgestattet und bei angenehmen 20° gut temperiert. Kurse haben gute Qualität. Tauchbasis ist super.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Der Club war trotz Mitte Juli extrem leer. Das hat sich selbstverständlich auch auf die abendlichen Aktivitäten bzw. Partys ausgewirkt. Dieses Mal nicht wirklich ein Highlight. Zudem kam auch 2x in 10 Tagen der DJ erst 30-45min nach der Zeit, die in der App angekündigt war - dann wird es mit der Partystimmung relativ schwierig.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
40min vom Flughafen sehr gut und günstig zu erreichen.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Wir wussten natürlich schon im Vorfeld, dass die Getränkepreise im Robinson Soma Bay wirklich gepfeffert sind. Allerdings sind dann einige Preise (wie z.B. Aperol Spritz für umgerechnet 17,50€, ein ägyptisches Bier für 6,40€) wirklich Quatsch. Robinson argumentiert das mit den hohen Alkoholsteuern in Ägypten. Da aber alle anderen Bars und Hotels in Ägypten, die nicht Robinson sind, verträglichere Preise anbieten können, muss es sich hier um eine Individualsteuer Ägyptens gegenüber Robinson handeln. Und an dieser Stelle einmal: natürlich kann man die Leere des Clubs in diesem Jahr evtl. mit der politischen Lage im Nahen Osten erklären. Allerdings haben wir hier andere Erfahrung: Viele, die wir kennen, machen dieses Jahr weniger Tage oder fahren gar nicht, da Robinson in diesem Jahr Preise aufruft, die im Grunde nicht mehr akzeptabel sind. Wir machen seit über 10 Jahren jährlich Robinson-Urlaube in verschiedenen Destinationen, sind aber "auf dem Absprung" - da Preis-Leistung langsam lächerlich ist. (Dieser Umstand geht natürlich an die Zentrale und nicht an den Club und geht daher auch nicht in die Bewertung hier ein)
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Carsten |
Lieber Carsten, vielen Dank, dass du eure Eindrücke so ausführlich mit uns geteilt hast. Es freut uns sehr, dass ihr viele schöne Seiten eures Urlaubs bei uns genossen habt, von der besonderen Lage am Meer über das abwechslungsreiche Essen bis hin zur Herzlichkeit unserer einheimischen Kolleg*innen. Auch eure Anerkennung für unsere nachhaltige Ausrichtung bedeutet uns viel. Eure Hinweise zur Clubatmosphäre, zur Gestaltung einzelner Angebote und zur Preiswahrnehmung nehmen wir aufmerksam mit. Gerade weil ihr ROBINSON seit vielen Jahren begleitet, schätzen wir euer Feedback ganz besonders. Unser Ziel ist es, den Gästen besondere Erlebnisse zu ermöglichen, mit echter Begegnung, liebevoll gestalteten Momenten und einem Team, das mit Herz und persönlichem Einsatz dabei ist. Vielleicht spürt ihr genau das bei einem nächsten Besuch wieder mehr. Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen, euch wieder willkommen zu heißen. Herzliche Grüße aus Soma Bay Dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay