Eröffnet 1998 als Ganzjahresdestination und immer weiter ausgebaut, verbessert und aktualisiert. Instandsetzungsarbeiten während des Betriebes sind wirklich nicht störend. Hohe Sauberkeit dank perfektem Management. Die Gästestruktur ist interessanterweise von Baby bis Oma während der Schulferien auch Kids und Teenies. Überwiegend D, A, weniger CH und NL. Das wirklich Schöne: Nur nette Leute. Liegt vielleicht auch an der Philosophie von Robinson. Tolle Idee mit "Clubzeit" Also statt einer Stunde zwei Stunden vorgestellt. Bedeutet in der Winterzeit längere nutzbare Sonnenzeit. Meine Lieblingsreisezeit ist Novermber bis Mitte Dezember. Alles noch sehr warm. Ich war auch schon im Sommer - na ja mir gefällts aber ist ganz schön heiss aber die Tage sind sehr lang. Die Luxor Tour habe ich mit dem Flugzeug gemacht. Ist zwar was teurer aber die Bus-Tortur wollte ich nicht - mit Recht wie ich später erfuhr.
Alles drin, gross genug nicht überkandiedelt sonder schön zweckmässig. Genug Schränke und Schubladen sowie Ablagemöglichkeiten. Minibar eigenltlich überflüssig, kann man aber leer haben und 2 grosse Flaschen Wasser für morgens zum Strand reinstellen. Betten bequem. TV mit deutschem Programm ( Nachrichten z.B. ) aber achtung 2 Stunden Zeitverschiebung. Balkon gross und Sicht immer zum Strand manchmal eben seitlich. Reinigung super und persönlich durch "Putzmänner".
Alles a`la Robinson, Spitze und dem ist nichts hinzuzufügen.
Seit 1999 mit kurzer Unterbrechung ( 2010 u. 2011 ) bis heute jedes Jahr wiederr begeistert von der persönlichen, freundlichen Art der Robins ohne Unterschied bis zum Clubchef. Sie machen mit einer Einsatzfreude jeden Wunsch möglich - vom Zimmerwunsch bis zur Beschaffung eines Medikaments.Gefühlt ist hier deren Beruf zur Berufung geworden. Als Gast erlebt man hier Gastfreundlichkeit wörtlich. Leistungen liegen ( Vollpension a´la Robinson ) nahe am "all inclusive".
Soma Bay ist wirklich ein Traumstrand. Sauber und gepflegt. Empfehlung: morgens eine halbe Stunde Richtung Sheraton und um die Landzung herum, wieder eine halbe Stunde zurück. Trotz Ausbuchung des Clubs begegnen einem nur eine handvoll Leute. Der Ausblick über das kristallklare Wasser Richtung Rotmeerberge ist phänomenal. Sorgt für morgendliche Tiefenentspannung mit Suchtgefahr. Und das ca. 4 - 5 Stunden von zu Hause.
Wassersport vom Tauchen, Surfen, Kiten, Kat-Segeln und Schnorchenl vom Feinsten. Material neu oder neuwertig gepflegt. Absolute Profis zur Ausbildung. Unterhaltung Theater live oder playback lässt keine Wünsche offen. Wer ne Pool-Landschaft sucht ist hier falsch, der sollte nach Hurghada. Hier ist Strand angesagt. Und der hat alles was das Herz begehrt und das in einer Menge, dass Reservieren überflüssig ist. Na ja die erste Reihe vielleicht ..... aber selbst bei voller Belegung verläuft sich alles. War bei mir gerade 96% - aber kein Problem. Spa - Bereich auch suuuper.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, wir freuen uns sehr, dass wir Dich wieder einmal begeistern konnten und Du dies mit "6 Sonnen" belohnst. Auch im Jahr 2013 sind wir wieder gerne Deine Gastgeber am Roten Meer. Dein Patrick Brändle und das Team ROBINSON Club Soma Bay 2013